павел писал(а):
Цитата:
А Вы откуда все это знаете? Сначала нужно выяснить все это, а потом вопросы ТОЧНЫЕ задавать...
Выяснили???Выяснить пока особо не получилось: НС произошел в другом регионе и в другом юр.лице (я не являюсь сотрудником этого предприятия). Проблема в том, что у них не ведется работа по ОТ в принципе, отсутствуют ответственные за ОТ, ИОТ... Вобщем нет ничего. Этот НС для них - удар молнией... Вот через знакомых узнала про данную ситуацию. Они отзвонились, расспросили, что делать. В пятницу (20-го) звонила, пыталась узнать хоть какие-то подробности, и - ничего. Руководитель работника сообщил, что "сейчас им некогда, вопрос будут решать в понедельник,.." , т.е. сегодня.
Единственное, что знаю я, это то,что работник за 10 мин. до конца рабочего дня покинул территорию арендуемого работодателем склада, прошел через проходную базы арендодателя, получил травму, вызвали "скорую", в итоге в больничном листе - "несчастный случай на производстве".
Меня интересовал вопрос документов: куда необходимо направлять материалы расследования НС и нужно ли вообще направлять?
(у меня однажды был НС: мужчина утверждал, что получил травму (вывих) на предыдущей смене, в поликлине сообщил, что травму получил на работе, но врач в больничном листе зафиксировал "травма" (не НС на производстве"). В итоге работник сообщил работодателю, мне как ИОТу, только после того, как вышел с больничного листа. При расследовании НС путался в показаниях.. По итогам расследования комиссия пришла к выводу, что НС не связан с производством. Оформили акт произвольной формы. Никуда материалы расследования я не направляла. Вот теперь озадачилась - правильно ли я поступила, оставив материалы на предприятии, и не направила их в трудинспекцию?)