elena54 писал(а):
Простите, Dana Scully, но когда был введен новый Порядок АРМ, а это было в 2008 году, приказа № 205н от 01.04.2010 г еще не существовало и что без ИЛ невозможно оформить Протокол СИЗ не нашла, по поводу оценки тяжести и напряженности... Да, приборы необходимо, но это динамометр, весы, секундомер, т.е. элементарные измерительные приборы часто используемые в быту. Те приборы, для которых это необходимо прошли госповерку, как проводится оценка тяжести и напряженности имеется методика в Руководстве Р 2.2.2006-05, право выполнить такую оценку подтверждено Свидетельством , которое выдало НОУ имеющее аккредитацию. Все равно не догоняю.
Корифеи форума, ткните носом, п-ста.

Про СИЗ: возможно никто, включая ГИТ и не догадывается об этом, но если читать внимательно треб. к протоколам СИЗ и травмы, то протоколы должны быть оформлены по установленным формам, при этом форма протокола предполагает наличие подписи ответственного лица аттестующей организации, в тоже время в тексте порядка в разделе по оценке травмобезопасности имеется оговорка, что подпись эта ставится в протоколе оценки т/б в случае привлечения АО (п. 34). В тоже время согласно п. 37 протоколы оценки СИЗ должны быть оформлены по установленной форме без каких либо оговорок, иными словами порядок не рассматривает случаи оценки сиз без привлечения аттестующей организации.
Про оценку тяжести и напр. - мне известны только два вида документа подтверждающих компетентность: Аттестат аккредитации ИЛ (обычно на соответствие ГОСТ 17025) и в некоторых случаях - Свидетельство ОБ ОЦЕНКЕ СОСТОЯНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ В ЛАБОРАТОРИИ по форме Рекомендация МИ 2427-97 "Оценка состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях", у вас такое? И кто его выдал? Я конечно тоже многое в этом мире не понимаю, но сколько работаю, еще с прошлого века

- всегда все измерения и оценки проводили
лаборатории. Т.е. должно быть документы утвержденные: положение о лаборатории, паспорт лаборатории, руководство по качеству. Если речь идет о свидетельствах о прохождении обучения - это хорошо, но не достаточно чтобы проводить оценку.
Но мы немного от темы отклонились - ваша задача заставить ГИТ принять информацию о результатах АРМ, для этого нужно соответствовать требованиям приказа 166 о котором ранее я писала.