Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот как бывает ...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 4:54 pm 

NEWSru.com - Новозеландец надулся, "как воздушный шарик", и едва не взорвался, воткнув себе в ягодицу насос
http://www.newsru.com/world/25may2011/pump.html

Водитель из Новой Зеландии чуть не лопнул, как воздушный шарик, когда он случайно сел на шланг, накачивавший из насоса сжатый воздух, повествует газета The Daily Telegraph.

Стивен МакКормак стоял на подножке грузовика, а в это время одну из шин накачивал автоматический насос. Но 48-летний водитель, поскользнувшись, упал прямо на медный наконечник шланга, в результате чего тот пробил левую ягодицу и вошел в полости его тела, которое стало наполняться сжатым воздухом под давлением в 7 кгс/кв. см.

"Я почувствовал, как воздух бежит в мое тело, и мне показалось, что я сейчас взорвусь. Я надувался как футбольный мяч", - рассказал несчастный с больничной койки.

Товарищи Маккормака услышали его крики, подбежали к нему и перекрыли аварийный кран, чтобы остановить нагнетание воздуха, рассказал совладелец транспортной компании Робби Петерсен. Но за те несколько минут, что Маккормак надувался, его тело стало в два раза больше, заявил он в интервью телекомпании 3news.

В больницу водителя доставили с отеком и жидкостью в одном из легких. По словам врачей, сжатый воздух отделил жир от мышечной ткани в теле пациента, но не попал в его кровь. Повреждена была и его кожа - снаружи она потрескалась, внутри же осталась мягкой, отметил сам водитель.

Представитель больницы признал, что инцидент был смертельно опасен.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Новости
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 2:14 pm 

http://www.newsru.com/russia/27may2011/buscrush.html Авария на трассе. с жертвами.

Прокуратура Тамбовской области намерена проверить деятельность индивидуального предпринимателя, которому принадлежал автобус. В сообщении облпрокуратуры отмечается, что особое внимание будет обращено на соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также на соответствие технического состояния и оборудования пассажирских автобусов требованиям нормативных правовых актов. "По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования", - отмечают в прокуратуре.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:10 pm 

Минздравсоцразвития РФ считает возможным отменить трудовые книжки в России с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые «к ним привыкли», заявил в четверг на пресс-конференции в Москве заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.

«Я считаю, что вполне возможно и уместно было бы принять решение (об отмене трудовых книжек) в 2012 году», — сказал он.

Он предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить свою трудовую деятельность с ней.

«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», — подчеркнул замминистра.

Сафонов отметил, что трудовая книжка в советское время была едва ли не единственным документом, подтверждающим права работников.

«Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», — сказал замминистра.

По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. «Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека», — заметил Сафонов.

Источник: http://news.mail.ru/politics/6497138/?frommail=1

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 04, 2011 2:45 pm 

Ingenio писал(а):
По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. «Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека», — заметил Сафонов.

О как! И какая интересно "карьера" у слесаря-сантехника, каменщика, электромонтера и пр.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2011 8:55 am 

...и как считать стаж для больничных и для опыта работы, когда оный требуется для приема на работу... таких трудовых договоров будет продаваться в переходах немеряно, с печатями и подписями, вот появится специалистов то со стажем....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:05 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

После переаттестации в МВД не хватает сотрудников в ДПС, а также в самой ГИБДД. Такими данными поделился глава Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с президентом. По его информации, эти службы не укомплектованы на 61% и 21% соответственно. "Я уже Виктору Кирьянову об этом сказал. Здесь-то мы экономить не должны, это безопасность людей на дорогах", - заявил глава Счетной палаты.

Степашин рассказал, что предложения по доукомплектованию Счетная палата направила заинтересованным министерствам и ведомствам.

:D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:09 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ingenio писал(а):
Он предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить свою трудовую деятельность с ней.

Эх... Не успею... :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 12:41 pm 

Роспотребнадзор лишился прерогативы устанавливать санитарные правила и нормы. Эти функции – в том числе речь идет об установке требований по охране труда, по специфическим (пищевым и пр.) производствам, общепиту, торговле – перешли к Минздравсоцразвития после внесения изменений в федеральный закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения», заявил журналистам в четверг заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

- Теперь это наши полномочия, и мы будем осовременивать санитарные требования в области охраны труда, - цитирует Сафонова РИА «Новости». По словам чиновника, министерство пересмотрит все санитарные нормы и правила, которые сочтет необходимым.

Такой шаг со стороны правительства вполне мотивированный. За последние годы к Роспотребнадзору накопилось немало претензий со стороны как бизнеса, так и потребителей.

Источник: http://www.ohranatruda.ru/news/896/146133/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 12:44 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну все, теперь полная попа будет, они в охране труда не разобрались, а тут им промышленную санитарию передай... Будет готовиться к нововведениям

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2011 5:06 pm 

Лю писал(а):
...и как считать стаж для больничных

Работодателей избавят от обязанности оплачивать больничные листы с 2013 года. По словам председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрея Исаева, оплатой больничных будет заниматься Фонд социального страхования.

Это связано с грядущей отменой трудовых книжек. «Сегодня многие работники тревожатся, что при работе без трудовой книжки у них могут возникнуть проблемы при оформлении больничного листа, но наличие трудовой книжки не было и не будет обязательным требованием для такого документа. То, что сегодня больничный лист оплачивает работодатель, скоро прекратится. Оплата больничного станет функцией Фонда социального страхования», — рассказал Андрей Исаев.

Больничные — это специальные пособия, которые назначаются на время болезни сотрудника и ряд других случаев. Их размер зависит от среднегодовой зарплаты сотрудника, а также от непрерывного стажа — чем больше стаж, тем больше сотрудник может получить (в процентах от зарплаты), напоминает портал «Дело».

В свою очередь заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов напомнил, что «переход на новый формат трудовых взаимоотношений не предполагает моментальную ликвидацию трудовой книжки». «Это будет поэтапный переход», — отметил он. Ранее сообщалось, что в Минздравсоцразвития РФ не исключают, что трудовые книжки могут утратить официальный статус с 1 января 2013 года, а окончательно уйти в историю — к концу 2025 года, пишут «Актуальные комментарии».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6524049/?frommail=1

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 5:16 am 

Ingenio писал(а):
Роспотребнадзор лишился прерогативы устанавливать санитарные правила и нормы. Эти функции – в том числе речь идет об установке требований по охране труда, по специфическим (пищевым и пр.) производствам, общепиту, торговле – перешли к Минздравсоцразвития после внесения изменений в федеральный закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения», заявил журналистам в четверг заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

- Теперь это наши полномочия, и мы будем осовременивать санитарные требования в области охраны труда, - цитирует Сафонова РИА «Новости». По словам чиновника, министерство пересмотрит все санитарные нормы и правила, которые сочтет необходимым.

Такой шаг со стороны правительства вполне мотивированный. За последние годы к Роспотребнадзору накопилось немало претензий со стороны как бизнеса, так и потребителей.

Источник: http://www.ohranatruda.ru/news/896/146133/

бог им в помощь, пускай начнут с САНПиН по СЗЗ.
остальное пока терпимо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:31 am 

Минздрав планирует упростить жизнь кадровикам малого бизнеса

Нецелесообразно вести одинаковый кадровый учет корпорациям с многотысячным штатом и небольшим компаниям, в которых трудится от силы человек пять-десят. С этим согласен замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

На пресс-конференции, прошедшей в агентстве ИНТЕРФАКС, заместитель министра рассказал, что лишний для малых предприятий документооборот в ближайшем будущем отменят. «Зачем, например компании, состоящей из нескольких человек, составлять штатное расписание, утверждать режим труда и отдыха, отдельно вести учет рабочего времени? Все необходимые условия для работника и работодателя в таких организациях вполне можно отразить в приказе о приеме на работу» - считает Александр Львович.

Кроме того в настоящее время Минздрав готовит предложение по созданию для малых предприятий единой декларации об охране туда, которая заменит пакет документов, оформляемый при проведении аттестации рабочих мест.

Кто-нибудь подробности знает?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:22 am 

а чего вот только малым? вообще если взялись, то много чего можно пересмотреть в кадровом делопроизводстве.
начать можно и нужно с этих Т-2, вот где архаизм. по сути, на сегодня, на бумажном носителе не так уж и много документов должно вестись.
отмену трудовых можно проводить даже в пилотном режиме только после создания конкурирующей базы данных.

с заменой декларацией аттестациии ерунда получается: либо вообще пусть таковую отменят (особенно если СМП не относится к традиционно вредным) либо уж тогда оставят как есть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:41 am 

Диссертацию Путина объявили плагиатом
Часть кандидатской диссертации Владимира Путина оказалась плагиатом.

Об этом сообщает американская газета Washington Times ссылаясь на исследования Брукингского института Вашингтона. В исследовании сообщается, что 16 из 20 страниц, начала ключевой части кандидатской Путина, были скопированы, или переписаны с минимальными правками из статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

В исследовании, проведенном в университете, говорится, что диссертация Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в большей своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной в 1978 году. Газета также отмечает, что диаграммы и графики из работы премьера почти полностью совпадают с американскими. Напомним, что согласно обнародованной официальной биографии Владимира Путина, он стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году.
Ну ничего святого у энтих американцев не осталось

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:45 am 

Хотя?!
А сейчас в студии Daily Rant – Марк Эймс из Exiled Online. А день сегодня весьма насыщенный. Итак, здравствуйте.

МАРК ЭЙМС, редактор сайта exiledonline.com: Здравствуйте. Привет, Америка. Ты, наверное, еще не знаешь, но тебе сейчас лучше не высовываться. Тебе должно быть очень и очень стыдно, так стыдно, что на голову лучше натянуть мешок. Потому что я, как любой фанат плохой спортивной команды, тех же «Рейдерс», могу с уверенностью сказать: если уж жизнь не удалась и в ближайшие годы лучше не станет, чего там притворяться! Остается лишь смириться с позором, и гордо расхаживать с ним, как с мешком на голове.

А дело вот в чем. Пока власть имущие делают вид, будто решают наши проблемы и ничего особенного не случилось, Владимир Путин раз за разом выставляет Америку на посмешище.

Пару дней назад Путин, выступая перед толпой российских подростков, назвал США паразитом на теле мировой экономики. Российский самодержец назвал Америку паразитом, словно он герой-борец - этакий Джон Голтский*, а мы, американцы, просто высасываем богатства из России-матушки (чем мы, по сути-то, и занимаемся, если взглянуть на вопрос чисто технически).
Не знаю, помните ли вы, но всего лет десять назад наши победоносные руководители и комики делали посмешище из России. Россия существовала лишь как позорный пример для всего мира: вот что бывает, когда идешь против лучшего из лучших.

Еще вчера Ельцин стоял перед нами с протянутой рукой, а русские по многу часов ждали в очередях, чтобы просто съесть «Биг Мак». Вот было время. А как 41-летний Джордж Буш выплясывал на съезде Республиканской партии: мол, показал я этим русским в холодной войне! Но теперь уже американцы выстроились в очередь на работу в «Макдоналдс», чтобы заворачивать Владу бургеры.

Десять лет назад Америку называли самой могущественной империей, какую когда-либо видел свет. Мы поучали русских и всех остальных, как вести экономику, политику, и с досадой качали головами, понимая, что несчастным дикарям никогда и ни за что не стать такими как мы.
А что стало с Америкой теперь, десять лет спустя? Мы проиграли две войны, а теперь и третью. Наша экономика разрушена, и нам ее ни за что не восстановить, потому что политическая система насквозь прогнила и погрязла в коррупции. Теперь мы стали объектом для шуток Путина, теперь он смотрит на нас свысока. Мы стали посмешищем для посмешища всего мира.

Это больно, скажу я вам. И нам должно быть больно. И вместо того, чтобы гадать, как и почему, я хочу знать одно: кто? Кто довел нас до такого? Кто? Мне нужны ответы. А еще бурый бумажный мешок на голову. Но прежде я хочу знать, что за неумехи творят с нами такое.

Когда я был на этой программе в прошлый раз, я уже поднимал этот вопрос и предлагал возможность дать отпор. Я говорил об организации RATrFOCRs. И отклики телезрителей меня поразили, скажу я вам. Хочу, чтобы вы знали: с вашей помощью эта организация живет и побеждает.

Сваливать на кого-то вину – не выход, а цинизм равносилен бездействию. Мы терпим неудачи, потому что у власти стоят неудачники. Но не думаю, что тут ничего не попишешь и надежды нет. Если Россия прошла через поражение в холодной войне, развал страны и еще Бог знает что и смогла диаметрально изменить положение, а нас оставить в дураках, значит, мы - народ, который выиграл гонку за Луну, и превзошел их во всем остальном - уж мы-то точно сможем. Но только мы сами должны прекратить быть посмешищем для Владимира Путина.

Вот именно! Да здравствует RATrFOCRs! Мне нравится эта идея, мистер Эймс, с нетерпением буду ждать новостей!

* Джон Голт - один из ключевых персонажей романа А. Рэнд «Атлант расправил плечи».
Перевод выполнен ИноТВ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.