Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АРМ - вредность
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 26, 2011 3:52 pm 

Космачев С. писал(а):
Если честно, сколько, в процентном соотношении, вы действительно свариваете, а сколько "готовитесь"?

На практике были студенты, поставила их на пооперационный учет работы, выполняемой электрогазосварщиком. Работник проговаривал вслух все операции, которые он делал, а студент фиксировал их в карте учета с указанием времени занятости на каждой из операций. Учет велся в течение пяти дней, электрогазосварщик ежесменно проверял записи и расписывался в карте учета. Результат получился интересный: непосредственно сваркой работник занимался 2.5 часа (порядка 36%) в течение рабочей смены, остальное время - подготовительные операции и проверка качества выполненной работы.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 26, 2011 3:58 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот бы теперь узнать какова среднесменная концентрация вредных веществ сварочного аэрозоля, если конечно установленны среднесменные ПДК...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 01, 2011 5:23 pm 

Я работаю маляром, когда я устраивался на работу мне про отпуск сказали так 28 основной 14 вредность и 3 ненормированый рабочий день. Так ли это на самом деле?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:15 pm 

Айя писал(а):
Космачев С. писал(а):
Если честно, сколько, в процентном соотношении, вы действительно свариваете, а сколько "готовитесь"?

На практике были студенты, поставила их на пооперационный учет работы, выполняемой электрогазосварщиком. Работник проговаривал вслух все операции, которые он делал, а студент фиксировал их в карте учета с указанием времени занятости на каждой из операций. Учет велся в течение пяти дней, электрогазосварщик ежесменно проверял записи и расписывался в карте учета. Результат получился интересный: непосредственно сваркой работник занимался 2.5 часа (порядка 36%) в течение рабочей смены, остальное время - подготовительные операции и проверка качества выполненной работы.

Это нормально.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   Пред.  1, 2