павел писал(а):
Цитата:
Наличие вредных условий определяют по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда
Не только по итогам АРМ.
Согласно ТК - Аттестация рабочих мест по условиям труда - это оценка условий труда на рабочих местах
в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов 
Может быть и не по теме, я не определилась еще на форуме, но есть вопрос близкий. Помогите чайнику в вопросе по льготам по вредным условиям труда.
Сегодня мужу на работе сообщили, что дополнительного отпуска (12 дней) и молока больше не будет. Он в шоке. 10 лет условия были вредными, и ВДРУГ стали нормальными. Причем станки остались прежними, условия – те же. Помещение , как и 5-10 лет назад. Муж – фрезеровщик высокого класса, работает в крупном НПО, госзаказы. Изделия не серийные. Он вытачивает детали из стеклотекстолита ( получен методом горячего прессования стеклотканей, пропитанных термоактивным связующим на основе эпоксидной и фенолформальдегидной смолы). Помещение около 30 м, несколько станков. Вентиляция работает отвратительно. И вот - сегодня «вредность» отменили. Оказывается, начальник ОТБ давно был под угрозой увольнения (бездельник) и развил деятельность кипучую. Независимая экспертиза провела АРМ в марте в отсутствие моего мужа (был в отпуске). А теперь его заставляют подписаться под актом. Он отказался. Что можно предпринять частным образом, куда и к кому обратиться? Каков алгоритм наших действий должен быть? Я сегодня на этом форуме начиталась всякого

, даже СПИСОК просмотрела. Но в голове каша образовалась из-за всяких постановлений, решений, приказов, перечней и … Мы уже «пенсики» и терять дополнительный отпуск не хотелось бы. Затевать бучу, то хотя бы знать, ЧТО нарушено в правах работников. А то и работу потеряешь, а жить на пенсию никому не пожелаю. Мужу здоровье позволяет поработать еще лет 10. Да и работу свою очень любит. Я бы хотела получить от Корифеев информацию, как мне действовать. Я в Инете давно, в прошлом гл.бухгалтер небольшой частной фирмы , имею опыт общения с налоговыми, инспекцией по труду и прочими инстанциями. Подскажите последовательность действий. Кстати, Постановление 870 действует? Спасибо за внимание и помощь, если сможете.