Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Г/п кран - электроустановка?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 22, 2011 3:12 pm 

Хлоп, эти правила тоже не для оборудования и не для электроустановок. Не могу обсуждать то чего нет. Электроустановкам и электрооборудованию эти правила не нужны.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 6:57 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Хлоп, эти правила тоже не для оборудования и не для электроустановок. Не могу обсуждать то чего нет. Электроустановкам и электрооборудованию эти правила не нужны.

Прекрасно, договорились, для вас уже и правила для ЭУ несуществуют :D
Ва намекаете, что правила написаны для людей а не для гуманоидов из соседней галактики?
Может хватит придираться и выкручиваться? Делать вид, что вы не понимаете о каких правилах я вас спрашиваю?
Для какого оборудования, если не для Электроустановок написаны ПУЭ, ПТЭ и ПОТРМ?
Причем только для Электроустановок! Не для паровозов, не для кастрюль а именно только для Электроустановок! И вам придется это признать.
А теперь самое время ответить вам на вопрос, что такое Электричество (Электроэнергия)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 8:54 am 

Хлоп писал(а):

Прекрасно, договорились, для вас уже и правила для ЭУ несуществуют :D
Ва намекаете, что правила написаны для людей а не для гуманоидов из соседней галактики?
Может хватит придираться и выкручиваться? Делать вид, что вы не понимаете о каких правилах я вас спрашиваю?
Для какого оборудования, если не для Электроустановок написаны ПУЭ, ПТЭ и ПОТРМ?
Причем только для Электроустановок! Не для паровозов, не для кастрюль а именно только для Электроустановок! И вам придется это признать.
А теперь самое время ответить вам на вопрос, что такое Электричество (Электроэнергия)?

Да нет правил для электроустановок и электроборудования, как нет правил для автомобилей, никому и в голову прийти не может, что автомобиль изучает ПДД, или электроустановка ПУЭ. Научитесь читать правила, тогда узнаете для кого они написаны, и для чего нужны., тогда побеседуем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 8:58 am 

Да нет правил для электроустановок и электроборудования, как нет правил для автомобилей, никому и в голову прийти не может, что автомобиль изучает ПДД, или электроустановка ПУЭ. Научитесь читать правила, тогда узнаете для кого они написаны, и для чего нужны., тогда побеседуем.

Опять какие то загадки и намеки.
Если вы знаете для чего и для кого написаны правила так и отвечайте :D

Вот вам, чтобы легче было ответить из книжки ПУЭ в вопросах и ответах:
Вопрос 1. На какие электроустановки распространяются ПУЭ?
Ответ. Распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разделе 7 .

Последний раз редактировалось Хлоп Вт авг 23, 2011 10:19 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:03 am 

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=4909
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию электричества, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма терминов "время", "магнетизм", "вода" и им подобных, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы - энергетики всех стран, пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии воды, pазмножающиеся гравитационным почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса, т.е. РАО ЕЭС. Всё просто.
Теперь понятно?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:08 am 

Хлоп:
Цитата:
Если вы знаете для чего и для кого написаны правила так и отвечайте

Хлоп, чем обязан? Эти знания находятся в открытом доступе , берите их и применяйте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:29 am 

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

В некотором царстве, в некотором государстве, где уровень жизни был достаточно высок, и на службе у людей было электричество, жили люди, в большинстве своём невежественные в этом отношении, ибо знания об электричестве были доступны лишь немногим, посвятившим свою жизнь электричеству - истинным электрикам.

Так вот в одном доме в коммунальной квартире жили три семьи. Глава первой семьи был электриком со стажем. Он со своей семьёй недавно переехал в эту квартиру. Глава второй - «атеист»- абсолютно не веривший в «теорию» о существовании тока, несмотря на то, что ежедневно пользовался его плодами: светом, телевизором, электроплитой, радио и т.д. Ну, а третий сосед - «верующий»- был полной противоположностью второго. Он не только слепо верил в электричество, но и поклонялся ему. В углу своей комнаты, возле розетки, он даже устроил алтарь, на котором зажигал благовония и у которого пел хвалебные гимны и возносил молитвы розетке, как источнику тока.

Надо сказать, что, несмотря на то, что воззрения атеиста и верующего относительно тока расходились, т.к. у них не преподавали в школе физику, они всё же были дружными соседями. В выходные, по вечерам, особенно, когда на улице было холодно или шёл дождь, они собирались на кухне за чашкой чая и непременно заводили разговоры об электричестве, и естественно, что каждый выражал своё отношение к нему.

Атеист говорил, что электричества нет, потому что его никто не видел и что всё это предрассудки, суеверия и пережитки прошлого. А верующий говорил, что оно существует и что надо в него верить и прославлять его, ибо оно может разгневаться и поразить нас своим электрическим гневом. Потом они расходились, чувствуя сочувствие друг к другу, и считая другого чудаком-соседом. Так было и на этот раз. Электрик сидел рядом, и улыбался, молча, слушая их детские разговоры, ведь он знал, что электричество существует, и как с ним нужно обращаться, потому что каждый день имел с ним дело. Когда атеист и верующий не договорились, они обратились к электрику и просили рассудить их или высказать своё мнение.

Электрик сказал: «Ну, раз вы хотите, я расскажу вам о моём отношении к току. Я не верю, что он существует»,- сказал он. Тут «верующий» и «атеист» недоумевая переглянулись, а электрик продолжал говорить - «мне не нужно верить, я просто знаю, что оно существует, ибо во всём вижу его проявление, и я очень благодарен ему и очень ценю его, хотя оно ничего из этого не требует». Имея дело с электричеством, главное знать, как оно действует, по каким законам, ибо в противном случае, оно действительно может повредить человеку, не соблюдавшему правила обращения с ним. Он только собрался начать рассказывать об этих правилах, как верующий резко встал и выбежал из комнаты. Электрик и атеист удивлённо переглянулись, а через секунду верующий уже вбегал с ручкой и тетрадкой, чтоб всё записать и ничего не пропустить. Вдруг в комнате раздался взрыв смеха, а верующий ничего не понимая, стоял, оглядываясь на покатывающихся со смеху соседей.

«Да зачем же тебе тетрадь»,- улыбаясь, спросил электрик. «Ведь для вас главное понять, что и как действует, а конспектировать и дословно запоминать не надо. Я вам расскажу самое простое, лишь то, что необходимо в вашей повседневной жизни, я не буду вдаваться в «дебри» электротехники и рассказывать об устройстве сложнейших приборов». Наконец смех умолк, и «верующий» смущённо сел за стол, приготовился записывать всё, что собирался говорить электрик.

Я попытаюсь рассказать вам всё, как можно проще»,- сказал электрик. «Но запомните, что, с того, кто знает и не исполняет, спрашивается вдвойне. Ну, как, вы согласны»? «Да»,- сказали соседи не задумываясь, ибо атеист скептически относился к таким вещам, а верующий был слишком возбуждён перспективой получить новую информацию о токе. И он начал свой рассказ. Долго разговаривали они, до поздней ночи, а верующий всё записывал. Но мало что дал этот разговор. Атеист ушёл, всё ещё сомневаясь. Он махнул на всё это рукой и даже не удосужился разобраться, прав ли был электрик. А верующий - наоборот принял всё слепо на веру, но знание это нисколько не изменили его и его поведения. Он заучил правила, сообщённые электриком, и читал их, кланяясь у розетки, так и не вникнув в их смысл. А через некоторое время, как это часто бывает, жизнь преподнесла им такую ситуацию, в которой они могли бы применить, полученные знания.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:31 am 

Электричество: продолжение.
У них в коридоре испортился выключатель, и атеист с верующим решили сами попробовать починить его. Атеист пошёл за инструментами, а верующий побежал в свою комнатку, стал на колени перед розеткой с алтарём и красиво, с выражением прочитал инструкцию, записанную со слов электрика. Он даже не подумал, что всё это надо исполнить. И вот, через несколько минут они собрались в коридоре и приступили к выключателю. И конечно, из-за того, что они не соблюли привил, сообщённых им электриком, их ударило током. Раздался треск и крики, и во всём доме сразу же стало темно. Соседи повыскакивали из своих квартир, чтобы узнать, что же случилось, и увидели в задымлённом коридоре лежащих на полу и корчившихся от боли горе-электриков. Вскоре приехала скорая помощь и забрала их.

Когда электрик вернулся домой, соседи всё ему рассказали, и он решил пойти проведать больных. Придя в больницу, он узнал, что они сильно пострадали, но врачи прогнозировали относительно скорое выздоровление. Когда он зашёл в палату, верующий начал причитать, говоря: «За что? За что такое наказание? Я же совершил все обряды поклонения. За что же ток разгневался на меня?» Тут он заплакал. А атеист сказал, что это всё случайность. Электрик подошёл к верующему и попытался успокоить его, что вскоре ему удалось.

Потом он начал расспрашивать их, как же это произошло. Они всё подробно рассказали, причём верующий не преминул пустить слезу.

Ребята, неужели вы так и не поняли, что, работая с электричеством, нужно соблюдать правила, о которых я рассказывал вам? Оно никого не наказывает, ведь оно не человек и ни к кому предвзято не относится. Соблюдая правила, вы были бы целы и невредимы. Ему не нужны ваша вера или безверие, а так же ваше поклонение и молитвы. Единственное в чём вера может помочь вам - это признать существование тока, познать его закономерности и предать решимость исполнять их.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:56 am 

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию электричества, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма терминов "время", "магнетизм", ?

Я конечно понимаю, что вы любимчик у модераторов форума и вас не будут удалять как нас грешных, но имейте совесть не флудите пожалуйста это вас не красит. Не занимайтесь демагогией.
Я вас спрашиваю как вы понимаете что такое электричество а вы мне ссылкой из форума тычете. Имейте мужество свои взгляды отстаивать а не чужие.
Не лень даже сказку сочинять было , лиш бы на конкретные вопросы не отвечать. :D
Да к тому же еще и не сами сочинили а с форума содрали - плагиат получается, Ни одной своей мысли нет....
В результате ни, что такое Электричество, ни для какого оборудования написаны правила для Электроустановок вы так и не ответили.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 12:59 pm 
Модератор форума

Господа! А давайте эксперимент, а? :D Ну в целях разнообразить ваше противостояние на мосту... :lol:
Вот Вы, Хлоп, представьте, что принимаете точку зрения Vovanа Sidorovishа на "что есть ЭУ" и пытаетесь её осмыслить, применяя к ней свои знания об ЭУ пошагово, подтверждая или опровергая в целом или частично точку зрения оппонента. И наоборот, Вы, Владимир, примете точку зрения Хлопа и разберете её при помощи своих знаний о электроустановках.
Прошу обратить внимание на выделенное жирным, используйте ЗНАНИЯ, а не УБЕЖДЕНИЯ. Я думаю, вам много нового откроется в этом эксперименте и после, возможно, ваш диалог будет более плодотворным и полезным... :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 1:17 pm 

Эльвира писал(а):
Господа! А давайте эксперимент, а? :D Ну в целях разнообразить ваше противостояние на мосту... :lol:
Вот Вы, Хлоп, представьте, что принимаете точку зрения Vovanа Sidorovishа на "что есть ЭУ" и пытаетесь её осмыслить, применяя к ней свои знания об ЭУ пошагово, подтверждая или опровергая в целом или частично точку зрения оппонента. И наоборот, Вы, Владимир, примете точку зрения Хлопа и разберете её при помощи своих знаний о электроустановках.
Прошу обратить внимание на выделенное жирным, используйте ЗНАНИЯ, а не УБЕЖДЕНИЯ. Я думаю, вам много нового откроется в этом эксперименте и после, возможно, ваш диалог будет более плодотворным и полезным... :wink1:

Хорошая мысль. я двумя руками ЗА!
Вован Сидорович принимаете вызов?
Итак встаю на вашу позицию!
ЭУ это любое устройство где присутствует или может присутствовать электроэнергия.

За: -
-Определение позволяет любое устройство в котором имеется электрический заряд отнести к ЭУ, т.к. свойство любой энергии это преобразовываться в другие виды энергии.
- Любой кусок провода, чайник, калькулятор, ПЭВМ может быть подключенным к розетке и по факту подключения войти как составная часть в состав ЭУ.
- Если что то пока еще в розетку не включили то это просто недействующая но все же ЭУ.
- Лучше больше безопасности чем меньше, да и в случае чего всегда можно сказать что сделал все, что мог и прикрыть свой зад от прокурора.
- Практически неиссякаемое поле деятельности по выявлению нарушений правил для ЭУ на оборудовании владельцы которого даже не подозревали, что имели дело с Электроустановкой.

Против:
- Появилось множество электрических мелочей к которым невозможно применить правила для ЭУ (телевизоры, сотовые, ПЭВМ, и т.д). Поэтому приходится применять только те пункты правил какие более менее подходят а остальные необязательно. Мы же специалисты и лучше других знаем, что из правил нужно применять.
- Невозможно составить перечень оборудования входящего в ЭУ. Постоянно кто нибуть, что то включает и выключает из розеток, изменяя схему электрической цепи ЭУздания.
- От того, что люди не понимают что вокруг одни только ЭУ и не знают как применять правила – перестают их вообще соблюдать.
- Появляется все больше выскачек – недоучек которые не хотят выполнять правила для ЭУ на всех электрических устройствах. Начинают выдумывать какую то Электронику, про физику мозги пудрят - в общем лишь бы правила не соблюдать и поскорее народ в электрическую могилу свести мечтают.
- Без работы старый Электрик не останется – кроме него никто не знает что такое ЭУ. Только он спасет людей от смерти электрической!

Уточните пожалуйста правильно ли я понял вашу позицию и попробуйте сформулировать мою.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 12:16 am 

Хлоп писал(а):
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию электричества, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма терминов "время", "магнетизм", ?

Я конечно понимаю, что вы любимчик у модераторов форума и вас не будут удалять как нас грешных, но имейте совесть не флудите пожалуйста это вас не красит. Не занимайтесь демагогией.
Я вас спрашиваю как вы понимаете что такое электричество а вы мне ссылкой из форума тычете. Имейте мужество свои взгляды отстаивать а не чужие.
Не лень даже сказку сочинять было , лиш бы на конкретные вопросы не отвечать. :D
Да к тому же еще и не сами сочинили а с форума содрали - плагиат получается, Ни одной своей мысли нет....
В результате ни, что такое Электричество, ни для какого оборудования написаны правила для Электроустановок вы так и не ответили.....

Что такое электричество и электроустановки , я здесь расписывал целые трактаты , и всегда в, отличие от вас, со ссылками на учебные пособия, справочники, институты, ученых, правила . Хлоп, персонально для Вас только осталось, но вы же не хотите учиться, лень и гонор не дают вам возможности учиться. Флуд это ваши комментарии , ни одной ссылки на правила, и обсуждать нечего .я говорю что правил для электроустановок нет в природе , а Хлоп , знает такие. Не читая областей распространения. Мне как модератору этого форума запретили трогать Хлопа, "обсуждайте, даже если не хотите". Так что не бойтесь Хлоп , можете свои комментарии и измышления без ссылок на правила размещать где хотите, на этом форуме , имеете право. Я вам препятствовать не буду. Является, а не относиться, ли устройство ЭУ определено правилами, а насчет плагиата, переворачивать не надо, я сделал ссылку на уважаемый мною и не только форум, с которого вас поперли.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 1:43 am 

Встал и читаю "Правила для электроустановок", я не должен пронимать тарабарщину на которй говорит Хлоп, он должен говорить на общепринятом языке. Я же не электроустановка,
и это на протяжении двух лет одно и тоже.
Эльвира , я вижу, что вы любительница шоу. На форуме Электрик это шоу продолжалось более тысячи постов, а там имеются спецы получше меня, Хлопа не убедили, можете прочесть , я тоже там участвовал, повторяться не хочу, ссылка имеется " Вопросы профессионалов" http://www.electrik.org/forum/index.php ... =1&t=11711 . Модераторы Форума Электрик прекратили эту пустопорожнюю болтовню. Хлоп переехал сюда, здесь у него много единомышленников, а заболтать молжно все что хочешь. Хотите шоу , Эльвира, Вы же спец, вперед, участвуйте, а можете прочесть это шоу на форуме Электрик. Можете полностью сюда перенести. Я пас, болтать ни очем можно и в трепе, что нибудь оттуда полезного вынесли? Вы как модератор форума электробезопасность сомневаетесь в чем то? Зачем вам шоу, убедить меня, надо будет очень постараться, и много доводов привести, вы видели какие корифеи участвовали в обсуждении, А--УУу. Хлопа убедить не удасться, на Электро форуме в этом убедились , но если хотите попробовать, пробуйте. Хотите форум привести в бесполезное состояние, тоже можете, имеете право. Кстати ответы из госнадзора я разместил там на страничке "Юмор", и предупредил об этом спецов из надзора, и о последствиях таких разъяснений рассказал, жду ответа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 7:36 am 

Vovan Sidorovish мне действительно очень жаль, что вы отказываетесь от нашего диалога.
Я не ставил своей целью поиздеваться над вами. Я ценю вас как специалиста с большим опытом работы. Вы хорошо оперируете выдержками из правил, действительно знаете их наверно лучше многих из этого форума. Но форум для того и создан, чтобы обсуждать здесь свое понимание правил а не переписывать из них выдержки. Поэтому не нужно бояться простых человеческих слов и прятаться за сухие очень неоднозначные и путанные цитаты из правил.
Правила, к сожалению, далеко не совершенны и именно кто как не вы, профессионал, должны понимать и объяснить где и как правильно нужно понимать и применять их.
А пока вы напоминаете мне Дон Кихота, который не хочет понять, что меньницы это все го лишь мельницы а не чудовища. Так и вы не желаете понять что Электроустановка это всего лишь ЭУ и ничего больше, что мир электрический гораздо шире и многообразней. А пока вы пытаетесь этот мир впихнуть в узкое определение ЭУ и тем самым и себе работы добавляете и людей путаете и мешаете им работать (навязывая им исполнение правил для ЭУ на оборудовании где они совсем не нужны).
Поймите Электроустановки никуда не исчезли, главное правильно их определить и тогда ваш богатый жизненный и профессиональный опыт найдет свое достойное применение. А бороться с ветряными мельницами ненужно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:24 am 
Модератор форума

Очень жаль, Владимир, что Вы так восприняли мое предложение. Шоу... шоу Вы называете обстоятельное исследование вопроса, который, как оказалось, не имеет единого ответа, двумя электриками-профессионалами на данном форуме? Тогда весь форум Техдок можно считать шоу, следуя Вашей логике. Вы посмотрите, ведь каждая вторая тема заканчивается спором и руганью, потому что на каждый вопрос есть, как минимум, два ответа. В том, какой из них правильный, стало почему-то закономерным доказывать с помощью веса авторитета, убеждающих слов, подкрепленных уверенностью в своей правоте, но не ссылками, язвительным отношением к собеседнику и порой хамством. Откуда такая тенденция? Почему мы перестали вести мирные диалоги, пытаясь разобраться в дебрях трактовок наших "квадратно-гнездовых" НПА? Раньше такого не было...
Вспомните тему "ток или напряжение", после баталий в теме, мы с Вами долго общались в личке и Вы мне досканально разъясняли Вашу точку зрения, отвечали на мои каверзные вопросы, эти ответы я подставляла в "уравнение с несколькими неизвестными", проверяя правильность. Параллельно мы общались с Россом, который так же грамотно и четко аргументировал свою позицию, которая явно была мне ближе изначально. Тогда в итоге Вы меня убедили на 2/3! Потому что, как выяснилось, Вы умеете понятно и доходчиво объяснять необъяснимое, подтверждая свои слова выдержками и примерами. В открытом обсуждении Вас сложнее понять, что, как видимо, связано с нежеланием идти на компромиссы и постараться увидеть обсуждаемое глазами собеседника. Именно это не стало вдруг помехой Вам, когда мы общались на тему ЭУ в личке. Причем общение было довольно эффективным. Да, осталась 1/3, которая так и держит меня до сих пор посередине двух мнений, и я все никак не найду времени, чтобы "добить" этот вопрос. Сейчас я предложила вам обоим посмотреть на тему с противоположной, для каждого из вас, стороны, дабы выйти за пределы своего диапазона видения обсуждаемого и найти истинный ответ. А Вы обвиняете меня в любви к шоу...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.