Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сгорел арендованный торговый павильон
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:02 pm 

Здравствуйте! Прошу разъяснить мне ситуацию. У нашей организации сгорел один из магазинов. Павильон мы арендовали. Пожар возник в соседнем павильоне. Мы погорели за компанию. Дознаватель назвал причиной тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме электросети. Как это можно расшифровать? и к кому адресовать иск о материальном ущербе в данной ситуации: арендодателю или хозяину магазина с которого началось возгорание.

2. Также у меня требуют документы для определения ущерба. Я им передала опись утраченного имущества, накладные, приходные ордера, инвентаризационную опись последнего учета, и тетрадь в которой писалась выручка и расчет. Оказалось этого не достаточно. Подскажите что нужно еще предоставить так как дознаватель ставит передо мной задачу подтвердит ущерб а я уже не знаю как это сделать!

Уважаемые форумчане если кто то разбирается в таких ситуациях помогите советом!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!! как это понять???
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Где произошел пожар? В каком городе?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:30 pm 

Мордовия Саранск

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:39 pm 
Модератор форума

Линда13 писал(а):
1. Дознаватель назвал причиной тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме электросети. Как это можно расшифровать?
2. к кому адресовать иск о материальном ущербе в данной ситуации: арендодателю или хозяину магазина с которого началось возгорание.
3. Также у меня требуют документы для определения ущерба. Я им передала опись утраченного имущества, накладные, приходные ордера, инвентаризационную опись последнего учета, и тетрадь в которой писалась выручка и расчет. Оказалось этого не достаточно. Подскажите что нужно еще предоставить так как дознаватель ставит передо мной задачу подтвердит ущерб а я уже не знаю как это сделать!

1. Проще говоря,это замыкание электропроводки, по причине перегрузки сети, неисправности проводки и т.п.
2. А кто по договору отвечал за исправность электросети и брал обязательства по её обслуживанию?
3. Сам дознаватель не знает что ему нужно что ли? Если он считает, что представленных документов недостаточно, пусть даст перечень того, что ему нужно. Чего гадать на кофейной гуще...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:50 pm 

по договору ответственность несет арендатор, но монтаж производил арендодатель. по этому они спорят между собой. ведь если это был изъян проводки то вина арендодателя, а если перегрузка то арендатора. дознаватель разбираться не хочет. не могу понять кто виноват.

а по ущербу дознаватель сам не знает чем подтвердить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:16 pm 
Модератор форума

Линда13 писал(а):
дознаватель разбираться не хочет.................... по ущербу дознаватель сам не знает чем подтвердить.

Откуда взялся этот дознаватель? Кто вообще расследование проводит, вы или они?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сгорел арендованный торговый павильон
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:24 pm 

дознаватель считает что причину установил и на этом работу закончил. написали заявление о том что расследование проведено не полностью, дело передали опять ему. не знаю к какому выводу он сейчас придет, но он уверен что работу свою выполнил.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Дело уголовное возбудили? Дознаватель ГПН определит причину пожара, а виновников будет устанавливать следствие. Вы сомтрите там, аккуратнее с бумагами которыми ущерб свой оцениваете, много плохо, мало до уголовного дела можете не дотянуть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:34 pm 

в первом постановлении был отказ в связи с отсутствием события преступления. написали заявление о дополнительной проверке. по ущербу около 2 млн рублей, так что в любом случае ущерб превышает 250 тыс.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:50 pm 
Модератор форума

Линда13 писал(а):
дознаватель считает что причину установил и на этом работу закончил. написали заявление о том что расследование проведено не полностью, дело передали опять ему. не знаю к какому выводу он сейчас придет, но он уверен что работу свою выполнил.

Вам надо было в заявлении написать просьбу о проведении экспертизы для заключения причин пожара. Если откажут, то Вам лучше обратиться к экспертам независимым, чтобы установить точную причину возгорания и помочь выявить виновного. Еще собрать сведения о монтаже, обслуживании, проверке электросети. Всё, что может пригодиться в суде.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:55 pm 

большое спасибо за советы! Я вроде бы определилась с планом действий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 9:38 pm 

подскажите пожалуйста как называется документ который заполняется после пожара старшим отряда. И где его взять если его нет в отказном материале? Просто хочется наказать арендодателя за то что из 40 мин которые пожарные потратили на тушение пожара 20 минут ушло на растаскивание машин от магазинов, поиски гидрантов и ликвидацию прочих нарушений.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 21, 2011 7:15 am 
Модератор форума

Акт о пожаре

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 21, 2011 7:51 am 

по ущербу - какую вы справку за подписью директора выдадите , тот ущерб и будет, вы отвечаете за достоверность сведений. Остальные документы по запросу и ровно по перечню запроса. Ни каких счет фактур и и иже сними ( если что то не изменилось за последние 10 лет, ... давно это было...)
Теперь по причине пожара.
Линда13 писал(а):
тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме электросети

это не замыкание - это переходное сопротивление при нагрузке при неплотном контакте начинает греться этот участок или же при сильной нагрузке в месте неплотного контакта возникает электрическая дуга, происходит разрушение изоляции и возгорание горючей отделки. Все это можно определить по косвенным признакам или вернее сказать - назначить причину притянув за уши то, что обнаружилось. Тем более если павильон сгорел полностью, там хоть на пауков вали, что подкованы титановыми подковами - бегают искрят.
Замыкание может быть как первичным , т.е. от него произошло возгорание , так и вторичным от возгорания и произошло замыкание. уровень достоверности версии зависит от степени повреждения имущества.
Линда13 писал(а):
Пожар возник в соседнем павильоне

вот и весь ответ на ваш вопрос - иск к арендодателю или к арендатору соседнего павильона, вот там и потребуется доказательства документальные вашего ущерба, лучше к арендодателю

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 9:04 pm 

подскажите пожалуйста! правда ли что по нынешнему законодательству акт о пожаре не составляется, и вообще сейчас такой формы отчета нет? перерыла весь интетрнет везде пишут что должен составляться а пожарники говорят что нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.