"устанавливать компенсации за вредные условия труда персонально для каждого работника"Интересно, как они это планируют делать?
Цитата:
2. Необходимо создать систему нормативных актов, гармонизированных с лучшими мировыми практиками, направленных на внедрение системы управления профессиональными рисками.
Я думаю, если мы слишком не будем затягивать с созданием МОСТ, может и поучаствуем в этом. А то они без нашей помощи снова такого понасоздают! мама, не горюй...
Цитата:
Основные новации Порядка:
* определение статуса аттестующей организации как независимого (неаффилированного по отношению к работодателю) аккредитованного оценщика условий труда
На мой взгляд, независимыми оценщиками аттестующие организации смогут стать только тогда, когда платить им за АРМ будет государство с отчислений предприятия на это дело. А так, все идет к тому же, что и было: кто платит, тот и заказывает музыку.
Цитата:
На первом этапе необходимо установить прямую зависимость размера скидки к страховому тарифу от фактических условий труда на предприятии.
При этом работодателям, у которых зафиксированы факты гибели работников на производстве, скидки не устанавливаются и предусмотрена надбавка к страховому тарифу.
Гложет меня подозрение, что если не проработать грамотно механизм этих нововведений, то работодатели НС и фактические условия труда начнут "зарывать" еще глубже, чем сейчас.
Цитата:
Соответствующие изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» подготовлены и внесены в Правительство Российской Федерации.
Посмотреть бы...
Цитата:
Необходимо совершенствовать систему административных стимулов, обязывающих работодателей строго соблюдать требования охраны труда.
Вот это мне нравится! Я б, правда, в суммах вообще не стеснялась и предложенные штрафы и сроки уголовной ответственности увеличила бы двое! Вот это была бы хорошая стимуляция для РБТД!