Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как пройти аккредитацию?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:19 am 
Мистер Охрана труда-2012

Все мы и все мы правильно понимали суть вопроса и суть вещей, тут спор не о том, кого и как, сущность вопроса в следующем, ВСЕ кто обучается по ОТ в организации и получают не только копию протокола (я надеюсь спорить о том, что я могу попросить копию протокола мы не будем), но и достоверение по форме регламетированной Постановлением 1/29, могут сделать это только при наличии лицензии на образователную деятельность. Мирить нас не надо, мы и так смирные....

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:36 am 

Bricktop_ru писал(а):
Poltag ну руководителей и специалистов конечно нельзя обучать у себя, а только в УЦ.

из 1/29
2.3.2. Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - обучающие организации), при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.

Обучение по охране труда проходят:

руководители организаций, заместители руководителей организаций, курирующие вопросы охраны труда, заместители главных инженеров по охране труда, работодатели - физические лица, иные лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью; руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ; педагогические работники образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования и дополнительного профессионального образования - преподаватели дисциплин "охрана труда", "безопасность жизнедеятельности", "безопасность технологических процессов и производств", а также организаторы и руководители производственной практики обучающихся - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;

специалисты служб охраны труда, работники, на которых работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда, члены комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;

специалисты федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда - в обучающих организациях Министерства труда и социального развития Российской Федерации;

специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда обучающих организаций - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти;

специалисты органов местного самоуправления в области охраны труда - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;

члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;

члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда обучающих организаций, осуществляющих обучение специалистов и руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда - в обучающих организациях Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:46 am 

Poltag писал(а):
но в моей практике к сожалению был запрет на выдачу удостоверений без лицензии,

.....ну и делайте так как принято в вашем регионе, зачем кому то и что то доказывать? Всё равно у вас так и будет, пока не будет новых ясных и точных НПА на сей счет. Тем более РБТД платит, мне вообще практически не давали денег на ОТ, поэтому и крутился как мог....один председатель крестьянского хозяйства посадил всех доярок и скотников на автобус привез и обучил в обучающей организации, ну и молодец, кто против то....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:51 am 
Мистер Охрана труда-2012

Виктор, и Вам спасибо за поддержку, и здравый смысл!!! Даешь обучение и проверку знаний по ОТ в своих организациях, с выдачей удостоверений по 1/29.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:04 am 

то есть вы хотите сказать что руководитель или специалист (который "контролирует" от) может обучаться у себя в организации не имеея лицензии......... бред....
это понятное дело когда он специалист и в подчинении никого нет, а так..... ну что то я даже не знаю

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:09 am 
Мистер Охрана труда-2012

Уважаемый Bricktop_ru, тут не в том суть, спору нет, что отдельные товарищи ОБЯЗАНЫ учиться и проверяться в УК (при наличии у него лицензии на образовательную деятельность), а потом, повторяюсь, как минимум это члены комиссии по проверке заний и высшее руководство, хотя тоже вопрос, можно обучать и проверять знания в своей организации без лицензии на образовательную деятельность!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:10 am 

Космачев С. писал(а):
Виктор, и Вам спасибо за поддержку, и здравый смысл!!! Даешь обучение и проверку знаний по ОТ в своих организациях, с выдачей удостоверений по 1/29.
Где Ваше обещанное? Виктора в своём регионе не трогают и на эту тему предписаний не оставляют... у Вас наверное то же самое, хотя бы выложите свой "Порядок обучения...", а лозунги... они предписаний не отменяют, тем более, так со своей компанией саблей махали! И в результате? Опять ничего...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:15 am 

vиктор писал(а):
Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.[/i]
2.3.6. Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится преподавателями образовательных учреждений, осуществляющими преподавание дисциплин "охрана труда", "безопасность жизнедеятельности", "безопасность технологических процессов и производств", руководителями и специалистами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов государственного надзора и контроля, а также работниками служб охраны труда организаций, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы в области охраны труда.
Обучающие организации должны иметь штатных преподавателей.
Обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций осуществляется при повышении их квалификации по специальности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:16 am 

Bricktop_ru писал(а):
то есть вы хотите сказать что руководитель или специалист (который "контролирует" от) может обучаться у себя в организации не имеея лицензии......... бред....

....это не я хочу сказать - это в Постановлении 1/29 так прописано, так что все вопросы к Починку и кто там тогда Минобраз командовал :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:16 am 
Мистер Охрана труда-2012

Дело остается за малым, как я понял наши лозунги не катят против Ваших предписаний, так дайте нам хоть одним глазком поглядеть на ПРЕДПИСАНИЕ, как я понял у Вас только ПРЕДСКАЗАНИЯ? Ну если я правильно понимаю смысл слова МНЕ СКАЗАЛИ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:18 am 

Космачев С. писал(а):
Уважаемый Bricktop_ru, тут не в том суть, спору нет, что отдельные товарищи ОБЯЗАНЫ учиться и проверяться в УК (при наличии у него лицензии на образовательную деятельность), а потом, повторяюсь, как минимум это члены комиссии по проверке заний и высшее руководство, хотя тоже вопрос, можно обучать и проверять знания в своей организации без лицензии на образовательную деятельность!!!

Так я про них и спрашиваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ведь и спрашиваю можно ли их у себя обучать, если мы получим эту лицензию и аккредитацию!!!!!!!!!!
Не нарушит ли это приказ №205н!!!!!!!!!!
У нас просто куча мелких подразделений в каждом из которых своя комиссия, свои ответственные лица

Последний раз редактировалось kke Вт авг 16, 2011 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:20 am 

Poltag писал(а):
2.3.6. Обучение по охране труда руководителей и специалистов

а также работниками служб охраны труда организаций, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы в области охраны труда.

у вас в организации нет таких что ли? :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:23 am 

Космачев С. писал(а):
Дело остается за малым, как я понял наши лозунги не катят против Ваших предписаний, так дайте нам хоть одним глазком поглядеть на ПРЕДПИСАНИЕ, как я понял у Вас только ПРЕДСКАЗАНИЯ? Ну если я правильно понимаю смысл слова МНЕ СКАЗАЛИ?
Вы своё слово сдержите? Или три года ждать? Предписание показать... обойдётесь, я перед Вами и так достаточно открыт!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:26 am 

vиктор писал(а):
Poltag писал(а):
2.3.6. Обучение по охране труда руководителей и специалистов

а также работниками служб охраны труда организаций, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы в области охраны труда.

у вас в организации нет таких что ли? :wink1:
Есть! В моём лице! (Но как сказано с уст некоторых господ, дурак и так далее)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:27 am 

kke писал(а):
Я ведь и спрашиваю можно ли их у себя обучать, если мы получим эту лицензию и аккредитацию!!!!!!!!!!

....опять же не знаю как у вас, но у нас лицензии на образовательную деятельность дают только учреждениям профобразования (ВУЗы, техникумы, ПТУ) ну и работают те кто когда то успел их получить....я тоже хотел но .... а без такой лицензии не пройти аккредитацию.... :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.