Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К нам мчится Роспотребнадзор.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:37 pm 

Уважаемые форумчане прошу помощи, давеча нашу организацию предупредили, что грядет проверка Роспотребнадзора. Я человек в организации новый и предстоящая проверка вызывает кучу вопросов, посему слезно прошу помощи в ответах на мои вопросы. Что будет проверятся? Какие документы необходимо предоставить проверяющему? На какие НПА и НД необходимо обратить внимание перед предстоящей проверкой? (в целях ознакомления). Вчера по нашей заявке приезжали господа из СЭС взяли на пробу воду, замерили уровень шума, вибрацию, запыленность и прочее. Посоветовали обратить внимание на освещение, а также приобрести наушники и установить вентиляцию над деревообрабатывающем станком (циркуляркой). Подали мы и списки на прохождение медосмотров в поликлинику. Что еще необходимо нам сделать в данной области? Да наверное необходимо уточнить, что наше предприятие занимается производством кирпича. :sdaus: :arrow: :conf: :arrow: :sdaus:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: К нам мчится Роспотребнадзор.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:57 pm 

Наши дают перечень вопросов и доков, которые надо предоставить. Попросите. Что Вам делать, зависит от того, сколько у Вас времени. Если много - тема на форуме популярная, почитайте. Если совсем мало, займитесь санитарией.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:57 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

А как Вас предупредили, что он к Вам мчится? Письменно, или как? Обычно в письме указывают, что будут проверять, какие документы предоставить и т.д. Что за проверка, по какому поводу? Вы смотрели, есть ли Ваша организация в плане проверок? Что-то все в кучу собрали: и пробы воды, и МО, и освещение с шумом, и СИЗ с вибрацией! :lol:

Последний раз редактировалось Джули-Я Ср июн 08, 2011 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:05 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

СЭС по Вашей заявке сделала замеры! Видимо, у Вас есть Положение о производственном контроле!??
Вы для какой цели их приглашали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:15 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Сергей Алиевич писал(а):
СЭС по Вашей заявке сделала замеры! Видимо, у Вас есть Положение о производственном контроле!??
Вы для какой цели их приглашали?

Положение о производственном контроле и Программа при нем. Вот эти документы, скорее всего, Вас попросят предоставить. :bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:47 pm 

Замеры вышеуказанных параметров шумы, вибрации и т.п, а также анализ воды у нас производят ежегодно по нашей заявке, программа производственного контроля имеется. Официального уведомления о предстоящей проверке мы еще не получали, о ней нам сообщили лица производившие замеры. Их "контора" и контролирующий орган расположены в одном дворе. Один из "замеряющих" сказал что будет привлечен инспектором к предстоящей проверке. Проверка будет проведена в конце месяца. Я как человек новый на данном поприще ( старый ушел на пенсию ничего не объяснив) теряюсь в озвученных в моем первом посте вопросах, не знаю на что обратить свое внимание, какие НПА просмотреть чтобы немного быть подготовленным перед предстоящей проверкой. Поэтому и обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Просмотрел сайт прокуратуры но предстоящей проверки не узрел, возможно не доглядел. Заранее благодарю за подсказку

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:26 am 

Тяжело, конечно, что не знаете, что будут проверять. РПН должен прислать уведомление о намечающейся проверке с "темой" проверки и перечнем документации, у нас так делали в свое время. В общем (прям если будет супер комплексная проверка)) следует обратить внимание и подготовить пока есть время:
- Положение о производственном контроле;
- Протоколы замеров по производственному контролю;
- Договор с организацией на проведение замеров;
- Санитарное состояние мест пребывания рабочих (комнаты для приема пищи, столовая, рабочие места, раздевалки, душевые);
- Обеспечение работников питьевой водой (наступает лето);
- Наличие перечня лиц, подлежащих медосмотру;
- Заключительные акты по итогам периодического медицинского осмотра (не менее, чем за два года);
- Наличие предварительных медосмотров (при поступлении работников на работу);
- Выдачи работникам мыла, смывающих средств, средств защиты, спецодежды (карточки учета)
- Наличие договора или наличие собственного персонала для уничтожения грызунов и насекомых.
Что смог вспомнить, что у нас проверяли санитары)) Могут еще попросить посмотреть карты аттестации рабочих мест, но думаю, что это не их поле деятельности, но все-таки

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 8:05 am 

Производство кирпича! Сплошь вредные условия. Думаю, будут в основном проверять обганизацию во вредных условиях (льготы, сокращенный рабочий день, досрочная пенсия и т.д. и основания для этого). Ведь где-то, кто-то недавно сказал о выводе женщин из вредного производства. Интересно будет узнать: я угадал? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:49 pm 

Большое спасибо всем откликнувшимся, теперь прояснилось направление, которого следует придерживаться. :joy:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 27, 2011 4:44 pm 

Обязательно зададут вопрос о медосмотрах!

Вернуться наверх