BuKTOP CAH6I4 писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги! Как я понял теперь н/с не связанный с производством тоже оформляется актом формы 4 (ст.230 ТКРФ). У меня просто первый раз комиссия (в лице меня

) пришла к выводу, что несчастный случай не связан с производством. Так вот, не поделитесь ли примером заполнения акта формы 4 не связанного с производством, и вообще не н/с, а заболевания, которое работник пытался выдать за н/с. Заранее благодарен.
Актом формы 4
всегда оформляется расследование групповых несчастных случаев, тяжелого несчастного случая и случая со смертельным исходом. По окончании расследования вышеперечисленных случаев в п.7 Акта ф.4 указывается вывод комиссии - связан н.с. с производством или не связан. В том случае, если комиссия связывает этот н.с. с производством, то в придачу к акту ф.4 оформляется еще и Н-1. Если н.с. комиссия не связывает с производством, то оформлением акта ф.4 и завершается расследование.
Если н.с. не относится к категории: групповой, тяжелый или со смертельным исходом (иными словами является легким н.с.), но по результатам расследования, связывается с производством , то сразу оформляется Н-1.
Если н.с. не относится к категории: групповой, тяжелый или со смертельным исходом (т.е. легкий н.с.), и по результатам расследования,
не связывается с производством , то акт о расследовании оформляется произвольной формы. В принципе по содержанию этот акт (произвольной формы) может быть и аналогичен ф.4, а может быть в чем-то упрощен - это на усмотрение комиссии, проводившей расследование.