Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офисные работники - аналогичные места
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:53 pm 

Ворчунья писал(а):
Здрасти.
Аналогичность РМ ме уже спать не дает.
Работа одна, должности разные, и еще один отдел по разным кабинетам сидит. Стоит ли бодаться что секретарь и секретарь -референт, инженер 1 и инженер 2 категорий суть аналогичные должности? И ни где не могу найти определение что такое однотипное помещение. окна в разные стороны могут помешать их однотипности?

и чем нам в итоге грозит если мы аттестуем РМ как аналогичные а это будет не так?

Ничем не грозит. Это больше ваш внутренний вопрос. Главное, чтоб рабочие места назывались по одинаковому и в одну группу аналогичности не были объеденены РМ с разными условиями труда. А окна в разные стороны и разные модели мониторов это ерунда.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 2:16 pm 

шо то я, того, совсем законы читать разучилась.

Цитата:
20% таких рабочих мест по условиям труда от общего числа рабочих мест. При выявлении хотя бы одного рабочего места, не подпадающего под признаки аналогичности определенных аттестационной комиссией аналогичных рабочих мест, оценке подвергаются 100% этих рабочих мест
ТЕ мы прописываем условия аналогичности и под эти условия должны подойти 20% рабочих мест. вот тут я и застопорилась совсем. у меня будут 3% под одни условия аналогичности+5% - под другие +7% под третьи и суммарно я наберу 20%. или все 20% должны быть едиными.

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:36 pm 

здраствуйте. не хотел создавать новую тему, есть офис провели аттестацию на всех рабочих местах превышена пульсация. Класс поставили 3.1. Есть ли смысл проводить АРМ в другом здании. Или сначала менять светильники. Или провести сейчас и потом менять

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 02, 2011 3:41 pm 

андрей80 писал(а):
здраствуйте. не хотел создавать новую тему, есть офис провели аттестацию на всех рабочих местах превышена пульсация. Класс поставили 3.1. Есть ли смысл проводить АРМ в другом здании. Или сначала менять светильники. Или провести сейчас и потом менять

Наймите какую-нибудь организацию на замеры только факторов световой среды. Приведите пульсацию в норму и проводите АРМ.

Или... дождитесь сентября. Выйдет новый порядок АРМ. По слухам, пульсацию исключают из оценки условий труда. И будет вам меньше хлопот.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 09, 2011 5:31 pm 

Цитата:
ТЕ мы прописываем условия аналогичности и под эти условия должны подойти 20% рабочих мест. вот тут я и застопорилась совсем. у меня будут 3% под одни условия аналогичности+5% - под другие +7% под третьи и суммарно я наберу 20%. или все 20% должны быть едиными.

все 20% должны быть едиными., из следующих предполагаемых аналогичных проверке подлежат еще 20% и т.д., если аналогичных рабочих мест всего 2, они не объединяются в одно, проверке и оформлению подлежат оба.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:55 am 

Ворчунья писал(а):
шо то я, того, совсем законы читать разучилась.

Цитата:
20% таких рабочих мест по условиям труда от общего числа рабочих мест. При выявлении хотя бы одного рабочего места, не подпадающего под признаки аналогичности определенных аттестационной комиссией аналогичных рабочих мест, оценке подвергаются 100% этих рабочих мест

Давайте разберем на примере: У Вас 100 рабочих мест, из них 15 рм- попадают под одни условия аналогичности, 30 - под другие, остальные не аналогичные. В первом случае Вы должны провести оценку 20% рм от 15 аналогичных рабочих мест (т.е. на 3 рм) в другом случае от 30 рм (т.е. на 6 рм).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 27, 2011 7:43 am 

olmaxim писал(а):
не согласноа - надо измерять электроманитные поля от КАЖДОГО компьютера, следовательно на каждом рабочем месте, где есть ПК, вдруг какой-нибудь не заземлен..

В таком случае, чтобы не было вдруг, следует проверять и измерять заземление электрооборудования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 27, 2011 7:55 am 

андрей80 писал(а):

Есть смысл проводить, если в другом здании другие светильники. Проведите сами производственный контроль, установив типы светильников и главное, какая пуско-регулирующая аппаратура там применена. Если одна и та же, то нет смысла измерять. Лучше вряд ли будет. Займитесь лучше проблемой по замене этих ПРА на современные электронные ЭПРА. Иногда выгоднее заменить сами светильники полностью, не дороже обходится чем перемонтаж внутренностей. Разброс цен на рынке велик, такчто зондируйте рынок и принимайте решение. А заниматься этим я советую независимо от процедур АРМ. Здоровье дороже.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5