Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: База данных реальных актов Н-1
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 3:47 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Интересно ИОТ руководил действиями членов комиссии, или был в шоковом состоянни и дал только объяснение.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 3:55 pm 

Нуу расследовали не на следующий день. ИОТ оклемался и сам провел расслед. НС на больничной койке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 4:01 pm 

Alex36 писал(а):
Нуу расследовали не на следующий день. ИОТ оклемался и сам провел расслед. НС на больничной койке.

:lol: :lol: :lol: сам поломался, сам расследовал, сам степень виды определил))))

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 6:38 pm 

ХаоС1 писал(а):
Alex36 писал(а):

:lol: :lol: :lol: сам поломался, сам расследовал, сам степень виды определил))))

Вина причем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 01, 2011 1:16 pm 

Космачев С. писал(а):
Нет, нам просто хочется посмотреть причину НС и список виновных, интересно начальник отдела ОТ и ПБ есть в этом списке? А что видать был недостаточный контроль!!! Но обычно в актах до ИОТов дело не доходит! Инстересно, а какие правила нарушила пострадавшая? И где это было написано, а так же как проходило ознакомление с этими требованиями, это хорошо (вернее плохо), что так все обошлось, а если бы посильнее ударились?

Причина - неосторожность пострадавшей
Виновных - нет, т.к. до начала раб дня 5 мин. и дворник не успел посыпать песком дорожку.
:)
Оформила акт после выписки из больницы, чтобы так сказать, зафиксировать факт, т.к. опасалась последствий - ударилась так, что в течение первых суток мне постоянно напоминали как меня зовут и где я нахожусь :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 01, 2011 7:18 am 

TatyanaB писал(а):
Виновных - нет, т.к. до начала раб дня 5 мин. и дворник не успел посыпать песком дорожку.
:(

Так может в этом и причина. Люди идут на работу по неподготовленному маршруту. А что, если дворнику сделать начало рабочего дня на 1 час раньше?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 01, 2011 8:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Классно, виновных нет... Резюме, соблюдайте ПВТР, интересно, а если бы то же самое произошло, 5 минут позже после окончания рабочего времени, то: "Дворник, уже смел весь песок обратно, что бы с утра было чем посыпать улицу вновь!", ну деятели...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2011 4:01 pm 

У нас тоже произошел НС со сторонним лицом!!! Мальчик 16 лет пытался дотянуться мокрой острогой до нижнего провода ВЛ-10 кВ. Вот сижу теперь излагаю акт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 5:59 am 

Акт форма 4 расследования несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего "_08_" __июля 2010 г. в 19_час. _57_ мин.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 6:35 am 

А зачем этот акт? Я бы просто официальное письмо в адрес организации, где работает пострадавший отправил бы и все.
У нас подрядчик на территории умер, так мы просто послали к ним письмо об участии нашего представителя и я учавствоал в их комиссии по расследованию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 6:51 am 

DBA писал(а):
А зачем этот акт? Я бы просто официальное письмо в адрес организации, где работает пострадавший отправил бы и все.
У нас подрядчик на территории умер, так мы просто послали к ним письмо об участии нашего представителя и я учавствоал в их комиссии по расследованию.

===============================================
Родственники подадут на вас в суд и выиграют его, если вы не докажете обратного!!! И, кстати, это может произойти и через много лет после несчастного случая!! Не сталкивались с таким ещё??

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 30.11.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2012)

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:11 am 

Акт формы 4 служебного расследования со сторонним лицом (мальчик 11 лет, электротравма)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:23 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Владимир Юрьевич писал(а):
Акт форма 4 расследования несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего "_08_" __июля 2010 г. в 19_час. _57_ мин.

а зачем он этот акт?

разве погибшему на работе не составили акт Н-1??? составили... и вам обязаны были дать его...

и вывод в этом вашем акте не соответствует законодательству, нельзя так писать при таких обстоятельствах...
Цитата:
1. Квалифицировать происшествие как несчастный случай, не связанный с производством.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:29 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Владимир Юрьевич писал(а):
Акт формы 4 служебного расследования со сторонним лицом (мальчик 11 лет, электротравма)

вот это нормальный акт, не сравнить с тем... такой можно составить, .... хотя в прокуратуре тоже такое же дело имеется...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:30 am 

Если нанесен ущерб посторонним (клиентам, потребителям, посетителям и т.п.), то расследованием занимаются правоохранительные органы и ваш Акт (почему-то по форме расследования несчастного случая на производстве, хотя человек не состоит с Вами в трудовых отношениях) это просто бумажка, поскольку он не имеет ни юридической силы и нет основания для его составления. Если для своего фантазийного спокойствия, то можно лепить что угодно, хоть следствие проведите, только толку от этого не будет.

Сообщите в полицию, напишите заявления, запишите координаты свидетелей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.