Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мед.осмотры
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 4:02 pm 

Ingenio писал(а):
А Вы докладную на имя директора напишете в 2-х экз. - и пусть секретарь визу поставит, что приняла ее и дату. Как ответсенная Вы свое дело сделали - доложили Гене о необходимсти. Так что при проверке в случае чего покажете и с вас взятки гладки)
Докладная № 1:
Прошу утвердить поименные списки и контингенты.
Приложения: списки, контингенты.

После отказа гены:

Докладная № 2:
Разъясняю обязательность проведения медосмотра, вашу ответственность ...
Повторно прошу утвердить поименные списки и контингенты.

Тогда работа ответственного за организацию проведения ПМО будет действительно выполнена.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 5:06 pm 

Дынин писал(а):
Ingenio писал(а):
А Вы докладную на имя директора напишете в 2-х экз. - и пусть секретарь визу поставит, что приняла ее и дату. Как ответсенная Вы свое дело сделали - доложили Гене о необходимсти. Так что при проверке в случае чего покажете и с вас взятки гладки)
Докладная № 1:
Прошу утвердить поименные списки и контингенты.

После отказа гены:

Докладная № 2:
Разъясняю обязательность проведения медосмотра, вашу ответственность ...
Повторно прошу утвердить поименные списки и контингенты.

Тогда работа ответственного за организацию проведения ПМО будет действительно выполнена.

А у меня вот тоже такая ситуация.... Но по приказу ответственным за ОТ буду все-таки не я. Надо ли мне эти докладные делать, как контролирующему состояние ОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 6:28 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

AnesteisheN писал(а):

1. есть приказ в котором четко прописано что ответственная за МО я. а если проверка придет 2. получается меня тоже наказывать будут?

1. это не приказ, а филькина бумажка..... по ТК ответственным является работодатель...

Цитата:
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Работодатель обязан обеспечить:
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;

2. нет, Вам ничего не будет.... сидите ровно и плюйте в директорский потолок....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:00 pm 

а для чего тогда издается этот приказ об ответственности?
сейчас хожу на обучение и там сказали что именно этот приказ вину работодателя делает косвенной(
:shock: :shock: :shock:
какая то неблагодарная наша профессия(((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 1:16 am 

Ingenio писал(а):
А у меня вот тоже такая ситуация.... Но по приказу ответственным за ОТ буду все-таки не я. Надо ли мне эти докладные делать, как контролирующему состояние ОТ?
Если Списки готовите не Вы, содержание докладной может быть как Вы и написали:
Ingenio писал(а):
Может быть, у Вас какие-то другие процедуры предусмотрены, совещания с протоколами и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 8:48 am 

Дынин писал(а):
Может быть, у Вас какие-то другие процедуры предусмотрены, совещания с протоколами и т.д.

Нет, ничего такого нет. Гене сказал про то что надо, про проект МЗСР об изменении в КоАП - так он ответил - вот когда утвердят новые штрафы, тогда и начнем проводить)
От докладной наверное воздержусь - Гена все равно в курсе, а ответственности на мне за это нет.
Правда надо еще проверить должностную. Только сомневаюсь, что она тоже есть))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 22, 2011 1:47 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ingenio писал(а):

:shock: Это как?.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 22, 2011 2:44 pm 

Джули-Я писал(а):
Ingenio писал(а):

Ну вот такая организация... Не всё тут есть)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 22, 2011 10:56 pm 

Джули-Я писал(а):
Ingenio писал(а):

Часто встречается. Раньше удивлялся тоже.
А работа наша "благодарная" :-) Только благодарность "сверху" вижу реже, чем благодарность "снизу" :-)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 7:04 am 

А мы сделали это проще, есть список работников согласно профессий, кому и когда проходить надо м/о. Я контролирую этот процесс, дата подходит высылаю направление. Они идут в поликл. проходят, приносят результат и все квитанции. Потом делаем на них авансавый отчет и оплата в течении месяца. Никакую диспансеризацию мы не проводили никогда. Много людей вообще по региону работают. От инспектора по охране труда ни разу не возникло вопросов. Списки с роспотребнадзором согласовываем в конце года.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 1:33 pm 

у нас вообще оплачивать МО не хотят. говорят пусть все сами за свой счет идут и делают. я вот например сама за свой счет не хочу проходить МО. зачем мне тратить свои личные деньги, чтоб директора не наказали. уж если он обязан проводить МО пусть и проводит. и направления то я им как выпишу? у нас даже списки не согласованы (я не стала этого делать потому что мне директор отказал в МО) подскажите лучше списки согласовать и пусть они лежат и ждут своего часа или как?
ну опять же директор ни чего не подписывает что связано с МО :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 23, 2011 1:40 pm 

AnesteisheN писал(а):
у нас вообще оплачивать МО не хотят. говорят пусть все сами за свой счет идут и делают. я вот например сама за свой счет не хочу проходить МО. зачем мне тратить свои личные деньги, чтоб директора не наказали. уж если он обязан проводить МО пусть и проводит. и направления то я им как выпишу? у нас даже списки не согласованы (я не стала этого делать потому что мне директор отказал в МО) подскажите лучше списки согласовать и пусть они лежат и ждут своего часа или как?
ну опять же директор ни чего не подписывает что связано с МО :evil:

Думаю, что списки подготовить следует. Директор не подписывает? Это его проблема. Вам важно сделать свою работу. А списки подавать через секретаря со служебкой, в которой написать, что именно и почему делается.
Ессно, второй экземпляр служебки с отметкой хранить "под подушкой" ;-)
P.S. Как вариант, попытаться объснить директору чем грозит выявление профзаболевания в будущем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:49 am 

После пройденного медосмотра нарисовалась проблема:
1.Уборщица прошла онкоцитологию - все нормально. Через 2 месяца ушла на больничный --- операция по онкологии!!! :shock:
2.Водитель - признанный годным, постоянно берет больничный (мы конечно по нему не видим, что у него болело), жалуется постоянно на давление. Почему же больница пишет-все ОК у него
Вопрос: можем ли мы предъявлять претензии к проведенному медучрежд медосмотру
3.На след медосмотр я могу обязать (и чем мотивировать) работников брать свои медкарточки из поликлиник. ведь там за несколько лет состояние здоровья, а на 30 мин медосмотре "на отвяжись" пишут ГОДЕН, а так хоть в карту посмотрят.
Пож-ста, подскажите

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:17 pm 

EvgeniyaTY писал(а):
После пройденного медосмотра нарисовалась проблема:
1.Уборщица прошла онкоцитологию - все нормально. Через 2 месяца ушла на больничный --- операция по онкологии!!! :shock:
2.Водитель - признанный годным, постоянно берет больничный (мы конечно по нему не видим, что у него болело), жалуется постоянно на давление. Почему же больница пишет-все ОК у него
Вопрос: можем ли мы предъявлять претензии к проведенному медучрежд медосмотру
3.На след медосмотр я могу обязать (и чем мотивировать) работников брать свои медкарточки из поликлиник. ведь там за несколько лет состояние здоровья, а на 30 мин медосмотре "на отвяжись" пишут ГОДЕН, а так хоть в карту посмотрят.
Пож-ста, подскажите

1. Онкология, вещь такая, что её 2 месяца назад на уровне, лабороторного обнаружения, могло и не быть. Докажите что был..предъявляйте уж после этого притензии.
2. Так и я, здоровый, могу прийти, рассказать врачу сказок, побегать перед приходом к нему,и давление будет повышенное, и больничный дадут. Тут вопрос в том, а честен ли он, плюс есть у людей прыгющие, на пару дней нормальное, на пару выское, или низкое. А качество медосмотра..они покажут измерения давления, пульса, что жалоб у него нет, и с них взятки гладки.
3. Не имеете на то, ни каких прав.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:28 pm 

Эквилибриум писал(а):
EvgeniyaTY писал(а):
[...]
Пож-ста, подскажите
[...]
3. Не имеете на то, ни каких прав.
А медучреждение имеет?
Из Приказа Минздравсоцразвития от 16.08.2004 N 83:

10. Работник для прохождения предварительного медицинского осмотра (обследования) представляет направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы, а также паспорт или другой документ, его заменяющий, амбулаторную карту или выписку из нее с результатами периодических осмотров по месту предыдущих работ и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - решение врачебной психиатрической комиссии.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.