Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Я согласен быть участником МОСТа и постараюсь:
1. Платить членские взносы 35%  35%  [ 41 ]
2. Помогать МОСТу своими знаниями 50%  50%  [ 59 ]
3. Помогать МОСТу всем кроме членских взносов 6%  6%  [ 7 ]
4. Быть участником МОСТа, но делать ничего не буду... 4%  4%  [ 5 ]
5. Привлечь новых членов в МОСТ 5%  5%  [ 6 ]
Всего голосов : 118
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Участники МОСТ
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 5:57 pm 

Принимайте в свои ряды! Помогу, чем смогу, опыта - маловато, но буду стараться!

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 6:08 pm 
Модератор форума

Stragen писал(а):
Добрый день.
Я прочитал тему, по вопросу консолидации ИОТов.
На данный момент, как я понимаю, есть желание людей, и, возможно, начинается работа над уставом...
Однако, я придерживаюсь такого мнения, что перво наперво необходимо наладить организацию. В рамках форума, мне это представляется очень непростым делом.
В моем представлении, перед началом любого дела, необходимо очертить круг вопросов требующих решения в процессе создания МОСТ'а и по каждому пункту, требующего решения, составить свое ТЗ. То есть, прежде чем начать заниматься, довольно серьезным делом, нужно четко и ясно понимать:
- Цели и задачи?
- Кто исполнители?
- Где (территориально или виртуально)?
- Есть ли необходимые ресурсы (людские, материальные и т.п.)? Если нет, то возможно ли восполнить пробел?
- Сроки?
- и т.д.
После ответов на все эти вопросы, можно уже приступать к работе.

Для этого и создаются темы отдельные по каждому вопросу.
Господа, просьба!!! Давайте в каждой теме по теме (простите за каламбур)! Если темы по вопросу, который волнует, пока нет, то создавайте тему отдельную под этот вопрос!
Цитата:
Как мне представляется для начала, вот хотя бы в этой теме, было бы недурственно ввести некий порядок (анкету) по заполнению данных, теми людьми, кто готов принять участие. Понятно, что на общедоступном форуме никто не оставит своих персональных данных (фамилии, телефоны, явки, пароли :) ), но все же, как минимум было бы неплохо очертить следующие позиции.
1) Имя
2) Страна, город пребывания
3) Образование
3) Профессия (ии) (ИОТ)
4) Стаж работы про профессии (ям)
5) далее на что фантазии хватит, но чтобы была полезная информация
а) Готовность уделять (столько то) времени на участие в проекте
б) Готовность взять на себя обязанности по
в) Обладаю опытом по .....
г) и т.д.

Что позволить хотя бы как то представить себе тот контингент лиц, их возможности и т.д.

Ну, давайте тогда подумаем над формой анкеты и определимся кто их будет "собирать". Позже, когда определимся со всеми важными вопросами, участники смогут заполнить анкеты и послать по определенному электронному адресу для будущей регистрации в МОСТ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:00 pm 

Здорово что так много поддержавших проект....
Наверное уже можно приступить к созданию оргкомитета: он обязательно нужен, отпадут вопросы кто возьмется, кто сможет разработать, собрать и т.д. Только как лучше это сделать? :conf:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:14 pm 

Добрый день! В охране труда 3. 5 года. Работала в разных городах. На работе пока распустили в административные отпуска на 2 месяца. Предлагаю свою помощь. Готова собрать анкеты и обработать их. Кто должен дать добро?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:09 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

голосуем однако....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:26 pm 

Stragen писал(а):
Добрый день.
Я прочитал тему, по вопросу консолидации ИОТов.
На данный момент, как я понимаю, есть желание людей, и, возможно, начинается работа над уставом...
Однако, я придерживаюсь такого мнения, что перво наперво необходимо наладить организацию. В рамках форума, мне это представляется очень непростым делом.
- и т.д.
Понятно, что на общедоступном форуме никто не оставит своих персональных данных (фамилии, телефоны, явки, пароли :) ), но все же, как минимум было бы неплохо очертить следующие позиции.
1) Имя
3) Образование
3) Профессия (ии) (ИОТ)
4) Стаж работы про профессии (ям)
5) далее на что фантазии хватит, но чтобы была полезная информация
а) Готовность уделять (столько то) времени на участие в проекте
б) Готовность взять на себя обязанности по
в) Обладаю опытом по .....
г) и т.д.
Подытоживая свое выступление, хочу отметить, что без должной организации (и в мелочах в том числе), без грамотно сформулированных целей, задач, вопросов - решение приобретает слишком тяжелый характер.

Коллеги, позволил немного укоротить сообщение Stragen. НО на форуме сейчас классные специ по ОТ ПБ и т.д. Человек писал "прописные истины", как вводный инструктаж при приеме на работу:
а именно
все что сейчас есть вокруг МОСТа - вода! Ни кто даже не озадачился модным словом "бизнес-план".
без определения основных вопросов и подготовки (пусть будет ТЗ) некуда идти!
Stragen говорит, что учится - у него эти вещи наслуху. А большинство на форуме даже не имеют отделов по ОТ
Мы хватаемся за все что в голову придет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:58 pm 

Давайте писать Устав - на основании чего, простите?! Мы уже знаем структуру, подчиненность, цели, функции, задачи...

Я, за МОСТ! Но давайте откроем не ПОТы, а ту литературу (хотя бы литературу) в которой говориться как и что нужно делать, с чего начать, какую модель управления выбрать, а про ЗАКОН Российский подумать... Денюжки собирать это хорошо, а что там в налоговом поэтому поводу?! А перед сдавшими взносы какая отчетность?! Неееее.... Если начинать тратить время и силы (для меня важнее время), то давайте начнем с самообразования или обращения к тем кто специалист в подобных вещах! К нам на форум обращаются за помощью как спецам по ОТ ПБ ППБ ... а не как к юристам или налоговикам. Каждый должен заниматься тем в чем он профи!!! Тогда будет толк.
И так, Stragen, я думаю меня поддержит, нужно понять чего мы хотим впринципе, в общих чертах. Хотим МОСТ! Замечательно. Для чего? пПотом омогать молодым ИОТам?! Мы и так этим занимаемя!!! В том числе и я тоже начинал вместе с этим сайтом!!! Да,да... Отвлеклись... ДЛЯ ЧЕГО ХОТИМ МОСТ? влиять на решения ГИТов?! прокурвтуры?! суда?! Смело! Можно? Возможно, но ... вот теперь нам нужен юрист, который скажет что нужно сделать что бы влиять на хотя бы ГИТов. Т.е. найти лазйку в законах или придумать обходной вариант который говорит "если у Вас есть вот это и оформленно оно вот так, а Вы являетесь членом того то, то вот тогда при вынесении решения должны учесть чье то мнение!
Вот после ответа юриста станет понятен статус, который должен получить МОСТ. И по всем хотелкам пройтись примерно по этой же схеме.
Вот когда мы определимся чего мы хотим и чего реально возможно юридически хотя бы в теории, то можно думать как будет это устроенно внутри - оргструктура, штат, ФОТ (или ресурс) и т.д.
Потом приступить к мнемосхемам (бизнес-процессам) внутри задуманного МОСТа.
Потом как работать на вне и т.д. по умному, по написанному всякими Файолями, Герцбергами. Выберем, например, Японскую модель управления трудом и т.д.
Или по науке - или небудоражим воспаленные умы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 11:11 pm 

Кстати, идея по ресурсам: Тему по МОСТу нужно быстренько прогнать через первый эап: чего хотим впринципе и какой конечный результат на выходе. Пропустить через существующий форум и через месячишко-два кинуть В.В. и Медведеву в Твитер, мыло и т.п. Медведев сейчас обратился к ОТ лицом - по ТВ вслух сказал!!!!!
Вот у этих двух мужчин и попросить помощи в юристах, серваках и т.д. Тем более дело к выборам идет ... Рейтинг нужно поднимать, а тут мы - забота о здоровье и безопасности всех работников Страны! А? тема? А Медведев о развитии рабочих профессий говорил...Ну как тут без нашей помощи?! Опять же продвинутый вариант - все через инет! И сново - экономия на офисе, электричестве, инете и т.п. Мы все надому можем работать!!! Главное праильно преподнести, а там в процессе посоздания подредактируем!!!
Как идея?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 11:22 pm 

Еще момент -сайт общедоступный и поручать сбор Анкет кому то из только что зарегистрированных - крайне не осмотрительно. Сбор такой информации может осуществлять старый участик сайта, которого все знают и виртуально ивозможно вживую! А то будет как в той смс: "мам я телефон потеряла, ты денег кин руб 500 вот на этот счет, а я тебе вечером позвоню"
когда твои 500 прогуляю ...
Или вон сосед сказал: днем по квартирам ходил парень в костюме и пытался войти под предлогом: "здравствуте, я налоговый инспектор, мы с жильцами общаемся".
Включаем мозг -приставы - могут, менты - могут, а этим чего ДНЕМ то жильцов выискивать в квартирах?! Ну как то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 3:25 am 

Иван Нисаныч писал(а):
все что сейчас есть вокруг МОСТа - вода! Ни кто даже не озадачился модным словом "бизнес-план".
без определения основных вопросов и подготовки (пусть будет ТЗ) некуда идти!
Мы хватаемся за все что в голову придет!

Иван Нисаныч писал(а):
Давайте писать Устав - на основании чего, простите?! Мы уже знаем структуру, подчиненность, цели, функции, задачи...

Иван Нисаныч, Вы всё внимательно прочитали? Включая АПИОТ?
Подфорум для того и открыли чтобы по его темам писали свои наработки: устав, бизнес-план, предложения по финансированию и тд Время на разговоры "про жисть" уже мало.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:45 am 

Я хочу за 3 варианта проголосовать. Дайте больше!)

1. Готов платить членские взносы (в пределах разумного конечно).

2. Помогать МОСТ своими знаниями.

3. Привлечь новых участнков. Уже веду пропаганду в этом направлении среди знакомых ИОТов.

Так что я не проголосовал.... так как только 2 варианта можно выбрать...

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:45 am 
Мистер Охрана труда-2012

Можно, но не за такие деньги, просто Виктор Борисович со своей колокольни смотрит на вещи, по этой причине такие затраты. А так они реально раза 2-3 меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 12:11 pm 

Интересная идея впринципее.. :nail:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 1:31 pm 

Коллеги, про финансы в соседней теме, здесь участники. Оффтоп.
Не усложняйте участие в обсуждении разбрасыванием постов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 1:44 pm 

Готов участвовать.

Согласен с Stragen нужны анкеты.
Для начала хватит:
1) Ф. И. О.
3) Представляемая организация
4) Образование
5) Профессия (ии) (ИОТ)
6) Стаж работы про профессии (ям)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.