Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дер. полки стеллажей надо обрабат. огнезащитным составом?
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:49 am 

Коллеги! Подскажите пожалуйста нормативный документ, где сказано, что деревянные полки стеллажей (железных) надо обрабатывать огнезащитным составом. В ППБ -01-03 этого нет, в других НД тоже не нашел. Может это уже отменили? Раньше (лет 8 назад) точно пожарник требовал. Стеллажи стоят на маленьком складе (примерно 60 кв. м)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Дер. полки стеллажей надо обрабат. огнезащитным составом
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 10:37 am 

Алексей22 писал(а):
Коллеги! Подскажите пожалуйста нормативный документ, где сказано, что деревянные полки стеллажей (железных) надо обрабатывать огнезащитным составом. В ППБ -01-03 этого нет, в других НД тоже не нашел. Может это уже отменили? Раньше (лет 8 назад) точно пожарник требовал. Стеллажи стоят на маленьком складе (примерно 60 кв. м)

...огнезащитным составом обрабатываются деревянные кровли и стены. С полками эт перебор...пусть пожарник скажет номер НД...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дер. полки стеллажей надо обрабат. огнезащитным составом
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 10:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

Воможно он требовал не обработку, а изготовление стеллажей из негорючих материалов, а ввиду того, что стеллажи уже были выполненны из горючего материала (отдельные их части), то требовал привести их в негорючее состояние путем проведения соответствующей обработки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 10:55 am 

Космачев С. писал(а):
Воможно он требовал не обработку, а изготовление стеллажей из негорючих материалов, а ввиду того, что стеллажи уже были выполненны из горючего материала (отдельные их части), то требовал привести их в негорючее состояние путем проведения соответствующей обработки.

...о как закрутил! :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:40 pm 

Господа!!! Я изредка, по необходимости (от нечего делать) захожу на данный форум. Я инженер по ОТ уже 13 лет и думаю, что здесь все мои коллеги. Нашел поисковиком ответ "JO" практически на мой вопрос заданный другим коллегой в 2006 году. Он выдал типа " да надо обрабатывать, а искать нормативный документ некогда". Тогда зачем клацал по клавиатуре? Аналогичная ситуация складывается у меня и 2011 году. Тогда в 2006 году и сейчас в 2011 году спрашивают КАКОЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ. Не знаешь, то натужься,сконцентрируйся - и промолчи. А языком чесать лучше на автомобильных форумах. Извините если обидел кого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:24 am 

ППБ 01-03 п.36. Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно.
Состояние огнезащитной обработки (пропитки) должно проверяться не реже двух раз в год.
Сюда же относятся и деревянные стеллажи. При попытке спорить с проверяющей комиссией (недели 3 назад) о том, что в пункте дается ссылка на нормативный документ и я прошу указать какой именно документ. Был получен ответ:"ППБ 01-03 первичный документ и обязательный для исполнения, наряду с ним можно руководствоваться др. нормативными документами, но если конкретного документа нет, то читайте ППБ!" :old: Т.е. либо обработка с проверкой 2 раза в год либо купить металлические сталлажи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 1:01 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Но, как я понимаю, в данном контексте речь идет о конструкциях (строительных), хотя за ушко можно и стеллажи притянуть. Точно помню, где то читал (в НТД), о запрете хранения горючих товаров, или товаров в горючей упаковке на стеллажах из сгораемых материалов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:48 am 

gaudi ! Спасибо за практический пример. Боюсь, что у меня в конце сентября будет такой же пример. Большинство Пож.инспекторов тупо ссылаются на общие статьи ППБ и их не сдвинешь ни на миллиметр. Хотя данное требование осталось только для помещений архивов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:09 pm 

простите за грубость, но это полный бред... смысл обрабатывать деревянные стеллажи?? это как то влияет на огнезащитную конструкцию здания, или хранимые материалы, после обработки стеллажей, не будут гореть ??? чистой воды развод ни как это не повлияет и не спасет от распространения огня

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 11:06 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

to gaudi
Ваш пост - классический пример того, как фраза, выдранная из контекста, теряет свой изначальный смысл...
Чтобы было понятно тем, кто ППБ не читал, привожу фразу полностью, отсутствующая часть выделена:
Цитата:
36. Нарушения огнезащитных покрытий (штукатурки, специальных красок, лаков, обмазок и т.п.) строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, металлических опор оборудования должны немедленно устраняться.
Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно.
Состояние огнезащитной обработки (пропитки) должно проверяться не реже двух раз в год.

Деревянные конструкции и ткани по смыслу этого пункта относятся к строительным конструкциям и отделочным и теплоизоляционным материалам.
А вообще такую информацию лучше черпать на более специфических сайтах, например на этом http://www.0-1.ru/discuss/?id=10416

Вернуться наверх