Эльвира писал(а):
ХаоС1 писал(а):
...............инструкции -то одинаковые и названия одинаковые, а "разработчики"-то разные (у каждого структурного подразделения свой руководитель). Что посоветуете, какой выход есть из этой ситуации?
Есть инструкции на всех предприятиях, имеющие некую общность, как правило это инструкции по видам работ. В данном случае эти инструкции разрабатывает тот, кто имеет отношение к выполняемому виду работ. Например, ИОТ при работе с ручным инструментом - главный механик (мастер РМУ, и т.п.); ИОТ с электрифицированным инструментом - главный энергетик (техник-энергетик, мастер ЭУ и т.п.), и т.д. При введении приказом инструкций, можно выделить их общность определенной кодировкой, например "ИОТ-№инструкции- О"- Инструкция по ОТ общая, то есть инструкции, предназначенные для всех структурных подразделений.
сергей.мозпит писал(а):
BIG.US$ писал(а):
Где про приказ о введении в действие вычитал?
Гена просто ставит свою подпись на титульном листе инструкции в графе "УТВЕРЖДАЮ".
Может, прописано в ЛНА организации
ХаоС1 писал(а):
а "разработчики"-то разные (у каждого структурного подразделения свой руководитель). Что посоветуете, какой выход есть из этой ситуации?
Приказ можно один (какие ИОТ для каких подразделений)
P.S. "...инструкции -то одинаковые и названия одинаковые..."
Т.е. (к примеру) ИОТ №__ для слесаря-сантехника (АХО)?
Т.е. - инструкция для оператора ПК... 60 офисов - соответственно разные условия труда в них...
Я так понял что можно приказом написать. Утвердить для операторов ПК организации инструкцию №7, для уборщиков №10, для курьеров№6 и тп. Инструккции ввести в действие с хх.хх.2011г. Так?
значит я правильно понял))))
Я бы не вводил их приказами в действие... но у нас как-то раз пожарный инспектор потребовал данный приказец... а мне ведь не сложно его навоять)