Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто должен разрабатывать?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 6:43 am 

Люди, подскажите пожалуйста нормативный документ, где прописано, что инструкции по охране труда на рабочем месте должен разрабатывать руководитель структурного подразделения, а никак не инженер по охране труда.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Кто должен разрабатывать?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 7:20 am 
Мистер Охрана труда-2012

Хотите удивлю, разработать инструкции по ОТ должен Работодатель, поверьте мне на слово, если у Вас не будет внутреннего документа по вопросу: "Кто, как, сколько, каких, когда и т.д., должен разрабатывать инструкции по ОТ?", то меня лично, будеть я на месте ваших руководителей, Вы их разрабатывать не заставите... Поверьте мне на слово...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 7:30 am 

А у нас есть Положение об организации работ по охране труда, где прописано, что старший мастер обязан... А он говорит, на основании чего это положение составлено? И обучали мы его по охране труда, но он сопротивляется!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 7:45 am 
Мистер Охрана труда-2012

На плаху, если есть такой документ, то пусть пишет!!! Скажите про основание, вишь кто сей документ подписал, этого достаточно, а будет еще воду в ступе мутить, вы ему дайте бумагу, я иногда так действую, а именно

Генеральному директору
А. А. Согну в бараний рог.

Копия: этому збунтовавшемуся

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА.

Довожу до Вашего сведения, что раб взбунтовавшийся, Холопов, принятый третьего дня в нашу организацию для выполнения обязанностей предусмотренных должностной инструкцией (указывается должность), отметка об ознакомлении с локальными актами организации, в том числе ДИ и Положением, имеется, копия прилагается. В ДИ прописана обязанность по исполнению Холоповым локальных нормативных актов нашего царства-государства, коим, о Великий, вы управляете и издаете ЛНА, не выполняет принятые на себя обязательства, чем показывает призренение к Вашей святейшей персоне и оспаривает мысли Ваши мудрые на бумаге изложенные, ставя под сомнение законность этого документа. О Великий ты же знаешь, власть твоя в законных рамках, безгранична, и документ это ни чьих прав не нарушает, а защищает тебя от напастей со стороны ГИТ. Холопов, ставить тебя под угрозу (штраф, отлучение от царства, острог), и его соплеменников - работников рабочих профессий - под угрозу (ибо не ведают они, окоянные (читать - необученные), что творят и могут получить увечия). Полагаю, что бы усмирить пыл Холопова, разработать инструкции, надо придать Холопова поричанию, набумажному и прилюдному, а еже ли не смириться - раб, то урезать у него размер жалования, и в конец уже непокорного - изнать, на основаниях писания (ТК РФ).

Вот будете мимо смутьяна проходить, Вы ему дайте копию, скажите, что оригинал уже директору отдала, так что ждите...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:20 am 

))) Это не сложно сделать, да. Но я сама хочу разобраться, хочу сама увидеть, где написано то это? Кто разрабатывал положение, того человека нет тут давно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:24 am 
Мистер Охрана труда-2012

Нет таких, четко прописанных и сформулированных требований в НПА, нету...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 9:14 am 

Хммм. Ну наверно все равно ведь для своих подчиненных начальник должен разрабатывать инструкции? Не может же, например, главный бухгалтер разрабатывать инструкции для автосервиса? Это должен делать начальник сервисного участка, я так предполагаю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 11:11 am 

Крокозябра писал(а):
Люди, подскажите пожалуйста нормативный документ, где прописано, что инструкции по охране труда на рабочем месте должен разрабатывать руководитель структурного подразделения, а никак не инженер по охране труда.
Работодатель сам... или организовать их разработку. Инженер по охране труда помогает в её разработке и участвует в согласовании. Почему? Отвечу, кто отвечает перед законом административно и уголовно... тот кто имеет в подчинении персонал, а инженер по охране труда контролирует своевременность проведения инструктажей по охране труда и отвечает перед работодателем дисциплинарно (замечание, выговор, увольнение с работы).
Хотя в большинстве случаев работодатель ложное представление о деятельности инженера по охране труда... если он работает по понятиям, от такого нужно уходить, если не куда... не обращать на него внимание, все равно платит мало, а уволить Вас ещё повод нужен, что для него, не соблюдающего охрану труда, будет это проблематично...

Последний раз редактировалось Poltag Ср авг 03, 2011 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 11:40 am 

))) Никто никого увольнять не собирается. Я даже сама за этого мастера написала инструкцию, просто поставила в строке "разработал" его фамилию. Он против, говорит ничего он не обязан разрабатывать. Даже инструктаж на рабочем месте я за него провожу, журнал заполняю, он только расписывается за инструктирующего.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:02 pm 

В отмененном Пост. №30 п. 5.5 - если не боитесь нарваться :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:14 pm 

Щас гляну )))
Вот читаем Порядок обучения и проверки знаний...: "Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда,...." Так что тут имеется в виду за установленный порядок???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:25 pm 

Не :( ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2001 г. N 30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:33 pm 

Я поняла, искала его просто.
п. 5.5 "Инструкции по охране труда для работников разрабатываются руководителями соответствующих структурных подразделений организации....." Идеально бы мне подошло, если бы не отменили его ))). А что вместо него то???
И еще раз спрошу, что за "установленный порядок разработки" имеется в виду в "Порядке обучения и проверки знаний..."?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:48 pm 

Вместо - 80, там нет (вот придурки :!: )
Если не боитесь, покажите 30-е :nail:
"установленный порядок" - ИМХО, устанавливают соответствующие НПА или подзаконные акты

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 03, 2011 1:01 pm 

Показать то могу, проканает. Только я и сама хочу разобраться с этим вопросом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   1, 2  След.