Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Командированный персонал и персонал СМО
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 7:23 pm 

Доброго времени суток. Разъясните, пожалуйста, разницу (желательно с ссылкой на документы) на разницу между командированным персоналом и персоналом СМО.

Вопрос следующий: если командированный персонал не производит работ в электроустановках (ремонт зданий, сооружений административного комплекса, установка радиостанций на автомобили и проч.), какого рода письмо предоставляется в Организацию.

Огромное спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Командированный персонал и персонал СМО
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 9:16 pm 

Командированный персонал прибывает в организацию по направлению - командировке.
Если это персонал обслуживающей организации, но прибывший из иного города, то он становится командированным. Формулировка "командированный" здесь лишь для бухгалтерии отправляющей стороны важен.

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:43 pm 

Спасибо, но хотелось бы четкое определение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 5:26 am 

ArkSmoke писал(а):
Спасибо, но хотелось бы четкое определение.

Определение имеется в МПОТ РМ-016 2001. гл. 12и 13.
Разница в том что,
1. Командированный персонал проходит вводный инструктаж и первичный инструктаж для работы по нарядам допускам, распоряжениям и в порядке текущей эксплуатации в действующих электроустановках
2. Персонал СМО работает по договору, акту-допуску, и наряду-допуску на участке выделенном, где обозначены места создания видимых разрывов электрической схемы, образованных для отделения выделенного для СМО участка от действующей электроустановки
СМО работает по форме наряда -допуска Приложения СНиП 12-03-2001.Работникам СМО проводится первичный инструктаж на рабочем месте
разница и в ответственности за мероприятия , обеспечивающие безопасность работ, и в порядке допуска персонала, надо просто сравнить действия персонала в гл 12 и 13.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 11:06 pm 

В целом понятно, но как поступать с персоналом (командированным, СМО), если его работа не связана с работой в электроустановках. Есть ли какие различия?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 3:17 am 

ArkSmoke писал(а):
В целом понятно, но как поступать с персоналом (командированным, СМО), если его работа не связана с работой в электроустановках. Есть ли какие различия?

Допуск персонала СМО регламентирован договором в соответствии со СНиП 12-03-2001.
Допуск персонала, командированного в ваше распоряжение для участия в Вашей производственной деятельности ( работа не в ЭУ) попадает под действие Постановления о порядке обучения 1/29.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 8:12 am 

А можно мне попробовать? :cry:
Я считаю, что главы 12 и 13 в МПОТЭЭ появились отдельно для того, чтобы подчеркнуть: командировочным персоналом (согласно гл. 12) может быть только электротехнический персонал, а персонал СМУ (гл. 13) может быть и не электротехническим. Сразу оговорюсь, это мое мнение. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 8:41 am 

kan_ss писал(а):
А можно мне попробовать? :cry:
Я считаю, что главы 12 и 13 в МПОТЭЭ появились отдельно для того, чтобы подчеркнуть: командировочным персоналом (согласно гл. 12) может быть только электротехнический персонал, а персонал СМУ (гл. 13) может быть и не электротехническим. Сразу оговорюсь, это мое мнение. :wink:

Я работаю в СМО. Наш персонал работает и как персонал СМО и как командированный. В зависимости от условий производства работ.
Работаем по монтажу ремонту и строительству электроустановок , весь персонал , включая водителей и механизаторов имеет гр по ЭБ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 9:21 am 

Все правильно. А вот другая СМО не может работать как командированный, потому что у них не ЭТП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 2:45 pm 

kan_ss писал(а):
Все правильно. А вот другая СМО не может работать как командированный, потому что у них не ЭТП.

Я и говорю, что что не всякая СМО может работать в ЭУ, для этого требуется квалифицированный по ЭБ персонал.
Но мы же знаем, что СМО занимаются не только строительством, реконструкцией, монтажем электроустановок. СМО строят и другие объекты, где эти требования могут быть вовсе не нужны, но командированный персонал может прибывать и в их распоряжение для работы обычной, монтажники металлоконструкций, монтажники зданий и сооружений, тогда им надо проводить и вводный и ИРМ в соответствии с Постановлением 1/29.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 7:59 pm 

Если родина позовёт ставить телевышку в Чукотке, то из Сыктывкара меня выдернуть можно будет только с командировочным удостоверением, чтобы в дальнейшем я получал пенсию на 500 р. больше и чтобы мне оплатили командировку. Причйём здесь электроустановки?

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 6:08 am 

Наверное многие думают что командированный персонал это обязательно те, кто приехал в командировку. Но это не так. Командированный персонал это электротехнический персонал который имеет право работать в электроустановках заказчика. А приехал он из другого города, или вообще живет рядом с этой электроустановкой никого не волнует. Персонал СМО это не электротехнический персонал, не имеющий право самостоятельной работы в ЭУ. И тоже никого не волнует откуда взялась эта СМО - приехали они по командировки из солнечного Узбекистана или живут в этом же городе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 10:50 am 

Сергей Будников писал:
Цитата:
Персонал СМО это не электротехнический персонал, не имеющий право самостоятельной работы в ЭУ. И тоже никого не волнует откуда взялась эта СМО - приехали они по командировки из солнечного Узбекистана или живут в этом же городе.

Сергей, Это откуда такие ссылки? Работаю в СМО. Персонал нашей фирмы Электротехнический и электротехнологический, работаем по разному, и как персонал СМО и как командированный персонал , в зависимости от договора.
Вот то что откуда взялся персонал , это без разницы , а порядок допуска и ответственность разная, как для владельца ЭУ так и для персонала.
Не электротехнический персонал вообще, к ремонту, обслуживанию, монтажу ЭУ допущен не может быть, только к использованию, и то в оговоренных правилами случаях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 2:13 pm 

Согласен что с моей стороны было бы правильно написать не то, что СМО это не электротехнический персонал, А то что Не электротехнический персонал это СМО. Потому как в вашем случае получается такая СМО которая имеет у себя электротехнический персонал видимо вы будете работать как командированный персонал, в зависимости как договоритесь. В остальном мы сказали одно и тоже)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 1:53 pm 

Сергей Будников писал(а):

Цитата:
было бы правильно написать не то, что СМО это не электротехнический персонал, А то что Не электротехнический персонал это СМО.
.
вот теперь :?: :conf:СМО это не персонал,не персонал это СМО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   1, 2  След.