Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принципы практической работы МОСТА
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 9:50 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
Потому что естественным было мнение, что каждый участник форума автоматически становится членом организации и в меру своих способностей, наличия времени может внести свою лепту в обсуждении проектов и их продвижении.

Интересно, откуда такое мнение? В чьих головах оно созрело и на чем основано?
Если Вы внимательно читали все темы, касающиеся проекта, то наверняка в курсе, что создается Общественное объединение специалистов по ОТ, имеющих определенные цели и задачи. И строится оно будет не на базе форума, а с участием форумчан, желающих вступить в это объединение. Естественно, если в будущем это объединение перекочует в свой собственный интернет-ресурс, хотя бы по причине того, что если не получится, то форум эта эпопея не затронет. Естественно, что работа этого объединения не для всеобщего обозрения и не потому что это недоверие к форумчанам и прочее, а потому что элементарная защита от посторонних глаз и ушей и лишнего флуда, присущего форуму. Вы все взрослые люди и должны понимать эти простые истины.
Если форумчане так заинтересованы в том, что будет делаться внутри объединения, велкам в члены! Проблема-то в чем?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 9:51 am 
Модератор форума

ХаоС1 писал(а):
На словах все "за", а на деле только палки в колёса вставляют. Ну ПРЕДЛОЖИТЕ пути и решения! Как там вы говорите "одна голова хорошо, а две лучше"? Ну так ПОДКЛЮЧАЙТЕ голову свою. Помогайте ОБЩЕМУ делу, может хватит со стороны наблюдайть?

:agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 9:55 am 

ХаоС1 писал(а):
мдааа, ну как вы не можете понять, что это будет ОРГАНИЗАЦИЯ! - а не просто форум-болтанка....

..."форум-болтанка" между прочим объединил всех ИОТов, помогает им в работе, дает знания, которые они не могут больше нигде получить...Я понимаю, слово "ОРГАНИЗАЦИЯ!", прям зашорила глаза, особенно учредителю, но не надо так отзываться о ФОРУМЕ ИОТов... :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 10:01 am 

Эльвира писал(а):
...создается Общественное объединение...И строится оно будет не на базе форума, а с участием форумчан, желающих вступить в это объединение. члены!

...а что ж вы тогда для построения этого общества используете ресурсы форума ИОТов? ...создайте сразу свой закрытый форум и вербуйте членов для организации...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 10:07 am 

aLexNIC писал(а):
...а что ж вы тогда для построения этого общества используете ресурсы форума ИОТов? ...создайте сразу свой закрытый форум и вербуйте членов для организации...
Потому что администратор форума (мое предположение) это позволил :P А вообще, если попытаться поставить себя на место собеседника, взглянуть на проблему его глазами, часто многие разногласия теряют свою прежнюю остроту :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 10:13 am 

Дынин писал(а):
...Потому что администратор форума (мое предположение) это позволил...

...это понятно, что с его разрешения...я о другом, насколько это этично заявлять, что "И строится оно будет не на базе форума" и из тех форумчан, кому мы разрешим...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 10:22 am 

aLexNIC
Насколько я понимаю, нет никаких препятствий для вступление в МОСТ, это могут быть и люди, незарегистрированные на форуме. Пока речи о разрешении на вступление, вроде бы и не было. Полностью поддерживаю вот эту идею Эльвиры:
Цитата:
создается Общественное объединение специалистов по ОТ, имеющих определенные цели и задачи. И строится оно будет не на базе форума, а с участием форумчан, желающих вступить в это объединение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 12:56 pm 
Модератор форума

Дынин писал(а):
aLexNIC писал(а):
Потому что администратор форума (мое предположение) это позволил :P

Это действительно так. Более того с Админом был и ведется разговор по поводу форума МОСТ на этом ресурсе и дальнейшего его местоположения... Он предупреждал, что закрытый форум МОСТ на этом ресурсе вызовет негатив со стороны форумчан. Но и открытый для всех глаз зарегистрированный уже проект это утопия для проекта. Поэтому все идет к тому, чтобы сделать отдельный ресурс под МОСТ... Ребят, вы поймите, что если сделать здесь форум МОСТа и полностью смежить его с форумом Техдока, то, как минимум, будет бардак, как максимум, просто МОСТу смогут навредить со стороны. Да и вообще у форума Техдок.ру и МОСТа изначально разные конечные цели и функции. Никто никого не собирается обидеть, скрыть информацию и закрыть доступы ко всему, что делается в МОСТе. Вступать в члены МОСТ сможет любой желающий, взять на себя обязанности по той или иной работе тем более, руководить, учреждать, возглавлять - пожалуйста! Выдвигайтесь, проявляйте инициативу, предлагайте идеи и пр. Для этого и создан здесь подфорум, чтобы разобрать будущую работу по полочкам. А когда дойдет время для конкретной работы, то здесь подфорум уже просто будет излишним.
Честно говоря непонятен Ваш негатив, aLexNIC и на чем он основан... Вы хоть слышите что Вам говорят? Ну давайте представим, что создана Организация и базируется она на этом форуме с принципом стандартного поведения на форуме. Создали тему по вопросу работы Организации и.... что? Далее голосование. Каким образом? Кто есть кто при голосовании? Где члены, а где нет? И т.д. и т.п.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 1:34 pm 
Мистер Охрана труда-2011

aLexNIC писал(а):
ХаоС1 писал(а):
мдааа, ну как вы не можете понять, что это будет ОРГАНИЗАЦИЯ! - а не просто форум-болтанка....

..."форум-болтанка" между прочим объединил всех ИОТов, помогает им в работе, дает знания, которые они не могут больше нигде получить...Я понимаю, слово "ОРГАНИЗАЦИЯ!", прям зашорила глаза, особенно учредителю, но не надо так отзываться о ФОРУМЕ ИОТов... :evil:

Форум не Болтанка!
Это Отличная Вещь и лучше всяких однопланктонников и в Бесконтакте.ру

Идея МОСТ вызрела у участников форума, поэтому они в рамках дозволенного ее и обсуждают в теме КРАСНАЯ КАСКА /бывш. Общий треп/.

ИМХО... я бы конечно был бы за варинаты типа,
МОСТ -.межрегиональная.... созданная при поддержке крупнейшего в России Форума специалистов по труду и охране труда...

Ведь если изначального баланса взаимоддействия нет,
то действительно получается бардак и регламент

Если форум коллег (НИОТ) МЗСР при подготовке нового Беспорядка АРМ
полностью проигнорировало как сообщество блоггеров, естественно, что организация будет иметь больше юридических прав хотя бы на письменный ответ и предложения! Согласно закону о рассмотрении обращений...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 27, 2011 1:42 pm 

м.Евгений писал(а):
aLexNIC писал(а):
ХаоС1 писал(а):

Форум не Болтанка!
Это Отличная Вещь и лучше всяких однопланктонников и в Бесконтакте.ру

Идея МОСТ вызрела у участников форума, поэтому они в рамках дозволенного ее и обсуждают в теме КРАСНАЯ КАСКА /бывш. Общий треп/.

ИМХО... я бы конечно был бы за варинаты типа,
МОСТ -.межрегиональная.... созданная при поддержке крупнейшего в России Форума специалистов по труду и охране труда...

Ведь если изначального баланса взаимоддействия нет,
то действительно получается бардак и регламент

Если форум коллег (НИОТ) МЗСР при подготовке нового Беспорядка АРМ
полностью проигнорировало как сообщество блоггеров, естественно, что организация будет иметь больше юридических прав хотя бы на письменный ответ и предложения! Согласно закону о рассмотрении обращений...

Я писал про то что я не имел ввиду этот форум болтанкой... но этот пост был удалён ввиду моих резких высказываний.
И если я выразился как-то не так или меня не правильно поняли ввиду краткого и нераскрытого высказывания, то прошу прощения.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 30, 2011 12:42 am 

Нда... Эльвира меня практически обозвала "засланным казачком". Как то я уже не рвусь вступать в МОСТ, лучше в сторонке постою.... А то, что как появится организация, так мы все стройными рядами зашагаем в светлое будущее, я не верю. Наша страна 70 лет шла к светлому будущему, а пришла в темное прошлое... И лозунг учредителей МОСТ теперь наверное звучит "Кто не с нами, тот против нас?" Глупо с вашей стороны отталкивать людей, которые хотели просто до конца разобраться, что и как будет делаться в МОСТ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 30, 2011 4:03 am 

Диана Анатольевна, уважаемые коллеги!
Ну давайте отойдем от взаимных упреков и необоснованных обид: еще НИЧЕГО! не сделано, а уже пошли какие то упреки и обвинения то в "захвате власти", то о каких несуществующих привилегиях членов МОСТ, хотя нет еще и самого МОСТ, ни соответственно и членов Организации. Ну ни к чему это, ей Богу. Давайте лучше действительно профессиональными советами, активным обсуждением поможем побыстрее нашим учредителям зарегистрировать Организацию....ну а уж потом каждый сам для себя решит будет или нет он членом МОСТ, потом будем "делить" портфели и все прочее. Ну честное слово пока все эти разговоры пустое.... мы теряем попусту драгоценное время.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 30, 2011 7:12 am 

Правительственные законопроекты россияне смогут обсуждать в Интернете. Постановлением кабинета министров от 20 мая 2011 г. № 407 внесены изменения в Положение о законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

Согласно этому документу законопроекты, затрагивающие основные направления госполитики в области социально-экономического развития страны, могут выноситься на общественное обсуждение по решению соответствующей правительственной комиссии.

Мне представилось, что работа МОСТа и нынешнего форума в свете вышеуказанного постановления Правительства будет выглядеть так:

На форуме Техдок будет обсуждаться законопроект, представленный правительством (и другие вопросы, которые ИОТы считают важными и срочными), затем МОСТ будет составлять обращение в госорганы по этому законопроекту и опять представит на суд ИОТов форума Техдок.

ИОТы еще раз обсудят проект предложения в госорганы на форуме.

Здесь на форуме собираются ИОТы из разных отраслей и различных предприятий, маленьких, больших и разных форм собственности.

Каждый ИОТ "приложит" к своей организации:
1. законопроект правительства,
2. обращение-изменение МОСТа к законопроекту правительства
и сразу увидит все плюсы и минусы этого законопроекта для своей организации.

МОСТ и форум должны быть неразрывными частями.
В отличие от законодательных органов и народа! (Прошу прощения, что так высокопарно получилось).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 30, 2011 7:46 am 

RV
А что мешает делать то же самое, если будет отдельный форум МОСТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 30, 2011 8:44 am 

Автор темы первый пост +100500) к сожалению мой пост, схожий по тематике с твоим, в топике регистрация МОСТ был проигнорирован.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.