Виктор Борисович писал(а):
Ель писал(а):
Добрый день! Живущие в частном секторе, прошу помощи, кто знает действенные способы для уничтожения крыс, одну поймали в капкан (небольшую), а похоже есть еще наглая до предела ( а может и не одна ....), мало того что влезла в клетку и загрызла крольченка, так когда я его нашла, мне не куда было его нести, и я оставила его на клетке
до утра, а утром его нашла в клетке с двумя взрослыми кролами. Представляете - затащить в клетку и жрать там? Я в шоке - за 21 год жизни в частном доме у нас такого не было.
Одно время мне пришлось жить в старом бревенчатом доме. Внутри он был отремонтирован с претензией на евроремонт. Крысы ходили пешком по всему дому и сделать с ними что-либо было не возможно. Перепробовали всякие варианты. И вот однажды жена передала мне ультразвуковую стиральную машинку (это такая коробочка, которую кладут в ёмкость с грязным бельём), машинка оказалась полным фуфлом. Руками стирать было проще и быстрее, НО! С тех пор НИКОГДА, НИКТО о крысах в ЭТОМ доме не слышал.
...у меня на предыдущей работе покупали такую специальную штучку с ультразвуком от крыс- полная фигня. Возможно, как показывали в рекламе, если крысу посадить в клетку инаправить на нее этот прибор, ей станет не по себе и она начнет метаться по клетке, все как в рекламе.( напоминает анекдо:т если хотите поймать мышь, загоните ее под шкаф и отпилите ножки у шкафа...)
на мой взгляд, тут нужна кошка- крысоловка или действительно специальная собака.
...есть еще жестокий метод из книг, но о нем даже писать не стану.