Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: программы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:41 am 

-есть программа проведения инструктажа на рабочем месте(первичного)она делается на каждую профессию разная, или можно сделать одну (как типовую)???
-так же я не поняла программа обучения по охране труда, должна быть для ИТР, а если они освобождены должна она быть всё равно???, а вот бухгалтера менеджеры юристы для них тоже отдельные программы, или можно как для офисных сотрудников?? так же все кто с ГПМ работает, они должны обязательно пройти обучение в уц, нужно ли их обучать потом, проводить у них экзамен? проводить повторные и всё остальное?? или они должны всё это делать в УЦ??(просто для них какие то специфические требования)
- по 1/29: в уц по от должны быть обучены ОБЯЗАТЕЛЬНО руководитель(ген), можно ещё и зама его, так же инженер по от, главный инженер, и все те кто состоят в комиссии по проверки знаний (или их тоже можно у себя обучить в комиссии из 3 человек обученные в уц???), у себя в комиссии можно обучить прорабов (они являются как руководители, проводят инструктажи обучают безопасным методам). или всех перечисленных надо обучать в УЦ??

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: программы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 12:41 pm 

Цитата:
есть программа проведения инструктажа на рабочем месте(первичного)она делается на каждую профессию разная, или можно сделать одну (как типовую)???
Сравните, например, профессии водитель и каменщик. Нужно ли последнему знать правила безопасного движения транспорта по территории, если будет общая программа?

Цитата:
-так же я не поняла программа обучения по охране труда, должна быть для ИТР, а если они освобождены должна она быть всё равно???,
Нет конечно, если освободили от инструктажа, зачем программа?

Цитата:
а вот бухгалтера менеджеры юристы для них тоже отдельные программы, или можно как для офисных сотрудников??
оборудование и условия труда однотипные? Тогда можно общую.

Цитата:
так же все кто с ГПМ работает, они должны обязательно пройти обучение в уц, нужно ли их обучать потом, проводить у них экзамен? проводить повторные и всё остальное?? или они должны всё это делать в УЦ??(просто для них какие то специфические требования)
Крановщики, стропальщики, слесари по ремонту и т.д. проходят профессиональную подготовку или обучение в образовательной организации, там сдают экзамен, в который включаются вопросы охраны труда, получают удостоверение об бучении. Этот же экзамен является первичной проверкой знаний по безопасности (промышленной). При поступлении к Вам на работу Вы проводите с ними обучение по охране труда (вводный инструктаж, первичный инструктаж на РМ, стажировка, обучение безопасным приемам и методам работы, обучение оказанию первой помощи), после чего проводите первичную проверку знаний (экзамен) требований охраны труда, выдаете удостоверение по охране труда; если объект - опасный производственный - также проводите повторную проверку знаний по безопасности (промышленной).

Цитата:
- по 1/29: в уц по от должны быть обучены ОБЯЗАТЕЛЬНО руководитель(ген), можно ещё и зама его, так же инженер по от, главный инженер, и все те кто состоят в комиссии по проверки знаний (или их тоже можно у себя обучить в комиссии из 3 человек обученные в уц???), у себя в комиссии можно обучить прорабов (они являются как руководители, проводят инструктажи обучают безопасным методам). или всех перечисленных надо обучать в УЦ??
Руководитель организации, инженер по охране труда, члены комиссии по проверке знаний, "работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ" - в УЦ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 12:58 pm 

Дынин писал(а):
Цитата:
-так же я не поняла программа обучения по охране труда, должна быть для ИТР, а если они освобождены должна она быть всё равно???,
Нет конечно, если освободили от инструктажа, зачем программа?
Оп-ля. От обучения по охране труда нельзя никого освободить. Можно - от первичного инструктажа на рабочем месте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:27 pm 

не ну а если они прошли обучение в уц?? все равно надо проводить обучение???
а про программу: нет не надо знать, но в программе просто указать общее (допустим на вашем примере безопасное передвижение на территории, на участке, в помещении, смотря кому рассказывать), просто мне показывали свою программу некоторые специалисты у них это как план в ИОТ потому что всё равно я считаю что программа проведения инструктажа, это план после чего ты и разрабатываешь свою инструкцию. вот.. а там если что то не то... ну что ж буду переделывать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:37 pm 

Bricktop_ru писал(а):
не ну а если они прошли обучение в уц?? все равно надо проводить обучение???
Не считая вводного инструктажа не нужно.

Bricktop_ru писал(а):
а про программу: нет не надо знать, но в программе просто указать общее (допустим на вашем примере безопасное передвижение на территории, на участке, в помещении, смотря кому рассказывать)
Это Вам решать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:49 pm 

всё равно спасибо!!! :wink1:
а вы можете подсказать вот с гпм, должна быть комиссия, которая обучена в уц на гпм?? а обучение проводить должен тот кто связан непосредственно с этим гпм, ну допустим главный механик?? или могу я это делать?? и вы тогда не подскажите где можно взять хоть одну типовую программу связанную с гпм?? она должна быть особенная там много всякого, и она должна же быть не просто для машиниста(крановщика) а для определённого вида этого крана??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:27 pm 

Bricktop_ru писал(а):
вот с гпм, должна быть комиссия, которая обучена в уц на гпм??
У нас члены комиссии, проверяющей знания требований охраны труда, обучены по стандартной 40-часовой программе. "Должна" или нет, не могу ответить.
Если же Вы имеете ввиду членов комиссии по проверке знаний производственных инструкций, они должны пройти предаттестационную подготовку в УЦ и аттестацию в Ростехнадзоре.

Цитата:
а обучение проводить должен тот кто связан непосредственно с этим гпм, ну допустим главный механик?? или могу я это делать??
Если Вы ИОТ, общие вопросы трудового законодательства можете рассказывать и Вы, а специальные знания по безопасности работ логично будет получать от специалиста.

Цитата:
и вы тогда не подскажите где можно взять хоть одну типовую программу связанную с гпм??
Поищите здесь: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=48&t=8841

Цитата:
она должна быть особенная там много всякого, и она должна же быть не просто для машиниста(крановщика) а для определённого вида этого крана??
Если у Вас краны разных типов, то смотря как подробно Вы будете ее расписывать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 5:14 am 

СПАСИБО=))
- про комиссию, ну я имею ввиду должно же быть обучение по безопасным методам работы (ОТ), ну а проверять их должны же понимающие люди.
-а точно упустила тот факт что должны быть производственные инструкции, они же обязательно должны быть, и обязательно такая проверка существовать?

Вернуться наверх