Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 2:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот можете пользоваться приказом РЫБОЙ (умоляю: 1) прочитайте, прежде чем применять; 2) ПОИМИТЕ; 3) ПЕРЕРАБОТАЙТЕ по своей ситуации и специфики. Составлен при использовании справочника специалиста по охране труда. Вроде всё учтено.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 5:33 am 

Спасибо!

Но у меня опять возникает вопрос на который так и не смог никто найти ответа: как проводить и обязательно ли проводить стажировку лиц, работающих за компьютером?

А почему в Вашем Перечене должностей руководителей и специалистов, подлежащих обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в организации указан юрисконсульт?

Зачем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:36 am 
Мистер Охрана труда-2012

Дело сугубо личное, мы проводим стажировку всех работников. А по поводу юристконсульта он же руководитель структурного подразделения, руководит работниками. А то вдруг он кого в магазин пошлет за кофе, а работник травму получить при этом. А по закону он выполнял расспоряжения руководителя, то есть был при исполнении трудовых обязанностей. Да и тот факт что он ЮРИСТ, еще не означает, что он специалист по трудовым вопросам, я уже не говорю по вопросам охраны труда. Да и пусть будет, может так случится, что комиссия соберется в неполном составе, а мы дополнение к приказу и его в ЧАК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:53 am 

Уже не раз об этом писалось. Специалистов не обязательно стажировать. Почитайте форум по внимательней. :td_read:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:01 am 
Мистер Охрана труда-2012

ДА какая разница, пусть проходят. Если честно, а кто такой специалист? Или он становится им после того как ознакомиться с должностной инструкцией. И само определение "специалист", ни где не прописано. Игорь если можно, Вы не могли бы мне сказть пару должностей (профессий) по которым Вы освобождаете от инструктажей на рабочем месте (я так и не понял их освобождают от всех инструктажей или только от первичного и повторных). И еще как Вы можете объяснить п. 3.1 и его взаимосвязь с п. 3.4 Постановления 1/29, только со ссылками на документы, личное мнение тоже интересно, но мнение у каждого своё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:16 am 

Не могу с документами так как база Консультанта подвисла.
А так есть три категории работников: рабочий, специалст и руководитель.
Перечень пока не составлял, так как у меня есть специалисты которые и компьютера не имеют но их через некоторое время переводят на другое место работы где уже есть ПК. Освобожу только руквоводителей когда отучу в ПДК.
Освобождаються от первичного и повторного, от целевого как освободить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Надо нам, написать письмо в органы исполнительной власти, с просьбой разъяснить некоторые нюансы, разработанных ИМИ документов, со ссылкой на практическое применение указнных документов, пусть обучат, вразумят как НАМ бедолагам работать. Может есть у кого практика общения с высшими эшелонами власти. А так бы конечно, круглый стол или конференцию какую организовать, и попытать чиновников профильных министерств по поводу применительности нормативных документов на практике. Россия одним словом, вот по этому мы так плохо и живем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:57 am 

Игоpь писал(а):
Уже не раз об этом писалось. Специалистов не обязательно стажировать. Почитайте форум по внимательней. :td_read:

:td_read:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:23 am 

Вообще от стажировки освобождаются лица, имеющие стаж работы по специальности.

я не провожу стажировку офисных работников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2007 10:28 pm 

Вопрос такой. В своем приказе ген. дир. возложил обязанность утверждать инструкции по ОТ на главного инженера. Значит ли это, что он (гл. инженер) может утверждать программы обучения, билеты и все остальные документы, касающиеся ОТ. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2007 10:13 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Пусть в приказе будет следующее.

Предоставляю гл инженеру право утверждать всю внутреннюю документацию по ОТ.

А то так выходит только инструкции можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2007 7:40 pm 

Павел! Спасибо большое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 8:53 am 

Космачев С. писал(а):
Надо нам, написать письмо в органы исполнительной власти, с просьбой разъяснить некоторые нюансы, разработанных ИМИ документов, со ссылкой на практическое применение указнных документов, пусть обучат, вразумят как НАМ бедолагам работать. Может есть у кого практика общения с высшими эшелонами власти. А так бы конечно, круглый стол или конференцию какую организовать, и попытать чиновников профильных министерств по поводу применительности нормативных документов на практике. Россия одним словом, вот по этому мы так плохо и живем.

Что-то Вы круто? Сразу Россия! :D
Для начала разбиритесь:
1. Для чего на предприятии д.б. Перечень работников (профессий, должностей), освобожденных от первичного инструктажа на РМ. Не спешите, вникните в суть.
2. Кто такой специалист?
Посмотрите Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов, служащих. Требования предъявляемые к указаным должностям. Все станет ясно.
Если у вас приняты специалистами люди, не отвечающие требованиям ("блатные" с начальным образованием), то тогда уж обращайтесь в органы исполнительной власти . Они Вам подскажут. :lol:
И еще. Человек не понял элементарных вещей, а сразу критиковать Россию. Это возмутительно. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 10:34 am 

Космачев С.
Оказалось, что высказываюсь по вопросу, обсуждаемому в августе. Сразу не посмотрел дату. Надеюсь, все уже прояснилось. :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   Пред.  1, 2