Vazniv писал(а):
Спасибо)), а еще подскажите пожалуйста где почитать про ограничение нахождение детей в зоне повышенной опасности, что бы можно было вежливо послать этого скандалиста в туман, так сказать ссылка на закон.
Нигде
, кроме как в Моссельпроме.
По закону за ребенка отвечает родитель и принимает на себя риски, связанные с тем, что берёт его туда, куда можно ему самому, если уж вы его туда пускаете. Разрешено же детям находится на опасных объектах - лифтах, эскалаторах, например. В метро. При соблюдении определенных правил - "родители обязаны держать детей за руку, не позволять шалостей" и тыпы. Принуждать родителя оставлять ребенка в детской комнате незаконно. Кстати, оставляя ребенка в детской комнате с игрушками, вы обязаны обеспечить ему должный присмотр и, кроме того, берете на себя всю ответственность за это чадо. Оно таки надо? Мне в страшном сне нет, вдруг они там с ковра на пол упадут или какую игрушку съедят и подавятся.)))
Варианты:
1) Можно недопустить родителя с ребенком в зону, но только в случае, если у вас разработаны правила и клиент под этими правилами подписался дата-время ДО того, как сдал машину и захотел пойти посмотреть процесс ремонта. Не устраивает - можешь не сдавать. Подписался - согласен.
2) Можно разработать правила поведения, в т.ч. с детьми - держать постоянно за руку, привязывать шлейкой и т.п. - и пускать. Я бы так и делала.
В сабжевой ситуации я бы в лице какого-нибудь руководителя извинилась перед клиентом за перегибы на местах, объяснив, что они вызваны исключительно заботой о безопасности клиента и клиентёнка, и загладила какой скидкой.