Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать СИЗ!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:17 am 

И еще раз, здравствуйте! возвращаюсь к своему вопросу:
Цитата:
Помогите подобрать СИЗ для кладовщика-карщика (должность у нас такая, восновном он ездиет на электропогрузчике по складу), организация наша относиться к торговле. Вот открыла я нормы СВОЗНЫХ профессий и нормы для работников ТОРГОВЛИ ни там ни там ничего такого нет, в Сквозных только на Кладовщика наткнулась. Что подскажите : брать нормы кладовщика или смотреть другие ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ?
Например, в ТОН автомобильного транспорта и шоссейных дорог есть водитель погрузчика (ПРИКАЗ от 22 июня 2009 г. N 357н) п.4 может его нормы взять?

Olga_smiLe мне ответила:
Цитата:
Я считаю, что Вам надо совместить, естественно не дублируя, нормы на водителя электропогрузчика и кладовщика.

Вобщем-то я так и поступила, но у меня еще вопрос если я совмещаю эти нормы, я могу выбирать , что нам действительно нужно или мы должны брать все без исключения, что прописано в этих нормах ,ну естественно не дублируя? например я считаю что жилет сигнальный, который положен для работников автомобильного транспорта и шоссейных дорог совсем не нужен для нашего карщика, которы ездиет в своем погрузчике по складу...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:24 am 

Дело в том, что мы сейчас проводим на складе АРМ, и аттестующая организация нам предлагает на основании Приказа № 290 "п.19 В тех случаях, когда такие СИЗ, как жилет сигнальный, страховочная привязь, удерживающая привязь (предохранительный пояс), диэлектрические галоши и перчатки, диэлектрический коврик, защитные очки и щитки, фильтрующие СИЗ органов дыхания с противоаэрозольными и противогазовыми фильтрами, изолирующие СИЗ органов дыхания, защитный шлем, подшлемник, накомарник, каска, наплечники, налокотники, самоспасатели, наушники, противошумные вкладыши, светофильтры, виброзащитные рукавицы или перчатки и т.п. не указаны в соответствующих типовых нормах, они могут быть выданы работникам со сроком носки "до износа" или как дежурные на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также с учетом условий и особенностей выполняемых работ" прописать только нужны нам СИЗы, а на нормы не обращать внимания, кто-нибудь так делал? или всетаки этот пункт подразумевает только дополнение к номам????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:52 am 

Добрый день.
Мы тоже заканчиваем аттестацию Р.М. по условиям труда и тоже стоял похожий вопрос. Так вот на основании ее мы в принципе можем прописать работнику то, что ему действительно необходимо и даже, опять же только с помощью аттестации, что-то убрать из нормативов с припиской "Нет необходимости, по условиям труда не требуется" (по крайней мере наша аттестующая организация так сделала). Зачем, например, выдавать теплую куртку человеку который постоянно сидит в кабинете безвылазно ? А по нормам требуется... По поводу того стоит или нет воспользоваться п. 19 Приказа - главное - должна быть основа по нормам, например в Вашем случае можно взять нормы водителя автопогрузчика, если то, что выдается вполне исчерпывающе, но не хватает например очков, а Вы работаете со стеклом, то смело берите эти ср-ва защиты на основании п.19. А просто так выписать то, что Вам хочется исходя ТОЛЬКО из этого пункта, я думаю нельзя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:32 am 

Olga_smile
Цитата:
Мы тоже заканчиваем аттестацию Р.М. по условиям труда и тоже стоял похожий вопрос. Так вот на основании ее мы в принципе можем прописать работнику то, что ему действительно необходимо и даже, опять же только с помощью аттестации, что-то убрать из нормативов с припиской "Нет необходимости, по условиям труда не требуется" (по крайней мере наша аттестующая организация так сделала). Зачем, например, выдавать теплую куртку человеку который постоянно сидит в кабинете безвылазно ? А по нормам требуется... По поводу того стоит или нет воспользоваться п. 19 Приказа - главное - должна быть основа по нормам, например в Вашем случае можно взять нормы водителя автопогрузчика, если то, что выдается вполне исчерпывающе, но не хватает например очков, а Вы работаете со стеклом, то смело берите эти ср-ва защиты на основании п.19. А просто так выписать то, что Вам хочется исходя ТОЛЬКО из этого пункта, я думаю нельзя.

Но в любом случае у нас должен быть составлен Перечень СИЗов , положеные работникам согласно ТОНам, только просто на основании АРМ мы их може так сказать откорректировать, правильно я понимаю?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:26 am 

Olga_smile:

Цитата:
Мы тоже заканчиваем аттестацию Р.М. по условиям труда и тоже стоял похожий вопрос. Так вот на основании ее мы в принципе можем прописать работнику то, что ему действительно необходимо и даже, опять же только с помощью аттестации, что-то убрать из нормативов с припиской "Нет необходимости, по условиям труда не требуется" (по крайней мере наша аттестующая организация так сделала).

Сейчас еще раз переговорила с аттестующей организацией, они мне сказали что добавить они могут, а вот [b]УБИРАТЬ из норм они ничего не имеют право.[/b] А действительно, ведь нигде не написано что можно убирать , везде написано только про то что можно добавить и улучшить... Что Вы думаете по этому поводу?

И снова возвращаюсь к своему кладовщику-карщику, как Вы считаете нужно ли ему выдавать каску и сигнальный жилет, согласно норм водителя погрузчика? На мой взгляд ему достаточно норм предназначеных для обычного кладовщика, т.к. у нас на складе храниться женксая одежда, если чесно то я ни разу не видела водителя погрузчика ездиющего в каске по Ашану или тому подобных огромных магазинах. Или я не права?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:59 pm 

Kolobok писал(а):
Olga_smile:

Цитата:
Мы тоже заканчиваем аттестацию Р.М. по условиям труда и тоже стоял похожий вопрос. Так вот на основании ее мы в принципе можем прописать работнику то, что ему действительно необходимо и даже, опять же только с помощью аттестации, что-то убрать из нормативов с припиской "Нет необходимости, по условиям труда не требуется" (по крайней мере наша аттестующая организация так сделала).

Сейчас еще раз переговорила с аттестующей организацией, они мне сказали что добавить они могут, а вот [b]УБИРАТЬ из норм они ничего не имеют право.[/b] А действительно, ведь нигде не написано что можно убирать , везде написано только про то что можно добавить и улучшить... Что Вы думаете по этому поводу?

И снова возвращаюсь к своему кладовщику-карщику, как Вы считаете нужно ли ему выдавать каску и сигнальный жилет, согласно норм водителя погрузчика? На мой взгляд ему достаточно норм предназначеных для обычного кладовщика, т.к. у нас на складе храниться женксая одежда, если чесно то я ни разу не видела водителя погрузчика ездиющего в каске по Ашану или тому подобных огромных магазинах. Или я не права?

Я считаю, что карщик должен работать в каске и сигнальном жилете не только потому, что эти СИЗ есть нормах, а потому, что работа на каре достаточна травмоопасна т.к. связана с перемещением грузов. Я хотела загрузить учебный фильм по погрузчикам, но что-то сорвалось. Но при желании фильм можно найти на питерском форуме экспертов по ОТ, рекомендую, не пожалеете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 6:14 pm 

Феона, спасибо за ответ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 29, 2011 3:14 pm 

Помогите пожалуйста.
Какие средства индивидуальной защиты необходимы для физиотерапевта при лазерном излучении?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:47 am 

Уважаемые модераторы и форумчане, у меня такой вопрос- новое производство:производство энергосберегающего оборудования (теплые полы и потолки) ПЛЭН. Из каках Норм выдачи СИЗ брать данные на профессии монтажница, пайщик, оператор налинии ПЛЭН?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3