Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИТР по надзору за кранами - по совместительству...
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 03, 2011 3:12 pm 

Всем добрый день. Может тема и обсуждалась, но в поисковике не нашёл...
Согласует ли РТН назначение работника ИТР по надзору за кранами (зарегистрирован в РТН один козловой кран), если принять его на работу по совместительству или по какому-то другому договору? В нормативной документации вроде не нашёл запрета этому. Поделитесь, если у кого-то была такая практика...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ИТР по надзору за кранами - по совместительству...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:26 am 

Согласовывать ИТР по надзору с РТН не надо ( такого требования нет) . Принять можно "по совместительству или по какому-то другому договору"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 06, 2011 3:51 pm 
Мисс Охрана труда-2013

но все равно ИТР придется аттестовывать от своей организации (в теч. месяца после приема на работу).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 10, 2011 10:57 am 

nadegda писал(а):
Согласовывать ИТР по надзору с РТН не надо ( такого требования нет) . Принять можно "по совместительству или по какому-то другому договору"

"ПБ 10-3820-00
9.4.3. Для осуществления надзора за безопасной эксплуатацией кранов владелец должен назначить инженерно-технических работников после обучения и проверки знания ими настоящих Правил, должностных инструкций для ответственных специалистов и производственных инструкций для обслуживающего персонала экзаменационной ко-миссией с участием инспектора госгортехнадзора и выдачи им соответствующего удостоверения.

Численность службы надзора и ее структура должны определяться владельцем кранов с учетом их количества, условий эксплуатации и письменно согласовываться с органами госгортехнадзора".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:33 am 

SAM писал(а):
nadegda писал(а):

"ПБ 10-3820-00
9.4.3. Для осуществления надзора за безопасной эксплуатацией кранов владелец должен назначить инженерно-технических работников после обучения и проверки знания ими настоящих Правил, должностных инструкций для ответственных специалистов и производственных инструкций для обслуживающего персонала экзаменационной ко-миссией с участием инспектора госгортехнадзора и выдачи им соответствующего удостоверения.

Численность службы надзора и ее структура должны определяться владельцем кранов с учетом их количества, условий эксплуатации и письменно согласовываться с органами госгортехнадзора".

Утверждается приказ по предприятию о надзоре, где указаны численность, функциональные обязанности и ФИО работников. При проверках ГИ РТН его требуют, с ним знакомятся. Кроме этого, в конце каждого года мы в РТН отправляем отчет о ПК ОПО. К нему прикладываем копию приказа о надзоре. Я думаю, так мы и выполняем требования п. 9.4.3. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:30 pm 

9.4.3. Численность службы надзора и ее структура должны определяться владельцем кранов с учетом их количества, условий эксплуатации и письменно согласовываться с органами госгортехнадзора".

Как люди любят себе жизнь усложнять! Речь идет об одном кране. С Ростехнадзором ( Госгортехнадзором) работаю очень давно и не помню не одного случая чтобы кому-то приходилось из-за одного крана согласовывать с ними ИТР по надзору.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 9:28 am 

nadegda писал(а):
9.4.3. Численность службы надзора и ее структура должны определяться владельцем кранов с учетом их количества, условий эксплуатации и письменно согласовываться с органами госгортехнадзора".

Как люди любят себе жизнь усложнять! Речь идет об одном кране. С Ростехнадзором ( Госгортехнадзором) работаю очень давно и не помню не одного случая чтобы кому-то приходилось из-за одного крана согласовывать с ними ИТР по надзору.

Ну, об этом они, когда надо, напомнят. Но пункты правил надо выполнять! :idea1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:14 pm 

kan_ss писал(а):
Утверждается приказ по предприятию о надзоре, где указаны численность, функциональные обязанности и ФИО работников. При проверках ГИ РТН его требуют, с ним знакомятся. Кроме этого, в конце каждого года мы в РТН отправляем отчет о ПК ОПО. К нему прикладываем копию приказа о надзоре. Я думаю, так мы и выполняем требования п. 9.4.3. :wink:

Нет. Письменно согласовать численность службы надзора и её структуру - это не просто отправить информацию об этом в РТН, или получить подпись инспектора на приказе. Согласование службы надзора и её структуры осуществляется письмом РТН (в ответ на ваш запрос), в котором он согласовывает (или нет) назначение того или иного работника (или численность службы) организации и его (их) подчинённость.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:54 pm 

SAM писал(а):
Нет. Письменно согласовать численность службы надзора и её структуру - это не просто отправить информацию об этом в РТН, или получить подпись инспектора на приказе. Согласование службы надзора и её структуры осуществляется письмом РТН (в ответ на ваш запрос), в котором он согласовывает (или нет) назначение того или иного работника (или численность службы) организации и его (их) подчинённость.

Это Ваше личное мнение или есть какой-то разъясняющий документ? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:20 pm 
Мисс Охрана труда-2013

не скажу по поводу согласования численности, но я согласовывала по п.9.4.5. писала письмо на рук-ля ЦУ РТН с просьбой согласовать (с указанием ФИО и должности работника), мне прислали ответ, что не возражают против назначения нашего работника (ФИО, должность) ИТР, ответственным за содержание кранов в исправном состоянии и отв-ным за безопасное производство работ кранами.

(это согласование требовал инспектор).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 21, 2011 5:03 pm 

Ameli писал(а):
(это согласование требовал инспектор).

У Вас требовал инспектор (опустим правильно-неправильно). У моих при каждой проверке, а также при очередной постановке на учет ГПМ, никто и никогда не спрашивал про "согласовано или нет".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 22, 2011 8:28 am 

SAM. я работаю инженером по надзору по совместительсту, у нас один кран башенный, никаких согласований не требовалось, но в приложении в Положению по ПК идет структурная схема - она согласовывается с Ростехнадзором, приказ об организации технического надзора так же нужно иметь (с фамилиями отв. лиц), обучение обязательно.
Какой у Вас кран?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 4:04 pm 

I_I_G писал(а):
1.SAM. я работаю инженером по надзору по совместительсту, у нас один кран башенный, никаких согласований не требовалось, но в приложении в Положению по ПК идет структурная схема - она согласовывается с Ростехнадзором, приказ об организации технического надзора так же нужно иметь (с фамилиями отв. лиц), обучение обязательно.
2.Какой у Вас кран?

1. Т.е. инспектор РТН ни разу не проверял выполнения владельцем крана ст.9.4.3. ПБ 10-382-00? Странные у вас инспектора...
2. ККС-10.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 07, 2011 4:08 pm 

kan_ss писал(а):
Это Ваше личное мнение или есть какой-то разъясняющий документ? :wink:

Не настаиваю. У нас согласовано так. А у других может быть и по-другому...

Вернуться наверх