Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проект приказа Минздравсоцразвития России от 11 апреля 2011
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:37 am 

МЗСР выпустил проект приказа "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/994

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Проект приказа Минздравсоцразвития России от 11 апреля 2
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

О жители ОЛИМПА и ИНЫХ НЕБЕСНЫХ КАНЦЕЛЯРИЙ!!! СВЕРШИЛОСЬ ДИВО ДИВНОЕ, МЗСР взялся за дело!!! Надо поработать, посмотреть почитать, наверное опять док не для средних умов!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проект приказа Минздравсоцразвития России от 11 апреля 2
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

Бегло ознакомился, документ в общем хороший, расставляет точки над многими и многими III, в том числе и для МУ и взаимодействия с ними. Теперь более понятно, надо вчитываться, но думаю, что будет не хуже, чем есть!!! Тем более этим доком отменяются №83, №90, №555 и все изменения к ним. Спасибо МЗСР!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:59 am 
Мистер Охрана труда-2012

Но, есть одно маленькое НО, вернее это НО самое большое и самое важное. Приложение №3 к проекту дока, вернее его название: Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
То есть если условия не вредные или не опасные, есть аттестация РМ, то и МО можно не проводить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:02 am 
Мистер Охрана труда-2012

И, как мне кажется, тепереча не надо списки согласовывать с РПН??? Тоже дело хорошее, ликвидирован еще один административный барьер!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:14 am 

...по этому проекту списки не надо согласовывать в Роспотребнадзоре. Заключительный акт сами медики должны отослать в Роспотребнадзор...Что хорошо, меньше суетится...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:35 am 

А нам северянам всем повально придется проходить медосмотр 1 раз в год :grust:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:11 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну Вы же там не носки вяжете, а, скорее всего недра разрабатываете, или кровь и плодь Земли матушки добываете, с Вас не убудет. А почему нет ответов, по поводу РАБОТНИКОВ занятых ВО ВРЕДНЫХ и т. п. УСЛОВИЯХ ТРУДА??? Это камень преткновения - есть вредность по аттестации проводи, нету не проводи, не провел аттестацию - проводи?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:15 pm 

Космачев С. писал(а):
А почему нет ответов, по поводу РАБОТНИКОВ занятых ВО ВРЕДНЫХ и т. п. УСЛОВИЯХ ТРУДА??? Это камень преткновения - есть вредность по аттестации проводи, нету не проводи, не провел аттестацию - проводи?

п.7 Приложения 3 - "Включению в поименные списки подлежат работники:
подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:18 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А если в начала прочитать: Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:23 pm 

Вот теперь сижу и голову ломаю в ожидание этого приказа и не знаю что мне делать в ближайшем будущем. С горем пополам убедил руководство провести аттестацию рабочих мест, провели Заключение от 08.02.2011 г. В таблице "Организация режима труда и отдыха....." проведенной аттестации стоят даты периодических мед осмотров 1 раз в 2 года (норма/факт), а в приложении 2 проекта будущего приказа на данных рабочих местах где проводилась аттестация (работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении) будет стоять 1 раз в год. И как я понял что данный приказ введут в действие в этом году так как в 1.01.2012 г 83 приказ уйдет в небытие. И что делать потом в такой ситуации организации-в аттестации указано 1 раз в 2 года, а в новом приказе будет 1 раз в год? (хотя я и понимаю умом, что надо будет как то пересматривать аттестацию ну или проводить мед. осмотр согласно приказа- но представляю будущую реакцию работодателя по поводу мед. осмотра раза в год или пересмотра аттестации (так как организация сервисная-небольшая, да и вообще до прихода в организацию руководство делало 2 года вид, что им не аттестация, не мед. осмотры и т.д. не нужны, а бывшие ИОТ даже не пытались убедить в этом). :grust:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Я думаю, что надо проще подходить к этому вопросу, есть аттестация выявлены ОиВПФ, так же определены их уровни воздействия и совокупность оказываемых воздействий. На основании приказа, когда в силу, издадите приказ, об установлении периодичности ПерМО, приказ приложите к картам. Смущает, отсыл именно к ВРЕДНЫМ УСЛОВИЯМ, и ОПАСНЫМ РАБОТАМ, и РАБОТАМ С ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:30 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Космачев С. писал(а):
А если в начала прочитать: Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:49 pm 

Космачев С. писал(а):
Я думаю, что надо проще подходить к этому вопросу, есть аттестация выявлены ОиВПФ, так же определены их уровни воздействия и совокупность оказываемых воздействий. На основании приказа, когда в силу, издадите приказ, об установлении периодичности ПерМО, приказ приложите к картам. Смущает, отсыл именно к ВРЕДНЫМ УСЛОВИЯМ, и ОПАСНЫМ РАБОТАМ, и РАБОТАМ С ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА.

По поводу приказа я то уже думал - просто не знал потом куда его пристроить - думал в папку с приказами.
Меня больше человеческий фактор гложет (что придется опять руководство убеждать, да и людей (работников) по человечески жалко так как проживают они не в одном населенном пункте, а некоторые даже в разных областях и отправлять их каждый год на мед. осмотр это маразм так как у них работа больше умственная и тяжелее отвертки они не держат (КИПовцы и АСУшники) - опять и с ними воевать и доказывать что все это для их блага).
А так там многое тоже смущает в этом приложение и много почему: так же по сосудам почему... и Работы, непосредственно связанные с применением легковоспламеняющихся и взрывчатых материалов, работы во взрыво- и пожароопасных производствах почему.... и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:03 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

-kot- писал(а):
Вот теперь сижу и голову ломаю в ожидание этого приказа и не знаю что мне делать в ближайшем будущем. С горем пополам убедил руководство провести аттестацию рабочих мест, провели Заключение от 08.02.2011 г. В таблице "Организация режима труда и отдыха....." проведенной аттестации стоят даты периодических мед осмотров 1 раз в 2 года (норма/факт), а в приложении 2 проекта будущего приказа на данных рабочих местах где проводилась аттестация (работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении) будет стоять 1 раз в год. :

вам то чего расстраиваться? сами себе головную боль вызываете? будете проводить раз в год... какие проблемы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.