Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можем ли установить что НС не связан с производством??
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 11:29 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я думаю, что "просим установить", в этом случае, не корректно в отношении МУ. Обратитесь к суд. медэксперту, но я думаю, что товарищ запутается в показаниях и эта травма не НС на производстве. Не торопитесь у Вас есть вечность (целый месяц от регистрации заявления).

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:41 pm 

Да вечность, только вот директор говорит, я седня подъеду, а ты подготовь все документы о том, что это не НС на производстве :)

Скажите а как действовать, если установим не связанный с производством? в ФСС не надо писать письмо, у них ведь извещение из больницы о несчастном случае.. как быть если лист нетрудоспособности - НС, связан с производством и мы своей комиссией установили что не связан.. Что делать в таком случае?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:52 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Попытаюсь ответить... :oops: Если что не так, пусть более опытные коллеги меня поправят. :wink:
В ФСС Вы сообщить должны, даже не смотря на то, что они получили извещение из больницы. Таков порядок расследования НС, Вы обязаны его соблюдать. А если в результате расследования выяснится, что НС с пр-вом не связан, напишете им об этом письмо с приложением материалов расследования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:05 pm 

Космачев С. писал(а):
Да, я даже представил как проводиться опрос в организации где работает АРК, диктофор, лампа, еще кто-то, полумрак, хирургические приборы, и тихий голос: Ближе, ближе, бандерлоги!!! Так как ты говоришь получил травму??? В глаза я сказал смотреть!!! В глаза!!!"
:td_lol:
... в нашей организации .. тьфу-тьфу ...типун ... прости...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 5:07 pm 

Заявление на расследование НС он написал, написал объяснительную, пока нет протокола опроса.

В объяснительной написал так: он 28.05.11 в 07.45 по окончании рабочей смены (окончание в 08.00) устанавливал рулон пленки на вал разматывающего механизма, не выполнил правила техники безопасности и вал упал на палец и ушиб его. Свидителей случившегося не было. Мастеру о НС не сообщал. Задание на установку рулона он не получал.

В заявлении он написал что сообщил о НС главному инженеру только 29.06.11.

Если установка рулона не входит в его обязанности и мастер напишет объяснительную, что ничего ему он не сообщал об НС и задание мастер не выдавал, а свидетелей нет.

Может ли это быть основанием для признания НС, не связанного с производством???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 5:23 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, не может, тут НС, но работник тоже виновен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 5:29 pm 

что можно сделать, может переписать объяснительную??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 6:45 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Regishka писал(а):

Если установка рулона не входит в его обязанности и мастер напишет объяснительную, что ничего ему он не сообщал об НС и задание мастер не выдавал, а свидетелей нет.

ТК РФ

Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;
смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;
несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

У Вас под какой абзац подходит?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 6:47 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Regishka писал(а):
принес лист нетрудоспособности, в котором указано, что НС связан с производством.

нет там ТАКОГО!!!

Выкладывайте сюда больничный....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:15 am 

Regishka писал(а):
Заявление на расследование НС он написал, написал объяснительную, пока нет протокола опроса.

В объяснительной написал так: он 28.05.11 в 07.45 по окончании рабочей смены (окончание в 08.00) устанавливал рулон пленки на вал разматывающего механизма, не выполнил правила техники безопасности и вал упал на палец и ушиб его. Свидителей случившегося не было. Мастеру о НС не сообщал. Задание на установку рулона он не получал.

В заявлении он написал что сообщил о НС главному инженеру только 29.06.11.

Что то не так изначально, цель не расследовать объективно, а добиться чтобы не было НС на производстве.
1. Время не по окончанию рабочей смены, а в рабочее время 07.45.
2. Рулон устанавливать надо было или нет? Выполнялись ли ранее такие работы без указания
мастера, что предусматривает технолгический процесс, остановку? Тогда в инструкции надо
записать , что при заменне рулона обязательно распоряжение мастера и технологический
процесс надо остановить, до получения такового.
3. То что работник нарушил правила ТБ или инструкции по ОТ не является основанием для
признания случая не связанным с производством, он действовал в интересах работодателя.
Основания для признания случая не связанного с производством павел привел, они есть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 5:49 am 

Подождите, ну а если нет свидетелей и мастер ничего не знал, прошел месяц.. не доказано же, что НС случай тогда был.
Так ведь каждый может так в больнице говорить, получил травму дома, поехал в больницу и сообщил там, что вчера на производстве ударил..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 5:53 am 

павел писал(а):
Regishka писал(а):
принес лист нетрудоспособности, в котором указано, что НС связан с производством.

нет там ТАКОГО!!!

Выкладывайте сюда больничный....

Да, я просто не подумав написала, в больничном указано несчастный случай на производстве.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 6:22 am 

Regishka писал(а):
Подождите, ну а если нет свидетелей и мастер ничего не знал, прошел месяц.. не доказано же, что НС случай тогда был.
Так ведь каждый может так в больнице говорить, получил травму дома, поехал в больницу и сообщил там, что вчера на производстве ударил..

Давайте сформулируем Ваш довод "Подождите, ну а если нет свидетелей и мастер ничего не знал"о том что несчастного случая не было, не доказано же что НС не было.
У Вас в ЛН запись "НС на производстве", теперь Вы должны доказать, что он не связан с производством. У Вас как я понял доказательств 0. Потому что мастера не было , работник в рабочее время получил травму, у него в табеле за эту смену, что стоит 8? Не может быть чтобы не было свидетельсв. В смене он что один работает? Рулон, который устанавливал пострадавший был установлен, что главный инженер говорит, и что мастер думал, когда работник месяц не выходил на работу? У Вас месяц есть для расследования. Пока что пострадавший представил:
1. ЛН с записью :НС на производстве:, то что может каждый это да , куда смотрел масте когда
работника месяц на работе нет?
2. он был на территории предприятия в рабочее время?
3. он выполнял работу в интересах работодателя?
4. объяснительная мастера о том, что он не давал указаний выглядит бледно, он не давал указаний
и том, что устанавливать рулон нельзя, что записано в технологическом процессе и в инструкции
по ОТ?
Работник может и виноват в нарушении каких то Ваших ЛНА, но это не основание для признания случая не связанным с производством. Ищите аргументы посерьезнее.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 1:02 pm 

Тут такие новости!!!!
Я поехала в больницу с запросом по формам №№ 315/у, 316/у, куда обратился пострадавший.

И выяснилось следующее: он обратился в приемное отделение, потом его направили в травмпункт этой больницы.
В приемном отделении в журнале записи об этом "пострадавшем": обратился 30.05.11, травму получил 29.05.11 в драке.... адрес указан, диагноз... (мне эту информацию сказали только потому, что там работала, я раньше работала в этой больнице инженером по охране труда).

Копии этих записей не дали, сказали это врачебная тайна.

А в травмпункте завели карточку, в которой подчеркнуто и "Производственная травма" или что-то типа того (более жирным выделили) и Бытовая травма.. в травмпункте получается посчитали все же НС на производтстве.
в листе нетрудоспособности указано несчастный случай на производстве..
В приемном отделении сказали что сообщили РОВД как травма в драке..

Я копии записей в приемном отделении могу запросить только через РОВД? Сама от предприятия. получается, не могу??

Тут предлагают вообще ликвидироваться лист нектрудоспособности, договориться с тем пострадавшим и закрыть дело.

А что вы посоветуете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 1:08 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Regishka писал(а):
В приемном отделении сказали что сообщили РОВД как травма в драке..

Сделайте запрос в РОВД.
Regishka писал(а):
Тут предлагают вообще ликвидироваться лист нектрудоспособности, договориться с тем пострадавшим и закрыть дело.
А что вы посоветуете?

Ни в коем случае так не делайте! Подставите и себя, и директора! :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.