Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Как Вы относитесь к созданию общественного объединения специалистов по охране труда?
За 94%  94%  [ 369 ]
Против 3%  3%  [ 10 ]
Мне всеравно... 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 391
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АПИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 16, 2011 8:59 pm 
Модератор форума

павел писал(а):
Эльвира писал(а):

Это первые шаги. Если при первом голосовании (об актуальности проекта в общем и членах в его участии) будет достаточно голосов, думаю, можно уже просить Админа создать раздел, где по каждому вопросу будет отдельная тема обсуждения и голосований.

В общем, Павел, прикрепляйте голосовалку. Пора! :D

с какими вопросами?

Пока с единственным
Цитата:
1. Необходимо понять нужность данного проекта (набрать союзников) методом голосования

То есть, голосование "за" или "против" создания общественного объединения.
На форуме более 11000 зарегистрированных пользователей, активных пользователей много меньше, но надо хотя бы приблизительно знать, многие ли поддерживают эту идею. Если активистов будет полтора человека, то смысла затевать данное мероприятие не будет. Сроки голосования, думаю, можно установить до конца апреля.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 16, 2011 9:03 pm 
Модератор форума

сергей.мозпит писал(а):
Эльвира писал(а):
1. Необходимо понять нужность данного проекта (набрать союзников) методом голосования
2. ...+ название ОО

ГРОБт
Гильдия — различные объединения людей одной или схожих профессий или целей

Выше я привела выдержки из НПА, регламентирующих создания общественного объединения. В названии мы четко должны придерживаться требований №82-ФЗ - Официальное название общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, территориальную сферу и характер его деятельности
Иными словами, название наше должно начинаться с МО - межрегиональная организация

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 17, 2011 5:23 am 

Эльвира писал(а):
но надо хотя бы приблизительно знать, многие ли поддерживают эту идею.

Эльвира, похоже что активно поддерживают эту идею только трое: Вы, я и ХаоС1

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:59 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ГОЛОСУЙТЕ товарищи!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:10 pm 

павел писал(а):
ГОЛОСУЙТЕ товарищи!!!

.... или не голосуйте - все равно победит Единая Россия

Торжественно отдаю своё ЗА

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 7:19 am 
Модератор форума

+ мой голос ЗА!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:52 am 

я - за, а где кнопочку нажимать?))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:53 am 

За.

Маловато нас пока(

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:25 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лю писал(а):
я - за, а где кнопочку нажимать?))

вверху...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:49 am 
Мистер Охрана труда-2011

Не , мне к сожалению не могу в общественных учреждениях участвовать!

Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
2) замещать должность гражданской службы в случае:
в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе;
13) использовать должностные полномочия в интересах других общественных объединений...

и т.д. 8)

Я высказал определенные идеи..могу в меру участвовать в проработке документов, обсуждениях и также с гитарой - в неформальных встречах :D А потом и партию создадим,а :?: Кому, как не ИОТ, знакомы все болячки этой Хромой Лошади по имени наша Раша :mol:

Насчет формы объединения. Вот есть такие ребята, у которых как-то просматривается членство физлиц
http://nacot.ru/?q=node/55

и вот такие, где только ИП
http://www.trud-audit.ru/index.php?opti ... 2&Itemid=3

Кризис с 205н показал, что НАЦОТ и МЗСР по многим вопросам расходятся /это оч мягкое определение), кроме того, там СИЛА и ВЛАСТЬ у крупных центров по ОТ, поэтому это не может быть формой и смыслом ПРЕДЛАГАЕМОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ.

Форма профсоюза, при всей правильной постановке вопроса Серегем в НАШЕМ случае все таки могла бы работать

Давайте изучим

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 0%B7&lr=47

Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ
(ред. от 28.12.2010)
"О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"

Готов к обсуждению

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 1:19 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Оказывается, я как лошара - прочитал ток 1 стр и шлепнул ответ...
а тут уж целый пост-а-мент соорудили... :D
Ну техдоковцы в своем репертуаре - из ничего пирамиду построим...

Позвольте высказать

Не нужно некое партнерство, СРО - этого добра хватает и без нас,
вон ссылки дал

Не нужна фирма для зарабатыывания - это и без всяких там ассоциаций - пошел, создал, аккредитовался, работай

Общественное объединение - а какие у него реальные рычаги :?:
НАЦОТ много ли сделало по защите конкретных ИОТ от позорной зарплаты младшего менеджера по клинингу помещений :?:

Не в том направлении пошли, товарищи :horse:

ИМХО
Нужен ПРОФСОЮЗ МОСТ изначально и ТОЛЬКО для защиты и содействия специалистов по обеспечению безопасности производства, профессионального здовровья и соцпартнёрства!!! Только для ИОТ!

Гильдия!

А Есть ли возможность создания такого профсоюза, включающего единичных работников но по всей стране. от вопрос...
Но Только профсоюзный закон дает по крайней мере на бумаге некие рычаги воздействовать на РБТД В ЗАЩИТЕ СВОЕЙ НОРМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЧЕСТИ, а также содействия с орг власти.

Никакие другие формы не будут обладать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 1:25 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Космачев С. писал(а):
Я против - СОЮЗОВ. По причине их половой не состоятельности, мы же не хотим защитать только свои интересы, мы же для всех работяг помощь будет оказывать. .

Вот здесь я при всём уважении с Серегой несогласен...
хрн с ними, с работягами, у них свой профсоюз, пусть с него спрашивают..
хрн с ними, с мародерами-работодателями, ГИТ им судья...

ИОТ получает и от тех и от других...
Его сттасус надо повышать и защищать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 1:32 pm 
Модератор форума

Женя, распишите, пожалуйста, наглядно в сравнении возможности и рычаги давления общественного объединения и профсоюза. Чтоб было понятно народу, чем профсоюз влиятельней и в чём, по отношению к ОО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 1:48 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Дык вот и думаю над этим

Так с кондачка не скажешь, время надо...
Есть ли возможность создать ТАКОЙ профсоюз из единичных работников разеных предприятий - вот что главное

первичная профсоюзная организация - добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза

Статья 19.
Право профсоюзов на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде
1. Профсоюзы имеют право на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями, должностными лицами законодательства о труде, в том числе по вопросам трудового договора (контракта), рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, гарантий и компенсаций, льгот и преимуществ, а также по другим социально-трудовым вопросам в организациях, в которых работают члены данного профсоюза, и имеют право требовать устранения выявленных нарушений. Работодатели, должностные лица обязаны в недельный срок с момента получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить профсоюзу о результатах его рассмотрения и принятых мерах.
2. Для осуществления профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде профсоюзы вправе создавать собственные инспекции труда, которые наделяются полномочиями, предусмотренными положениями, утверждаемыми профсоюзами.
Профсоюзы, их инспекции труда при осуществлении этих полномочий взаимодействуют с государственными органами надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.
3. Профсоюзные инспектора труда вправе беспрепятственно посещать организации независимо от форм собственности и подчиненности, в которых работают члены данного профсоюза, для проведения проверок соблюдения законодательства о труде и законодательства о профсоюзах, а также выполнения работодателями условий коллективного договора, соглашения.

Статья 20. Права профсоюзов в области охраны труда и окружающей среды
1. Профсоюзы вправе участвовать в формировании государственных программ по вопросам охраны труда и окружающей среды, а также в разработке нормативных правовых и других актов, регламентирующих вопросы охраны труда, профессиональных заболеваний и экологической безопасности.
2. Профсоюзы осуществляют профсоюзный контроль за состоянием охраны труда и окружающей среды через свои органы, уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, а также собственные инспекции по охране труда, действующие на основании положений, утверждаемых профсоюзами. В этих целях они имеют право беспрепятственно посещать организации независимо от форм собственности и подчиненности, их структурные подразделения, рабочие места, где работают члены данного профсоюза, участвовать в расследовании несчастных случаев на производстве (работе), защищать права и интересы членов профсоюза по вопросам условий труда и безопасности на производстве (работе), возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (работе), а также по другим вопросам охраны труда и окружающей среды в соответствии с федеральным законодательством.
3. В случаях выявления нарушений, угрожающих жизни и здоровью работников, профсоюзные органы в организации, профсоюзные инспектора по охране труда вправе потребовать от работодателя немедленного устранения этих нарушений и одновременно обратиться в Федеральную инспекцию труда для принятия неотложных мер.
4. При невыполнении требований по устранению нарушений, особенно в случаях появления непосредственной угрозы жизни и здоровью работников, профсоюзные органы, профсоюзные инспектора по охране труда вправе требовать от работодателя, органа управления организацией, должностного лица приостановления работ впредь до принятия окончательного решения Федеральной инспекцией труда. Работодатель, должностное лицо за неустранение нарушений несут ответственность, предусмотренную законодательством.
5. Профсоюзы вправе участвовать в экспертизе безопасности условий труда на проектируемых, строящихся и эксплуатируемых производственных объектах, а также в экспертизе безопасности проектируемых и эксплуатируемых механизмов и инструментов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 2:50 pm 

При слове "профсоюз" сразу всплывает в голове Шмаков со своей продажной НФПР, куча региональных, территориальных и всяких прочих комитетов которые кроме как пилить полученные взносы ничего не могут. То что взаконе написано это написано а реально они нифига не могут (или не хотят).....
Мое мнение - мутное это дело....даже если и создадим профсоюз работников сферы охраны труда, в относительной самостоятельности вряд ли оставят нас в покое...
Больше интересен опыт Общественного Движения Автомобилистов России.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.