Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НС с неоформленными работниками
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 31, 2011 11:40 am 

Простите, но очень хочется еще добавить.
Цитата:
Если ты отстранишь от работы главного бухгалтера, который не прошел инструктаж на группу I по электробезопасности, то в глазах всех сослуживцев ты будешь выглядеть как минимум идиотом. Если будешь защищать права работника, который сам о себе не подумал и не заключил элементарный договор с хозяином, то твое прозвище - ЗоРРО,

Невозможно жить и работать всегда с оглядкой, что про тебя подумают и что скажут. Нельзя быть хорошим для всех. В критической для предприятия ситуации ваш директор даже не вспомнит, как Вы "защищали его бизнес", в лучшем случае будет каждый за себя.
Поступайте по совести и выполняйте свою работу.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 31, 2011 11:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

Джули-Я писал(а):
Татка, :agree:

+1

Ст. 57
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным

павел писал(а):
элементарно.... сидите ровно, надо - спросят, нет - сами разберутся.... читайте должностную и свой трудовой договор... исполняйте обязанности.....

+1 эт лоботрясы свои деньги получают, я не обязан свводным инструктажем бегать за Равшаном по стройке

Нет работника - нет проблем. У ИОТ. Пусть еще на ИОТ повякают
Boj раз скажу о случае, когда факт трудовых отношений убившегося с 9 этажа таджика ГИТ вывел только из за того, что ИОТ провел вводный инструктаж (запись в журнале есть), а по какой напрвительной бумажке - неизвестно отдел кадров ее срочно съел)

Вниматеьно, друзья! При приходе к Ваам на вводный требуйте бегунок :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 31, 2011 5:04 pm 

Ну вот хоть немного информации полезной появилось. Т.е. не стоит проводить инструктаж неоформленным работникам? Т.е. по наличию инструктажа могут установить наличие трудовых отношений? А я всем его провожу. Представляю - все отнекиваются, а из-за меня директора в ТУРМУ. Директора разные бывают. Можно и всей семьей в горы морковку поехать сажать.

Татьяне могу сказать, что это на пенсии устроюсь на идеальный завод, у которого нет миллиона конкурентов, и буду жить в соответствии с законами и т.п., а пока надо детей кормить и воспитывать. Вам Татьяна огромный респект и уважуха, что в небольшом городе вы прошли конкурсный отбор на хорошую работу (хотя я 8 лет жил в таком же городе и знаю, что на такую работу и такую должность берут как правило родственников и знакомых). А у нас здесь конкуренция. Законы джунглей можно сказать. И если я начну отстранять от работы Главных - меня тихо просто уволят и все. А когда из нехороших скользких ситуаций и работник с компенсацией, и предписание из одного пункта, и директору, что все ОК и его не будут грабить и закрывать - вот тогда работа сделана и "работа службы ОТ хорошо налажена". :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 31, 2011 9:30 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

ММТ писал(а):
Татьяне могу сказать, что это на пенсии устроюсь на идеальный завод, у которого нет миллиона конкурентов, и буду жить в соответствии с законами и т.п., а пока надо детей кормить и воспитывать. Вам Татьяна огромный респект и уважуха, что в небольшом городе вы прошли конкурсный отбор на хорошую работу (хотя я 8 лет жил в таком же городе и знаю, что на такую работу и такую должность берут как правило родственников и знакомых). А у нас здесь конкуренция. Законы джунглей можно сказать. И если я начну отстранять от работы Главных - меня тихо просто уволят и все. А когда из нехороших скользких ситуаций и работник с компенсацией, и предписание из одного пункта, и директору, что все ОК и его не будут грабить и закрывать - вот тогда работа сделана и "работа службы ОТ хорошо налажена". :popcorn:

На должность инженера по ОТ берут родственников и знакомых? :shock: Я, если честно, не представляю, как человек без образования и квалификации, будь он хоть сто раз родственником хоть самого генерального, сможет работать на этой должности. Именно работать, а не просто числиться в штате. Честно говоря, первый раз слышу о таком, хотя всю жизнь живу и работаю в небольшом городе. Для хорошего специалиста пройти конкурсный отбор на хорошую работу с достойной ЗП - не проблема. И от размеров города это не зависит.
А ещё где-то на Форуме обсуждали, за что можно уволить инженера по ОТ... Так и не придумали. :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:25 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Что то плохо думали, вариантов масса!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 7:29 am 

Джулия, в небольших, да и крупных тоже, городах на хорошии предприятия стараются брать из своих.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 8:19 am 
Мистер Охрана труда-2011

Космачев С. писал(а):
Что то плохо думали, вариантов масса!!!

Если ИОТ правильно ведет работу - заколебутся :wink:
Имею на руках случай, когда через 6 мес восстановили...с оплатой ПРОСТОЯ.
А потом человек el; и сам ушел.

Пусть остережется нерадивый мародёр работодатель связываться

Сут восстановит!

Ладно, поехал экзамены принимать по ОТ!
Спрошу, кто там освобождается от инструктажа на рабочем месте
и почему НЕТ :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 8:24 am 

Alex36 писал(а):
Джулия, в небольших, да и крупных тоже, городах на хорошии предприятия стараются брать из своих.

Да?... Ну, возможно... :roll: Значит просто наш город исключение. По крайней мере на 4 из крупнейших в городе предприятий и в один банк (Сбербанк) на должность инженера по ОТ брали абсолютно постороннего человека. Меня то есть... :wink: Поэтому я так и удивилась. :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:10 am 

Alex36 писал(а):
Я на нынешнюю работу вообще можно сказать попала случайно, с улицы. Увидела объявление, что набираются сотрудники, позвонила с вопросом "а не требуюсь ли я"))) Прошла собеседование и еще даже за зарплату поторговалась :D
Кстати на предыдущие места работы я устраивалась примерно так же.
ММТ, у каждого своя правда. Когда я в стародавние времена получала 5 тысяч, работая ИОТом на заводе, меня звали на 15 тысяч в турецкую компанию, которая строила у нас по городу разные объекты. Я провела тогда на их стройке всего один день, а потом отказалась. Не потому, что я испугалась стройки (я строитель по образованию), а потому, что там требовался ИОТ с такими же взглядами, как у Вас. А идти под статью, защищая интересы работодателя, мне не хотелось. В результате я осталась работать за копейки на своем заводе... а через пол года нашла место за те же 15 тысяч (по тем временам это была неплохая зарплата), но за нормальную работу.
Так что все в наших руках :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 11:46 am 

Татка писал(а):
Так что все в наших руках :wink:

:flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 11:50 am 

Для справки из одной статейки:

Вполне логично, что работники службы охраны труда наделены широкими полномочиями. Например, они имеют право в любое время суток беспрепятственно посещать и осматривать производственные, служебные и бытовые помещения организации, знакомиться в пределах своей компетенции с документами по вопросам охраны труда. Также специалисты могут направлять руководителю компании предложения о привлечении к ответственности должностных лиц, нарушающих требования охраны труда (п. 8 Рекомендаций).
В заключение отметим, что ответственность за деятельность службы несет руководитель организации. При этом ее работники отвечают за выполнение своих должностных обязанностей, определенных Положением о службе и должностными инструкциями (п. 19 и 20 Рекомендаций).
Напомним, что за нарушение законодательства об охране труда должностные лица будут оштрафованы на сумму от 1000 до 5000 рублей. Если специалист продолжит «хулиганить», то ему грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет (ст. 5.27 КоАП). Нарушение правил техники безопасности может привести на скамью подсудимых как инженера по охране труда, так и руководителя организации (ст. 143 УК).

Ну и от себя.
Году в 2005 на одном из крупнейших Ярославских предприятий прошла череда тяжелых, групповых и смертельных несчастных случаев. По итогам их расследований со своих постов полетели многие. Начиная от директора предприятия и главного инженера, заканчивая руководителем отдела охраны труда. В качестве наказания кто-то из них был дисквалифицирован, а кто-то и срок получил... уж про штрафы я вообще молчу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:20 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Татка писал(а):
Нарушение правил техники безопасности может привести на скамью подсудимых как инженера по охране труда (ст. 143 УК).

это только глупого инженера по ОТ можно судить по этой статье.... эта статья совсем не для него.... инженер по ОТ не является исполнителем требований охраны труда.... он не дает заданий работникам, не организует рабочие места, не обучает....

если внимательно почитаете эту статью, то увидите что инженеру по ОТ невозможно прилепить причинно следственную связь например с несчастным случаем....

инженер по ОТ организатор исполнения другими руководителями требований охраны труда.... а за плохую организацию не судят...... судят тех кто не исполнил...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:21 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Таня, а известны подробности про начальника ОТ который полетел

Вы нам скажите, вдруг ЧАВО

1. Это замшелый дед што ли был, 123 лет от роду или как

2. Было ли его лицо дисквалифицировано или тупо уволено раболтодателем :?:

3. А как работодатель сказал "Почему он меня плохо уговаривал "

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:23 pm 

Павел, я не буду спорить. Я лишь высказала свое мнение и рассказала то, что знаю...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:44 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Татка писал(а):
Павел, я не буду спорить. Я лишь высказала свое мнение ...

Я совсем не думал, что у Вас есть мнение, что ИОТа можно посадить по 143 статье...
Вас с Вашими знаниями невозможно посадить..... Что такого может сделать ИОТ (или не сделать), что его можно посадить? приведите пример....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.