Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безответственный за электрохозяйство
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:29 pm 

Я увидела, что в бытовом помещении распределительный щит раскрыт. Ответственный за электрохозяйство у нас есть, но он видимо, совсем безответственный. Я не сильна в электробезопасности, но подозреваю, что распределительные щиты должны быть закрыты. Подскажите, пожалуйста, пункт правил, где сказано, что рщ должны быть закрыты, а ключи храниться у ответственного за электрохозяйство. Могу ли я дать предписание ответственному за электрохозяйство? Спасибо...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Безответственный за электрохозяйство
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 7:52 pm 

Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00
(утв. постановлением Минтруда РФ от 5 января 2001 г. N 3 и приказом Минэнерго РФ от 27 декабря 2000 г. N 163) (с изменениями от 18, 20 февраля 2003 г.)
1.3.11. Двери помещений электроустановок, камер, щитов и сборок, кроме тех, в которых проводятся работы, должны быть закрыты на замок.
1.3.12. Порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок определяется распоряжением руководителя организации. Ключи от электроустановок должны находиться на учете у оперативного персонала. В электроустановках, не имеющих местного оперативного персонала, ключи могут быть на учете у административно-технического персонала.
Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике. Один комплект должен быть запасным.
........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Безответственный за электрохозяйство
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2011 3:39 pm 

Да... видел несколько раз незакрытый в разных местах. На самом деле "усе" учтено - вешают дополнительно нагрузку как в старом грузинском фильме, а дверца и не закрывается. Не вздумайте сами закрывать - пожгете все.

Вернуться наверх