Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответственный за электрохозяйство
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:49 am 

Timox@ писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста от меня требуется инструкция по охране труда на энергетика (ответственного за электрохоз), для обслуживания трансформаторной подстанции. может у кого есть такая или ссылочка на типовую? Пожалуйста :)

Ростехнадзору может быть нужна долностная инструкция ОЭХ? Инструкции по ОТ разрабатываются на профессии и виды работ, главный энергетик не профессия, а должность.
Инструкции по ОТ для энергетика никто ни разу не требовал.
А должностные обязанности ОЭХ изложены в ПТЭЭП п.1.2.6.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:11 am 

Я тоже так думаю. У нас должность главного энергетика и его зама, главный энергетик и есть ответственный за электрохозяйство. Буду делать инструкции по видам работ для них на подстанции. Думаю этого должно быть достаточно. Больше электротехнического персонала у меня нет. Оперативный по договору работает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 08, 2011 5:25 am 

Timox@ писал(а):
Я тоже так думаю. У нас должность главного энергетика и его зама, главный энергетик и есть ответственный за электрохозяйство. Буду делать инструкции по видам работ для них на подстанции. Думаю этого должно быть достаточно. Больше электротехнического персонала у меня нет. Оперативный по договору работает.

По видам работ для этих должностей вряд ли надо какие либо инструкции, потому что непосредственно работы выполняют рабочие, а инженер организует и руководит работами, Вот "Инструкцию по ОТ для электромонтера по ремонту или монтажу электрооборудования" Вы можете сочинить, и то не Вы, а именно один из этих должностных лиц, а Вы можете согласовать, если у Вас имеется IV группа , для ИОТа с правом инспектирования электроустановок. Кто это Вас так нагрузил? ОЭХ для себя уже и должностную не может составить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:46 pm 

Наш ОЭХ старый дед, и конечно все инструкции делать мне. И ко всему наш дед сам собирается производить обслуживание подстанции совместно с ремонтным персоналом. По этой причине делал инструкцию и для него. У меня всего 1-я группа. А ремонтный у нас по договору работает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:59 pm 

Timox@ писал(а):
Наш ОЭХ старый дед, и конечно все инструкции делать мне. И ко всему наш дед сам собирается производить обслуживание подстанции совместно с ремонтным персоналом. По этой причине делал инструкцию и для него. У меня всего 1-я группа. А ремонтный у нас по договору работает.

Вы разберитесь , в качестве кого он собирается обслуживать РУ?
И сами побыстрей обучайтесь в УЦ на IV группу понятней многое будет. А вы сколько лет работаете ИОТом?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:23 pm 

Я не в восторге от того чтобы иметь группу по электробезопасности, потому как в таком случае все свесят на меня полностью... ОЭХ по его словам собирается производить отключения. измерения, переключения и что-то там еще в этой подстанции.
ИОТом работаю чуть больше года...в этой вот компании полтора месяца...вникаю в особенности данной отрасли скажем так.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 11:08 pm 

Назначение отв. за ЭХ это большой объем работы и ответственность. Почему это тут решили, что данное назначение не должно оплачиваться, а возлагаться приказом "хочешь-не хочешь". Назначение ответственным за ЭХ обязательно должно оплачиваться, в том размере, за которую назначаемый готов "сесть" ! Да, при том факте, что руководители иностранцы, работодатель денег на обучение не выделяет, а ответственности трубует!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 19, 2011 12:22 pm 

Timox@ писал(а):
Я не в восторге от того чтобы иметь группу по электробезопасности, потому как в таком случае все свесят на меня полностью... ОЭХ по его словам собирается производить отключения. измерения, переключения и что-то там еще в этой подстанции.
ИОТом работаю чуть больше года...в этой вот компании полтора месяца...вникаю в особенности данной отрасли скажем так.

На вас ничего свесить не могут, кроме контроля и участия в комиссии по проверке знаний. Все остальное только за отдельную плату.
Вникайте, что могут возложить на ИОТа ? А ваша группа, IV с правом инспектирования, эта группа не относится к электротехническому персоналу. Так что обслуживать и руководить работами в электроустановках Вы не можете.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2