Vovan Sidorovish писал(а):
strannikk :
Цитата:
Если Вы разработчик, то Вам и карты в руки.
Я тоже подумал, что разработчику этот стандарт подойдет.
Мы не знаем кто Аленка. В стандарте п. А7 сказано что "Предпочтительно использовать обозначения нанесенные на
корпусе устройства.
В механическом и моторном цехах.
1. На кожухе клиноременной передачи компрессора стрелка выбита как сквозное отверстие.
2. На корпусе фрезерного станка стрелка приклепана , черное изображение на тонкой стальной
пластине.
3. На электродвигателе привода стенда обкатки ДВС, стрелка вокруг вала электродвигателя в виде
литья.
4. На пультах управления различными станками , стрелки исполнены в виде углублений вокруг
кнопок.
НЕ собирался здесь больше отписываться, но коль обращение ко мне, то мое мнение не изменилось. Стандарты серии ЕСКД содержат требования к
оформлению конструкторской документации на изделия. В них не содержатся требования к
нанесению надписей на изделиях.Если я правильно понял, то приведены конкретные примеры нанесения обозначения направления вращения на оборудовании, что и подтверждает высказанное мнение, что разработчик волен сам выбирать способ нанесения обозначения. Если приведены требования из НПА, то прошу дать на них ссылку.
А по поводу обращения, то я считаю: чье цитирование приводится, значит тому и предназначен ответ. А кто будет на него отвечать неважно. Важно чтобы в ответе содержалась конкретная и полезная информация (желательно основанная на НПА), так как свое мнение можно высказывать сколько угодно, но если основано не на НПА, а кто-то примет его за догму, то Вас же потом и обругают