Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переобучение женщин, занятых на работах с вр.условиями труда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 2:58 pm 

Сегодня мне звонит наша ГИТ ти говорит: у Вас работают женщины во вредных условиях труда.
Я: Работают, какие положенно компенсации мы им выдаем, льготные пенсии тоже оформляем.
Она: из Минтруда пришла разнадядка проверить Вас, т.к. женщин надо переобучать и убирать с таких работ.
Я: Какие документы готовить?
Она: сама ещё не знаю, но приду на следующей неделе.

Кто нибудь сталкивался с подобным?
К чему готовиться?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Переобучение женщин, занятых на работах с вр.условиями т
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 3:56 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот пусть они вам официально и проведут проверку, а то они там по разнорядкам живут. Е-нулись совсем уже, мудаки, прости меня Господи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переобучение женщин, занятых на работах с вр.условиями т
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 6:51 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

_IrenSKL_ писал(а):
Она: из Минтруда пришла разнадядка проверить Вас, т.к. женщин надо переобучать и убирать с таких работ.

Вы: скидывайте факсом эту разнорядку, будем решать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 9:25 am 

Она никакой официальной информации мне не предоставила, только позвонила и сказала, что придет на следующей неделе.

PS. сказала только что нечего было указывать в статистике, что у нас женщины заняты во вредных условиях. Короче, я в шоке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 9:53 am 

Захотела и пришла? Или подстраховалась прокуратурой?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 10:06 am 
Мистер Охрана труда-2012

Баба-дура (не про ИОТа), скажите ей, что Вы уходите в отпуск, а для руководтсва для при сутствия при её приходе нужна официальная бумажка, а так скажите, что может её ни кто и не встретит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 11:04 am 

Космачев С. писал(а):
Баба-дура (не про ИОТа), скажите ей, что Вы уходите в отпуск, а для руководтсва для при сутствия при её приходе нужна официальная бумажка, а так скажите, что может её ни кто и не встретит.

III. Права Инспекции и ее должностных лиц
10. В целях реализации своих полномочий в установленной сфере деятельности Инспекция имеет право:
11.1. в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения инспекции организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей - физических лиц;
Ждем бумажки?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 11:08 am 

сергей.мозпит писал(а):
Ждем бумажки?
Обязательно, подтянитесь к требованиям 2011 года...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 12:25 pm 

Poltag писал(а):
сергей.мозпит писал(а):
Ждем бумажки?
Обязательно, подтянитесь к требованиям 2011 года...

Фразу не поняла!
Что подтягивать и как? :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:32 pm 

Конечно, она молодец, что позвонила и предупредила... правда, сама пока не знала о чем :x Мол, сидите и бойтесь на всякий случай. Почему не сделать по-человечески: сначала понять какие документы будут требовать, а потом звонить. Толку-то от такого предупреждения....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:35 pm 

ага, вот, Российская газета полтора месяца назад писала:
http://www.rg.ru/2011/03/31/rabota-anons.html

Минздравсоцразвития переведет более пяти тысяч женщин с вредного производства на другую работу
31.03.2011, 11:09

Более 5,5 тысячи женщин, занятых на вредном производстве, пройдут в 2011 году переобучение за государственный счет, чтобы получить работу с безопасными условиями труда, сообщила пресс-служба Минздрасоцразвития России.

"Для женщин, работающих во вредных условиях труда, есть возможность сменить профессию и перейти на менее опасную работу. Особенно эта программа актуальна для предприятий, планирующих модернизацию производства и улучшение условий труда. Предполагается, что обучение пройдут 5,6 тысячи женщин, работающих во вредных условиях труда", - говорится в сообщении ведомства.

Для участия в программах всем желающим следует обращаться в центры занятости населения, отмечают в Минздравсоцразвития РФ. По данным ведомства, из общего числа россиян, официально признанными безработными, 56,1% составляют женщины. Кроме того, в 2011 году правительство РФ вводит еще несколько мер, которые должны расширить возможности россиянок для трудоустройства.

С этого года в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда и концепции демографического развития РФ для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предусмотрено профессиональное обучение. Будучи в отпуске, мамы смогут повысить квалификацию или получить новую специальность за счет государства. Таким образом, они будут чувствовать себя увереннее после выхода из отпуска по уходу за ребенком или повысят шансы найти подходящую работу. Участниками программы станут 22,2 тысячи женщин.

Также поддержка будет оказана родителям детей-инвалидов и многодетным родителям, которым сложно совмещать и работу, и уход за детьми. В этом году государство компенсирует затраты работодателя на оборудование рабочего места (в том числе на дому) для такой категории россиян. Выделяемые 50 тысяч рублей могут пойти на приобретение компьютера, телефона, рабочего стола, инструментов. Работодатель вносит и собственные средства. Программа работает для незанятых россиян, напоминают в Минздравсоцразвития России.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:57 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Все смешалось кони, люди, вредные условия труда, многодетные семьи, безработные, и т. п. Очередной бред МЗСР!!! Интересно на кого они переоубчают, и какие з/п будут у переученных, а так же кто потом будет гарантировать, что условия труда на новом рабочем месте будут лучше, чем на старом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:58 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Видать новые функции у МЗСР и права в придачу: Перевод женщин из одних условий труда в другие. Наверное начинается новый этап освоения целины, и строительства БАМа

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 2:49 pm 

_IrenSKL_ писал(а):
Что подтягивать и как? :?
Если есть, что подтянуть, а как тут путей много... :)

Инспектора уже давно работают под контролем прокуратуры и всякие свои проверки согласовывают в обязательном порядке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 13, 2011 8:23 am 

plural писал(а):
ага, вот, Российская газета полтора месяца назад писала:
http://www.rg.ru/2011/03/31/rabota-anons.html

Минздравсоцразвития переведет более пяти тысяч женщин с вредного производства на другую работу
31.03.2011, 11:09

Более 5,5 тысячи женщин, занятых на вредном производстве, пройдут в 2011 году переобучение за государственный счет, чтобы получить работу с безопасными условиями труда, сообщила пресс-служба Минздрасоцразвития России.

"Для женщин, работающих во вредных условиях труда, есть возможность сменить профессию и перейти на менее опасную работу. Особенно эта программа актуальна для предприятий, планирующих модернизацию производства и улучшение условий труда. Предполагается, что обучение пройдут 5,6 тысячи женщин, работающих во вредных условиях труда", - говорится в сообщении ведомства.

Для участия в программах всем желающим следует обращаться в центры занятости населения, отмечают в Минздравсоцразвития РФ. По данным ведомства, из общего числа россиян, официально признанными безработными, 56,1% составляют женщины. Кроме того, в 2011 году правительство РФ вводит еще несколько мер, которые должны расширить возможности россиянок для трудоустройства.

С этого года в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда и концепции демографического развития РФ для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предусмотрено профессиональное обучение. Будучи в отпуске, мамы смогут повысить квалификацию или получить новую специальность за счет государства. Таким образом, они будут чувствовать себя увереннее после выхода из отпуска по уходу за ребенком или повысят шансы найти подходящую работу. Участниками программы станут 22,2 тысячи женщин.

Также поддержка будет оказана родителям детей-инвалидов и многодетным родителям, которым сложно совмещать и работу, и уход за детьми. В этом году государство компенсирует затраты работодателя на оборудование рабочего места (в том числе на дому) для такой категории россиян. Выделяемые 50 тысяч рублей могут пойти на приобретение компьютера, телефона, рабочего стола, инструментов. Работодатель вносит и собственные средства. Программа работает для незанятых россиян, напоминают в Минздравсоцразвития России.

Вначале спросили бы женщин - хотят ли они уходить со вредных условий?
Многие наоборот хотят работать (или хотя бы числиться) чтобы пенсию пораньше начать получать.
Ну переобучат наших женщин и скажут - вот вам шанс, идите ищите себе работу.
Фиг кто с места сдвинется. У нас на пенсию в 60 с лишним лет еле выпроваживают. Захочет что-ли кто-то уходить с предприятия, где стабильно платится зарплата и премия, отпуск полтора месяца, молоко бесплатное и т.д.?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу   1, 2  След.