Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как идентифицировать группу котельных?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 2:57 pm 

Вот тут занимался ведением реестра ОПО и возникли вопросы по некоторым позициям. Есть, к примеру, группа котельных, - от ТКУшек, которые отапливают административные здания, до котельных, где установлены котлы параметрами выше 115 градусов и имеющие ГРУ. Как правильно провести их индентификацию? Я полагаю так: внести в реестр «Группа котельных района» и «Система теплоснабжения». Правильно ли это?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 3:08 pm 

Я бы обозвал "Системой теплоснабжения", основываясь на том, что это понятие включает, на мой взгляд, и газовые, тепловые сети, и ГРУ и т.п. между котельными, что не так однозначно в "Группе котельных", которые могут подразумевать отдельно стоящие объекты.
Впрочем, как назвать объект - не столь важно. Главное правильно идентифицировать. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 3:11 pm 

Да.., еще бы грамотности в письме поболе... ОК? :wink:
Позволил себе поправить орфографию и пунктуацию..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 3:25 pm 

"Система теплоснабжения" не подразумевает тепловые сети согласно методическим рекомендациям, "Группа котельных" - идентификация по признаку использования оборудования свыше 115 и 0,7 кг/см2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2005 4:04 pm 

Иваныч писал(а):
"Система теплоснабжения" не подразумевает тепловые сети согласно методическим рекомендациям, "Группа котельных" - идентификация по признаку использования оборудования свыше 115 и 0,7 кг/см2.

Ну что Вы, это же Перечень типовых объектов. Главное - принципы идентификации. А как назовете объект - Ваше дело, лишь бы не шло в разрез с его назначением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2005 11:02 am 

Обратитесь в Ростехнадзор, там работают грамотные специалисты, они Вам подскажут. Вам все равно придется у них согласовывать идентификацию и потом проходить регистрацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2005 6:16 am 

не знаю как в других регионах, у нас Ростехнадзор требует соответствие названия объекта с "Методическими рекомендациями по осуществлению идентификации ОПО" (утв. приказом ГГТН РФ №138 от 19.06.2003г.). Причём буква в букву.
В вашем случае вы правы : группа котельных и система теплоснабжения. Я так понял группа котельных жилого или промышленного района..? Система теплоснабжения подразумевает все внутренние системы газоснабжения всех котельных находящихся на балансе организации. Но в каждом регионе, у госслужащих Ростехнадзора свои..региональные тараканы в голове, поэтому только тех.отдел РТН может вам сказать что желает видеть в карте учёта объекта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2005 11:44 am 

Если Ваши котельные находятся на расстоянии не более 500 м друг от друга, тогда вы можете в идентификационной карте написать котельная и ниже расшифровать каждую котельную установку.
Если расстояние между котельными более 500 м. то както их обозначаете ( по площадке1,2 и т.д. или по адресу и опять ниже расписываете. В свидетельстве о регистрации вам также распишут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2005 11:43 am 

клим писал(а):
не знаю как в других регионах, у нас Ростехнадзор требует соответствие названия объекта с "Методическими рекомендациями по осуществлению идентификации ОПО" (утв. приказом ГГТН РФ №138 от 19.06.2003г.). Причём буква в букву.

Блин, знакомая история с недалекими инспекторами и пр.
У нас на одном удаленном строящемся заводе вместо одной площадки зарегистрировали аж три объекта (система газоснабжения, пролет с мостовыми кранами и бетонный узел с компрессором - все на одной территории и чуть ли не переплетается) вместо одного.
А кагда увидел, как застраховали... :shock: Отдельно каждый кран, каждый сосуд, газовую сеть... До сих пор не пойму, - то ли страховщики развели наших, то ли сами тормоза? Но, вспоминая аналогичную тему в СПб несколько лет назад, когда все начиналось, - весьма похоже, что второе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2005 4:25 am 

Скорее с подачи тормозов - развели, у меня наглядный пример перед глазами, Головная фирма в центральной части постаралась.. Так как при страховании нескольких видов опасностей на одном объекте, максимальная страховка поглощает остальные. (Правила страхования).
Только что позвонил в Ростехнадзор, мой инспектор не прояснил ситуацию..почему регистрируется "транспортный участок", а кран работать может где угодно.. В тех.отделе Управления ГГТН пояснили..там где установили кран там и будет ОПО..(самому смешно..). Простым языком - кран с собой переносит границу ОПО в место производства работ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2005 8:55 am 

клим писал(а):
Только что позвонил в Ростехнадзор, мой инспектор не прояснил ситуацию..почему регистрируется "транспортный участок", а кран работать может где угодно.. В тех.отделе Управления ГГТН пояснили..там где установили кран там и будет ОПО..(самому смешно..). Простым языком - кран с собой переносит границу ОПО в место производства работ..

Да! Собственно о том и пел в другой теме. Не говоря уж о понятии "г.п. механизм".
"Кривое" законодательство!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2005 8:57 am 

клим писал(а):
Скорее с подачи тормозов - развели,...

Ничего, я уже нашим вкатил за такое безобразие! :wink:

Вернуться наверх