Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm Сообщений: 5195 Откуда: Самара
aLexNIC писал(а):
Эльвира писал(а):
Значит, согласно №82-ФЗ, мы для начала можем создать только межрегиональную организацию. Минимум, тремя физлицами (ст.18)
...учредителем Юр.лица может быть ОДНО физ.лицо...
Учредителями общественного объединения могут быть не менее, чем три физ. лица! Ст.18 №82-ФЗ: Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц.
_________________ Были бы "кости" - мясо нарастим!!!(Алиевич)
Если читать все наши законы то еще больше поплохеет, и в России-матушке согласно их ничего не должно крутится-вертется, но крутится и вертится.... ну нельзя ассоциацию(союз) давайте назовем творческим объединением или профессиональным комитетом. Мне кажется надо посоветоваться с толковыми юристами, может у кого на работе таковые имеются.....да в конце-концов что на Форуме не найдутся юр.лица? Понимаю Лю, когда неясно куда,зачем и как вряд ли голоснешь ЗА. Давайте определимся хотя бы в кратце: - зачем? - что это даст? проще говоря а нужны ли мы будем вообще всем: властям, работодателям, работникам? Департамент труда МЗСР РФ и без нас нехило живут...зачем им лишний гемморой - источники финансирования..... денег много у РСПП, немножко есть у НФПР. Ни те, ни другие не дадут, с "доходов" ИОТов не разжиреешь. А деньги нужны будут и не малые - кто будет бегать с бумажками, стоять в очередях, ходить по хорошо отлаженному кругу российской бюрократии....
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm Сообщений: 3777 Откуда: Запад РФ
...информация
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций формы и виды некоммерческих организаций Чтобы сделать правильный выбор, предлагаем Вам сначала ознакомиться с предусмотренными законодательством формами некоммерческих организаций и их отличительными чертами.
Согласно закону от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ (в ред. от 23.12.2003 г.), некоммерческой является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
В то же время некоммерческие организации вправе осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения уставных целей и имеют ряд льгот в налогообложении.
Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
ГК РФ и Законом «О некоммерческих организациях» определены следующие организационно-правовые формы некоммерческих организаций: •Общественные и религиозные организации (объединения) •Потребительские кооперативы •Фонды •Учреждения •Некоммерческие партнерства •Автономные некоммерческие организации •Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) •Государственные корпорации Некоммерческие партнерства Некоммерческим партнерством является основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей. Отличительным признаком некоммерческого партнерства является право его членов на часть имущества в случае ликвидации партнерства или выхода из него. Некоммерческое партнерство удобно как объединение лиц свободных профессий (юристов, врачей, писателей и т.п.)
aLexNIC писал(а):
Чтобы сделать правильный выбор, предлагаем Вам сначала ознакомиться с предусмотренными законодательством формами некоммерческих организаций и их отличительными чертами.
Выбрать организационно-правовую форму и подгонять под нее деятельность? Определится с деятельностью и под нее выбрать подходящую форму?
Если читать все наши законы то еще больше поплохеет, и в России-матушке согласно их ничего не должно крутится-вертется, но крутится и вертится.... ну нельзя ассоциацию(союз) давайте назовем творческим объединением или профессиональным комитетом. Мне кажется надо посоветоваться с толковыми юристами, может у кого на работе таковые имеются.....да в конце-концов что на Форуме не найдутся юр.лица? Понимаю Лю, когда неясно куда,зачем и как вряд ли голоснешь ЗА. Давайте определимся хотя бы в кратце: - зачем? - что это даст? проще говоря а нужны ли мы будем вообще всем: властям, работодателям, работникам? Департамент труда МЗСР РФ и без нас нехило живут...зачем им лишний гемморой - источники финансирования..... денег много у РСПП, немножко есть у НФПР. Ни те, ни другие не дадут, с "доходов" ИОТов не разжиреешь. А деньги нужны будут и не малые - кто будет бегать с бумажками, стоять в очередях, ходить по хорошо отлаженному кругу российской бюрократии....
Полностью согласен: Цели ПУти достижения/реализации оных Финансирование
Я с вами, если возьмёте . Заодно буду совершенствоваться в вопросе ОТ.
МОСТ - Межрегиональное Объединение Специалистов по Труду) МОСОТ - Межрегиональное Объединение Специалистов по Охране Труда
_________________ Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна. Я люблю этот город, но зима здесь слишком темна. Я люблю этот город, но так страшно здесь быть одному, И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm Сообщений: 5195 Откуда: Самара
Да! МОСТ мне тоже нравится, символично даже как-то. Мост - сооружение, прокладывающее путь над препятствием (БСЭ) Мост (перен.) - что-н. соединяющее, служащее посредствующим звеном между кем-чем-н. (словарь Ушакова) Вполне можно применять и для символики и как суть слогана для проекта.
_________________ Были бы "кости" - мясо нарастим!!!(Алиевич)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28