Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой вредный фактор указать в списках для соглас. с РПН
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 22, 2011 1:39 pm 

Здравствуйте! Помогите, пжл, разобраться: при согласовании в РПН списков работников с вредными производственными факторами нужно указать вредный пр-ный фактор по приказу МЗиСР 83. У нас повара, кондитеры, пекари - у всех по АРМ вредный фактор 1 степени - освещение. Я так понимаю, что если мы приводим освещение в норму, то и списки на периодический мо по вредности подавать не надо??? в 83 приказе пункт про освещение не нашла(

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Какой вредный фактор указать в списках для соглас. с РПН
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:10 pm 

т.е. Вы хотите сказать, что у Ваших поваров почти идеальное место работы (кроме освещения)? и микроклимат идеальный (нет повышенной температуры возле плит, например), нет локальных мышечных напряжений рук? они не стоят на ногах целый день?

а еще есть п. 18 приложения 2 к приказу 83.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какой вредный фактор указать в списках для соглас. с РПН
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 23, 2011 9:33 am 

Знаете, сама в шоке :shock: я этого сказать не хочу - это нам сказали по результатам АРМ. Когда я готовила списки в РПН до аттестации, то указала конечно все по 83 приказу, тут результаты аттестации пришли и в РПН требуют вредные условия согласно АРМ - а там только освещение :? Че делать то?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 23, 2011 9:39 am 

Приложение 2 понятно, но там перчень работ, а в РПН требуют указать вредный пр-ный фактор...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 23, 2011 11:54 am 

АРИШЕЧКА писал(а):
Знаете, сама в шоке :shock: я этого сказать не хочу - это нам сказали по результатам АРМ. Когда я готовила списки в РПН до аттестации, то указала конечно все по 83 приказу, тут результаты аттестации пришли и в РПН требуют вредные условия согласно АРМ - а там только освещение :? Че делать то?

Я бы на согласование подала контингент только с Прил.2 п.19 с сопроводительным письмом под входящий.
Или согласуют, или пусть пишут мотивированный отказ с обоснованием на каком основании требуют выискать вредный фактор и какой именно они считают, что я упустила.

Вернуться наверх