Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Цель МОСТа?
Голосование закончилось Сб май 21, 2011 11:34 am
1. Поддержка и защита прав и законных интересов специалистов по охране труда и иных лиц, связанных с трудовой деятельностью. 29%  29%  [ 10 ]
2. Совершенствование существующей системы управления охраной труда в РФ путем создания новой современной модели СУОТ, адаптированной к международным стандартам по безопасности труда и здоровья. 63%  63%  [ 22 ]
3. Другое (проголосовавший за этот вариант излагает свою цель в этой теме отдельным постом). 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цели и Задачи МОСТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 12:28 pm 

Затеяно благое дело! Но пока не совсем понятно для чего. Поэтому открываю подтемку, с которой, собственно, и надо начинать. Насколько я понимаю, создание МОСТ отнюдь не является целью.
Только прошу здесь двигать конкрентные предложения.
И в качестве напоминания определений из Ожегова и Википедии:
1. - ЦЕЛЬ: предмет стремления, то, что надо, желательно осуществить.
В концепции «управления по целям» (англ. objective management) для достижения эффективности при постановке цель проверяется по критериям акронима SMART:

Specific — конкретная, определённая. Цель «немедленно нажимать кнопку» не является чёткой, альтернативой будет «нажимать на кнопку в течение 1 секунды».
Measurable — измеримая. Цель должна подразумевать количественную измеримость результата.
Achievable — достижимая. Цель должна быть выполнимой для конкретного исполнителя.
Relevant — соответствующая контексту. Достижение цели должно быть обеспечено ресурсами.
Timed/Time-bounded — Привязанная к точке/интервалу времени. Нет привязки — нет цели (есть мечты).

2. Задача - то, что требует исполнения, разрешения.
После определения цели ищем пути ее достижения путем решения задач.

Чтобы не забегать вперед, как в других подтемах, а то народ уже деньги начал делить :D , не зная, на что они нужны (кроме зарплаты правлению, конечно :D ), предлагаю начать только с целей. Задачи определим потом.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Цели и Задачи МОСТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 1:28 pm 

Пожалуй начну.
1. Участе в законотворческой деятельности.
Амбициозно, но выполнимо. Что я имею в виду? Инициатива по внесению изменений в существующие акты; участие в обсуждении вводимых; инициатива по разработке и принятию новых.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 2:46 pm 
Модератор форума

Baobab писал(а):
Пожалуй начну.
1. Участе в законотворческой деятельности.
Амбициозно, но выполнимо. Что я имею в виду? Инициатива по внесению изменений в существующие акты; участие в обсуждении вводимых; инициатива по разработке и принятию новых.

Согласна. В принципе, основа создания данной организации должна заключаться именно в этом, потому что лечить нужно не болезнь, а её причину. Причина же плачевного состояния охраны труда в нашей стране в безграмотности и неэффективности нормативно-правовой базы в сфере трудовых отношений. Отсюда халатное отношение к ОТ на предприятиях в целом и к специалистам в этой области в частности, к сожалению. А насчет амбициозности... я за здоровые амбиции! Такая же цель не является, на мой взгляд, какой-то эфемерной и несбыточной. Главное, чтобы сил и желания хватило.
Обозначу цели, как я их вижу.
Цели Организации:
1. Участие в модернизации существующей системы управления охраной труда в РФ.
2. Разработка проекта модели оптимально эффективной системы управления охраной труда, направленной на реализацию достойных, безопасных, здоровых условий труда работников в процессе трудовой деятельности на предприятиях РФ и внедрение её на государственном уровне.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 5:43 pm 

Baobab писал(а):
чтобы не забегать вперед, как в других подтемах, а то народ уже деньги начал делить , не зная, на что они нужны (кроме зарплаты правлению, конечно , предлагаю начать только с целей. Задачи определим потом.

Шо? Уже делят? :td_shok:
предлагаю начать только с целей. Задачи определим потом
... это положения устава и они не разделимы....устав нельзя писать пунктами по одному в год..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 4:17 am 

Привлечение в сферу охраны труда молодых специалистов,их обучение, практика, стажировка на крупных предприятиях!!! под руоводством опытных работников, организация курсов повышения квалификации, в т.ч. OHSE (Ocupational Health, Safety & Environment).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 10:33 am 

pupsik_183 писал(а):
Привлечение в сферу охраны труда молодых специалистов,их обучение, практика, стажировка на крупных предприятиях!!! под руоводством опытных работников, организация курсов повышения квалификации, в т.ч. OHSE (Ocupational Health, Safety & Environment).

:D :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 10:42 am 

Цель изначально ясна.
Вопрос: кто и как оределит, достигли мы цели или нет?
Например: если завтра Админ будет в ГД от "ЕР". Цель достигнута? Или еще: завтра прикроют сайт охраны труда. Цель?
И еще: Эльвиру арестуют за незаконоое привлечение средств на незарегистрируемую организацию. Чо делать будем?
Когда появляются слова "руб.", должны быть юристы. Они есть? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 11:02 am 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
И еще: Эльвиру арестуют за незаконоое привлечение средств на незарегистрируемую организацию. Чо делать будем?
Когда появляются слова "руб.", должны быть юристы. Они есть? :wink:

А с чего Вы взяли про "незаконное привлечение средств в незарегистрированную организацию"? Организация планируется быть зарегистрированной и привлечение средств вполне законно - членские взносы, как один из вариантов. Юристов нет, но требуются. Есть добровольцы на примете? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 11:10 am 

Эльвира писал(а):
...Юристов нет, но требуются...

...за спасибо?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 11:22 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
Эльвира писал(а):

...за спасибо?

На этапе регистрации, считаю, да! На добровольных началах. Потом, когда определимся с финансированием организации, то эти вопросы (оплата услуг юриста, бухгалтера и т.д.) можно будет обсудить конкретнее. У Вас есть другое конструктивное предложение?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 11:44 am 

Эльвира писал(а):
aLexNIC писал(а):
Эльвира писал(а):

...за спасибо?

На этапе регистрации, считаю, да! На добровольных началах. Потом, когда определимся с финансированием организации, то эти вопросы (оплата услуг юриста, бухгалтера и т.д.) можно будет обсудить конкретнее. У Вас есть другое конструктивное предложение?

...сомневаюсь, что юрист возьмется за оформление документов с последующей регистрацией МОСТА за спасибо, или с туманной переспективой вознаграждения. Даже если все рыбы документов будут подготовлены на форуме их нужно тщательно просмотреть с юридической стороны, потом переработать, потом регистрировать....это ж масса работы...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 11:55 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
...сомневаюсь, что юрист возьмется за оформление документов с последующей регистрацией МОСТА за спасибо, или с туманной переспективой вознаграждения. Даже если все рыбы документов будут подготовлены на форуме их нужно тщательно просмотреть с юридической стороны, потом переработать, потом регистрировать....это ж масса работы...

Мне кажется, что регистрировать нам придется самим, потому что как раз-таки участие непосредственное в самой регистрации ни один юрист забесплатно делать не будет, а у нас ни копейки пока, ведь даже членских взносов не будет еще. А вот проверить все документы и помочь в их составлении вполне может и найдется такой доброхот.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 1:07 pm 

Эльвира писал(а):
aLexNIC писал(а):

Мне кажется, что регистрировать нам придется самим, потому что как раз-таки участие непосредственное в самой регистрации ни один юрист забесплатно делать не будет, а у нас ни копейки пока, ведь даже членских взносов не будет еще. А вот проверить все документы и помочь в их составлении вполне может и найдется такой доброхот.

Эльвира, продолжаешь и продолжаешь Удивлять и восхищать! Я думал, что охрану труда и юриспруденцию последнее время что-то объединило. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 05, 2011 1:08 pm 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Эльвира, продолжаешь и продолжаешь Удивлять и восхищать!

За сегодня уже дважды. Это что, завуалированная насмешка? :wink:
Цитата:
Я думал, что охрану труда и юриспруденцию последнее время что-то объединило. :wink:

И что же?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 6:42 am 

Эльвира писал(а):
kan_ss писал(а):
Эльвира, продолжаешь и продолжаешь Удивлять и восхищать!

За сегодня уже дважды. Это что, завуалированная насмешка? :wink:

Никаких насмешек. Я действительно не ожидал от Вас такой активности. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.