Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать СИЗ!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:11 am 

Цитата:
14. Работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики СИЗ выдаются в соответствии с типовыми нормами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателя, а также наличия этих профессий и должностей в иных типовых нормах.

Да я видела этот пункт, просто если чесно я его не поняла...
как то запутанно написано: выдаются в соответствии с типовыми нормами, независимо от наличия этих профессий и должностей в иных типовых нормах...бред какойто... :conf:
Вот другое дело в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 18 декабря 1998 г. N 51 все понятно написано :

Цитата:
2. Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (в дальнейшем - Типовые отраслевые нормы) предусматривают обеспечение работников средствами индивидуальной защиты независимо от того, к какой отрасли экономики относятся производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм.

-kot- правильно ли будет сказать что смысл п.2 из Постановления №51 это тоже самое что п.14 Из Приказа 290н?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 1:51 pm 

Здравствуйте!
Помогите и мне, пожалуйста!
Кто знает как быть в такой ситуации: для рабочих цеха по производству пластиковой одноразовой посуды по типовым нормам (Приложение к Постановлению Минтруда и соцразвития РФ от 22.07.1999 N 26, раздел 403 Производство изделий из пластмасс) для машинистов вакуум-формовочной машины, контролера-упаковщика, машинистов экструдера и других рабочих предусмотрены ботинки кожаные и костюмы х/б.
Но в цеху у нас очень жарко летом.
Можем ли мы на основании п. 7 Приказа № 290н "работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов" принять свои нормы выдачи СИЗ: машинистам вакуум-формовочных машин и контролерам-упаковщикам вместо положенных кожаных ботинок и костюма х/б (я предполагаю с длинными рукавами) выдавать открытую кожаную спецобувь (сандалии какие-нибудь) и костюм х/б с короткими рукавами? Будет ли при этом равноценная защита...
и как оформить данные Нормы, протокол собрания представительского органа составить и в нем прописать, что вместо СИЗ, предусмотренной Типовыми нормами, принимаем решение выдавать другие СИЗ...??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 1:58 pm 

Подскажите пожалуйста, что нужно выдавать начальнику караула, его помощнику и контролеру на КПП. Все работают практически всю смену на улице.
Можно ли им выдать СИЗ как сторожу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 4:00 pm 

W0lf писал(а):
Подскажите пожалуйста, что нужно выдавать начальнику караула, его помощнику и контролеру на КПП. Все работают практически всю смену на улице.
Можно ли им выдать СИЗ как сторожу?

Надо уточнить, что за организация? Какая отрасль?
Если бы они у Вас по штатному расписанию назывались сторожами, тогда можно было бы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 6:36 pm 

А пока положена только форменная, а не спецодежда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 1:31 pm 

Помогите подобрать СИЗ для укладчика-упаковщика. Производство жареных семя подсолнечника.
укладчик-упаковщик занимается тем, что складывает маленькие пакетики с семечками в большие.

в ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМАХ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИЩЕВОЙ, МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ есть укладчик-упаковщик на укладке консервной продукции и тары (№96).

в Типовых нормах сковзных професси есть укладчик-упаковщик при занятости на упаковке крупногабаритных изделий (№ 86).

или может я не туда смотрю?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:18 am 

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: менеджеры по подбору персонала ходят в архив, где пыльно. Просят выдать им халаты. А нормы я для них не нахожу, что им положено. И таже ситуация в бухгалтерии. Как быть? Подскажите, пожалуйста!!! :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:38 am 

@hk@ писал(а):
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: менеджеры по подбору персонала ходят в архив, где пыльно. Просят выдать им халаты. А нормы я для них не нахожу, что им положено. И таже ситуация в бухгалтерии. Как быть? Подскажите, пожалуйста!!! :mol:

Заставить таки уборщицу выполнять свою должностную инструкцию 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:20 am 

Логично! :P

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 12:05 pm 

Подскажите пожалуйста,нормы СИЗ для оператора по выдуву пластиковых бутылок.Буду очень признателен)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 12:49 pm 

подстрела писал(а):
Подскажите пожалуйста,нормы СИЗ для оператора по выдуву пластиковых бутылок.Буду очень признателен)))

Посмотрите Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи СИЗ... работникам химических производств, утвержденные Постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 22 июля 1999 г. N 26
раздел 403 "Производство изделий из пластмасс", п.3038, там есть машинист выдувных машин,

по-крайней мере в этом документе должны быть нормы для вашего оператора!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 1:15 pm 

Regishka писал(а):
подстрела писал(а):

Посмотрите Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи СИЗ... работникам химических производств, утвержденные Постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 22 июля 1999 г. N 26
раздел 403 "Производство изделий из пластмасс", п.3038, там есть машинист выдувных машин,

по-крайней мере в этом документе должны быть нормы для вашего оператора!

Спасибо Regishka))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:21 am 

Здравствуйте Дамы и Господа.

Пока регистрировалась всё нашла сама, НО может вы знаете и есть приказ свежее.

И так имеем художников реставраторов в музее = выдача халатов, перчаток, очков

Приказ я нашла 66 (он частично отменён, но как я поняла художники стреляют ещё)

Может, я, что-то упускаю и есть что-то свежее?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 1:38 pm 

Слава богу с художниками разобралась :boogi: :boogi: :boogi: , а печатников мы как одеваем?

Нашла только (пока) 541 п. 53 = но мне мало у меня целая печатная мастерская и всех же одеть нужно.

Мололи, кто сталкивался = помогите пожалуйста :mol: :mol: :mol: :mol: :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:44 pm 

@hk@ писал(а):
Доброго времени суток!

п. 101 Архивариус; заведующий архивом; переплетчик документов; заведующий хозяйством:
- Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий - 1 или
- Халат и брюки для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий - 1 комплект
- Ботинки кожаные или туфли кожаные - 1 пара
- Перчатки трикотажные - 4 пары.
Выдаете СИЗ как дежурные. Обоснование: при работе с документами в архиве, возможно надо будет учесть перемещение по территории предприятия. Обязательно подтвердить АРМ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.