Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как повлиять на работодателя?!
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 8:18 am 

Здравтсвуйте, уважаемые специалисты по охране труда!
Я работаю инженером по ОТ 4 мес., и должность эту ввели на моей фирме только в связи с нагрянувшей проверкой.
На фирме такая ситуация - рабочие работают по сменно с выходом в ночь, но график по кот.они работают противоречит ТК РФ и нет соответствующих доплат за сверхурочное время, и за ночное время (оно ведь должно оплачиваться в двойном размере). Есть работники которые работают с 9.00 до 18.00, но 6 дней в неделю; и этот шестой день тоже никак не компенсируется! При всем при этом отношения у работников и директоров нормальные, но как заходит разговор о доплате, директора говорят: "Мы над этим думаем", а на самом деле ничего не решается. А уровень зарплат совсем не высокий. Что можно сделать в этой ситуации????

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 8:57 am 
Мистер Охрана труда-2012

В этом случае необходимо написать служебную запсику на имя руководителя предприятия, а затем ждать когда кто нибудь из Ваших работников (с постоянными переработками) "обидется" на вашего работодателя, соберет необходимый комплект доказательств, уволится от Вас и подаст потом в суд, на то что вы при увольнении не провели с ним окончательный расчёт, и попросит так же взыскать с вашей организации пени за не своевренную выплату з/п в полном объеме. Я то же имел неосторожность попыться устроится на должность инженера по ОТ в одного из КРУПНЕЙШИХ СИСТЕМНЫХ ИНТЕГРАТОРОВ, вы придставляете какой ужас и шок я испытал при собеседовании с менеджером по персоналу. Пришел значит я на собеседование и началась реклама, у нас оплачиваемый отпуск 28 дней, еще мы оплачиваем обеды и 900 рублей компенсация за проезд. Но самое интересное я услышал дальше, график работы нашей организации таков, что мы работаем по 10 часов в день. Я потом посчитал, что суммарная переработка при работе в таком графике в год составит (грубо: (10-8)*200 раб. дней=400 часов, то есть 2,5 месяца. Только розовощекая блаженная менеджер по персоналу, вероятно после посещения новомодных семинаров, и тренингов личностного роста, по доброте душевной (не укладывается у неё в голове, что кроме зарубежных моделей в менеджменте персонала, есть еще ТК РФ). После слов 10 часов в день, я улыбнулся и попрощался с ЭЛИТОЙ КАДРОВОЙ РАБОТЫ. А Вам, в вашей ситуации, я могу посоветовать следующее: если график работы вашей организации устоялся и прогнозируемый, то посоветуйтесь с кадрами и бухгалтерией, может вам удасться снизить официальные оклады, до такого уровня, что бы выйте потом на реально получаемые денги с учетом поправок и повышений с учетом переработок и работ в выходные дни и за работу в ночное время. Сделать все можно, только не Вам одной, а с привлечением соответсвующих специалистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:08 am 

:shock: Бдагодарю за, столь, дельный совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

А по большому счету - это работа инженера по охране труда (доплаты за сверхурочное время, и за ночное время)???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:50 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да что вы Павел! Может и его, только процентов 50 инженеров по ОТ, даже и не подразумевают, что это их профиль, и основной уклон делают на безопасность (технику безопасности). А если они еще в эти вопросы будут нос совать, по крайней мере должны, то быстро вылетят с работы, я больше чем уверен, что уровень придаваемый КАДРОВИКАМ в Вашей организации гораздо выше чем уровень инженера по ОТ. Только вот у ОК все гораздо проще, возможно я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:02 am 
Мистер Охрана труда-2012

Павел, единственным выходом что бы расставить все точки над И, в вашем случае, прочитайте свою должностную инструкцию, если таковая имеется (в её отсутствии прочитайте трудовой договор), и всё станет ясным. Только не кому не говорите, за что вы на самом деле отвечаете, или не отвечаете

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:38 am 

Цитата:
На фирме такая ситуация - рабочие работают по сменно с выходом в ночь, но график по кот.они работают противоречит ТК РФ и нет соответствующих доплат за сверхурочное время, и за ночное время (оно ведь должно оплачиваться в двойном размере). Есть работники которые работают с 9.00 до 18.00, но 6 дней в неделю; и этот шестой день тоже никак не компенсируется!

Если в табеле 8-ки за 6 дней, то работник может подать в суд и выиграет, а если нет, то и суда нет.
И откуда вы знаете, что не компенсируется. Из распечатки? Сколько указано рабочих дней/часов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:45 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Космачев С.

Что-то я не пойму Ваших стараний.
Уменьшить оклады, насчитать доплаты, выйти на тот же уровень.
Что изменится???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:57 am 

Был у нас в Башкирии Закон по охране труда, в соответствии с которым за вредные условия труда полагалась доплата не менее 15%.
Чтобы его соблюсти, достаточно уменьшить тариф и внешне все в норме

Вернуться наверх