Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офисные работники - аналогичные места
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 11:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ання Вы кадровик (пардон айчар манагер)?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 12:43 pm 

Anna_hrmanaer писал(а):
Здравствуйте!

У меня вопрос, если все условия "аналогичности" РМ соблюдены, кроме названия профессии (например, работа юриста и помощника юриста отличается только опытом работы - у одного о, у другого 3 года). Можно нам такие места аналогичными считать? Сидят напротив друг друга, компы абсолютно одинаковые, в суды ходят вместе, в общем, все одно и тоже, только один проверяет за другим (иногда). Даже з/п почти одинаковая.

И еще вопрос: если помещение, в котором находятся все РМ, мы арендуем, т.е. нам в нем ничего менять не разрешают - лампочки там, цвет стен, столы и т.д. ожем ли мы заставить наших арендодателей нести солидарную ответственность за проведение (оплату) АРМ? Спасибо заранеее!

Опыт работы сотрудников отношение к АРМ и в аналогичности не имеет, если только у работников разные должностные обязанности. Если да, то будут разное описание работ в протоколах по оценки Напряжённости трудового процесса. Ну, а если один другого контролирует, то тут уж точно не будет аналогичности (опять же по протоколу по оценки Напряжённости).
Одинаковые компьютеры? Стоят на одном столе друг на друге? Я думаю вряд ли :mrgreen: . Оценка освещения будет тоже разная.

Вообщем, это разные рабочие места.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:12 pm 

Кадровик-кадровик, он самый. Службы охраны труда у нас нет, как и инженеров по ОТ, как и хоть каких-нибудь специалистов. Специализируемся на налоговом кодексе, юристы сейчас с этим вопросом разбираются, ну и я заодно. Проблема в том, что работодатель считает, что всех нужно в 1 рабочее место запихнуть. С точки зрения здравого смысла - я 100% согласна, ведь все сидим в одном кабинете, дышим одним воздухом, с одним светом и пользуемся одинаковыми компами. Но с точки зрения закона, а он у нас в России крайне не адаптирован к реальности, это разные места.вот не знаю, как поступить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:13 pm 

Вы выше посты читали???
Разные это места, и ничего аналогичного в них нет! (как только появилось слове "кроме").
Обеспечивать безопасные условия труда - обязанность Вашего работодателя, а не арендодателя!

Крадущегося глубоко внутри
Их душ и тел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:14 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Как я понимаю вопрос с денюжках? Ну Вы переговорите с аттестаторами, пусть хорошу скиду сделают за такие места!!! Рублей 500 доплатите и все будет ГУД!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:21 pm 

У нас в городе очень мало таких организаций, конкуренции у них нет, не выгодно им скидки делать( мол, не нравится - идите к другим, а других либо нет, либо те же услович :?
будем искать решение, на самом деле, оно есть, наши законы так составлены, что все можно читать 10 способами. Спасибо за советы.
П.С. В части обеспечения работников всякими компьютерами, принтерами и работой - да, обязанность работодателя. Но в части предоставления помещения с уже существующими условиями, в которых будут трудиться наши работники - обязанность арендодателя. Так что он тоже несет часть ответственности за возможность работодателем создать нормальные условия труда. по крайней мере, наше мнение таково. Будем заставлять их принять наше мнение)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Анна, по поводу условий труда и тех, кто их обязан предоставить Вы заблюждаетесь, работотадель должен предоставить не только орудия труда, но и условия труда. Надо исходить из следующего (ну Вы ведь юристы), Вы обязаны работникам, арендаторы обязаны Вам, то есть Вы сначала ублажаете работников, а потом спрашивате с арендодателя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Какой Вы говорите у Вас город?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:33 pm 

Архангельск

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 2:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да далекова то, боюсь, что помочь Вам не смогу. Я надеюсь, Вы понимаете КТО отвечате за условия труда, и какое отношение к этому имеют стороны договора аренды.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 2:24 pm 

Это я прекрасно понимаю :) но вот искусно убедить арендодателя, что его обязанность есть тоже - вот в чем вопрос, думаю, все же удастся! Все не нам одним платить)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 9:11 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Anna_hrmanaer писал(а):
Проблема в том, что работодатель считает, что всех нужно в 1 рабочее место запихнуть. С точки зрения здравого смысла - я 100% согласна, ведь все сидим в одном кабинете, дышим одним воздухом, с одним светом и пользуемся одинаковыми компами. Но с точки зрения закона, а он у нас в России крайне не адаптирован к реальности, это разные места.вот не знаю, как поступить.

А я точки зрения здравого смысла не согласна. Даже если сотрудники сидят в одном кабинете, на их рабочих местах не могут быть одинаковые условия. Один сидит ближе к окну, а другой дальше, следовательно, КЕО на их РМ будет разный. ЭМИ от каждого компа тоже разные, шум тоже. И т.д. Так что закон, который Вы критикуете, не адаптирован не к реальности, а к логике Вашего работодателя, основанной на желании сэкономить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 9:20 am 

Ну слушайте, мы так можем договориться и до того, что жить вообще вредно - от этого умирают...какая глупость, кому-то света на 1 миллиметр меньше послупило, о, ужас, у него самые супер-вредные условия труда стали!!! В том-то и дело, что наш закон направлен на какую-то ересь...кому-то по 10 лет зарплату не платят - и никто ничего сделать не может, работодатель объявил себя банкротом - и поминай как звали, судебные тяжбы годами длятся, люди только тратят деньги и ничего не получают. вот где проблема, а закон тут бессилен. А то, что на кого-то излучение больше воздействует - ни один работник, приходя домой и сидя весь вечер за компом, перед телевизором, болтая по телефону об этом не думает...и жуткими электроустановками в виде чайников и микроволновок спокойно пользуется без всяких там групп допуска...вот в чем весь абсурд. всякое правило должно иметь смысл, если оно направлено на защиту - должно реально защищать, а не создавать этим же работникам еще больше проблем. Или что, если меня дома током дернет от того, что я пальцы в розетку запихну - типа ничего страшного, а вот если на работе - о, ужас, работодателя обо мне не позаботился..Ведь глупость-то человеческая безгранична, и от каждой тети-моти, которая при весе в 100 кг качается на стуле и не думает, что упадет или лезет на лестницу, не расчитанную на такой вес, невозможно застраховаться...и я считаю, закон тут ничем не поможет - ну накажут работодателя, а тетя выйдет из больницы - и опять за свое..так может, лучше тетю наказать??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 9:38 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Почему невозможно застраховаться от тёть-Моть? Пропишите в инструкции по ОТ "на стуле не качаться, не кататься, использовать лестницы соответствующей грузоподъемности, на унитаз с ногами не залезать" и др. И проинструктируйте людей. Обязанность работодателя обеспечить им безопасные условия труда на рабочем месте, и в этом закон абсолютно прав. А что люди дома делают, чем пользуются и куда суют пальцы - это их личное дело. Вообще тема не об этом. Только когда работник, испортивший глаза дома за компом, будет утверждать, что он повредил здоровье трудясь на работодателя при недостаточном освещении и за компом, который не соответствует нормам, материалы АРМ и правильность ее проведения будут иметь для Вашего работодателя очень важное значение.

Последний раз редактировалось Джули-Я Пт май 13, 2011 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 9:48 am 
Мистер Охрана труда-2012

Анна, а может и трудовые договора не заключать? На кой они, если это просто бумажки, или все же ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ГРАФИК ОТПУСКОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОС, ПРИАЗЫ ПО КАДРАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВУС обязательно, а все остальное МУТЬ? НУ уж нет, по мне вся эта ХР мудистика - на фиг не нужна, но я же Вам не говорю про это. Вы ведь не ХР манегер, а просто делопроизводитель?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.