Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поступить в такой ситуации?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 7:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

У нас произошел НС (смертельный), провели расследование, оформили все необходимые документы (необходимое количество экземпляров). За НС обратилась мама погибшего, а так же (гораздо позже) жена (официально не разведены, но жили отдельно длительное время). Маме по её заявлению я выдал оригинал Акта, а жене что выдавать (у меня нет больше оригиналов Акта)???

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Как поступить в такой ситуации?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 8:01 am 

Мать расписалась в получении акта? Жене можно выдать копию акта, заверенную.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 8:28 am 
Мистер Охрана труда-2012

Мама расписалась, по поводу заверенной копии - Вы уверены? Тут просто такая ситуация, деньги от ФСС - положены по законы жене (но она не достойна), маме деньги тоже положены, но с большими мучениями и доказыванием что она была на издевении у погибшего.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 8:38 am 

Если Вы знали про эту ситуацию раньше, зачем матери выдавали акт?! Эмоции про достойна-недостойна в ФСС не прокатывают. Бегать придется по членам комиссии, подписи собирать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 8:59 am 
Мистер Охрана труда-2012

Алекс, я действовал без эмоций, ко мне обратилась мама погибщего, она имеет право на получения Акта? Выше вы писали: "Выдайте заверенную копию", а сейчас пишете другое???? Как так (за такой короткий период) поменялись Ваши взгляды на ситуацию???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 9:13 am 

Космачев С. писал(а):
1. ко мне обратилась мама погибщего, она имеет право на получения Акта?
2. Выше вы писали: "Выдайте заверенную копию", а сейчас пишете другое???? Как так (за такой короткий период) поменялись Ваши взгляды на ситуацию???

1. Имела, но и жена тоже.
2. Я пишу как поступил бы сам. Вопрос лучше задавать ФСС, они деньги будут платить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 9:20 am 

Цитата:
ТК РФ Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу), а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию.
Сергей, в списке лиц, которым надо Н-1 выдавать в случае смерти, иждевенцы первыми стоят, если жена работает она не иждевенец, если только дети есть, бывшие на иждевении. Так что думаю нарушений в Ваших действиях нет. Вот если есть иждевенцы то лицам "состоящим в близком родстве" ничего выдавать не нужно, иначе законодательство предусмотрело бы неограниченное количество Н-1.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:01 am 

ТК РФ Статья 228. Обязанности работодателя при несчастном случае
При несчастных случаях, указанных в статье 227 настоящего Кодекса, работодатель (его представитель) обязан:
немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации………… а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего

...в статье ТК сказано РОДСТВЕННИКОВ - кого не уточняется, но нужно исходить из того, что извещаться должны близкие родственники. Первый из них это жена (муж), если они есть. Вы жену известили? Кого родственники назначили доверенным лицом при проведении расследования?
Пост.73 ст.30. Работодатель в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая обязан выдать один экземпляр утвержденного им и заверенного печатью акта формы Н-1 пострадавшему, а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - доверенным лицам пострадавшего (по их требованию).
...как видно из этой статьи вы должны выдать ОДИН экземпляр акта доверенным лицам, а не каждому родственеку. Тоже можно видеть и в ТК :arrow:
ТК РФ Статья 230. Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев
Работодатель в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу), а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:06 am 

Положение о расследовании № 73
Цитата:
а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - доверенным лицам пострадавшего (по их требованию).

Почитаешь иногда Положение и выходит, что пострадавший заранее определил круг довереных лиц.
До происшествия НС со смертельным исходом? :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:16 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Положение о расследовании № 73
Цитата:
а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - доверенным лицам пострадавшего (по их требованию).

Почитаешь иногда Положение и выходит, что пострадавший заранее определил круг довереных лиц.
До происшествия НС со смертельным исходом? :conf:

...см. ст.228 Тк, там сказано, что работодатель извещает родственников, а уж они определяют доверенное лицо...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:34 am 
Мистер Охрана труда-2012

Было сообщено матери, в тот же день (в тот же час). Ни каких доверенных она не назначила, жена вообще не парилась. Так кому же выдавать акты? Тем кто написал заявление?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:39 am 

Alex36 правильно ответил: Вопрос лучше задавать ФСС, они деньги будут платить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:46 am 

Был у меня ситуция давно, смертельный НС (с краном), расследовали, раздали акты, в т.ч. жене, по пршествии 2.5 лет обращается дочь пострадавшего за актом, в организации не могут найти материалы (почему, отдельная тема), в ГИТ - не могут найти, ФСС -не могут найти, РТН - есть. сняли копию, заверили, всех устроило.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:47 am 

Космачев С. писал(а):
Было сообщено матери, в тот же день (в тот же час). Ни каких доверенных она не назначила, жена вообще не парилась. Так кому же выдавать акты? Тем кто написал заявление?

...а при чем тут
Цитата:
жена вообще не парилась
? Вы ее были обязаны известить. Как же ваш ГИТ допустил, что при расследовании не было назначено доверенное лицо? А сейчас нужно выдать тем, кто этого требует. Пригласите жену и мать, вручите им акт под роспись и отправьте в ФСС, там им все объяснят...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2011 11:45 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну что Вы, тут же рулил ГИТ!!! Ни каких замечаний нет, он же председатель комиссии. Кстати, наше дело по запросу выдать акты, а уж куда и как долго они будут с ними идти - личное их дело

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.