Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите. К старым "баранам". ОТ и ПТМ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:39 pm 

Эльвира я написал как в моем понимание есть правильно по ОТ - тем более я прекрасно знаю что уч. комбинат хоть как то отработает свои деньги и доведет до работника хоть что то. По поводу госта согласен-ошибся.
А по поводу "квадратно-гнездового" может по ПБ вы сами обучаете? Поделитесь опытом с адресом организации.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:40 pm 

Хаос1, частично за счёт ФСС как-то, кажется, обучить можно. Поищите.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:42 pm 

Эльвира писал(а):
ХаоС1 писал(а):
По ПТМ программы по обучению и проверке знаний руководителей и спецов всё-таки надо в МЧС утверждать? Где написано?

Не утверждать, а согласовывать.
Приказ №645:
51. Специальные программы разрабатываются и утверждаются администрациями (собственниками) организаций.
...................
53. Согласование специальных программ иных организаций осуществляется территориальными органами государственного пожарного надзора.

Вот и я не пойму))) эти 2 пункта противоречат друг - другу... пункт 52 я то же читал. КАКИЕ ЕЩЁ ИНЫЕ организаци??? если в 51 написано вроде как что администрацией (тоесть я так понимаю что геной).

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:44 pm 

Piti писал(а):
Хаос1, частично за счёт ФСС как-то, кажется, обучить можно. Поищите.

Можно, я обучал на старой работе, но не в данном случаее... мы ещё не вели с ними работу, а там компенсируют на основании затрат на ОТ за предыдущий год.... и то не компенсируют, а предоставляют денежные средства, % на основании затрат организации на ОТ за предыдущий год... Вообщем - это не тот случай)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:48 pm 
Модератор форума

ХаоС1 писал(а):
Те члены комисси которые будут у нас, всё равно ничего знать не будут и врятли будут со мной разъезжать по офисам, обучая себе подобных. И я буду один метаться по Москве и МО, пытаясь что-то втемяшить в голову и без того загруженную другими проблемами.

А почему бы Вам не организовать дистанционное обучение с помощью обучающих слайдов, методических пособий и т.п.? Кстати, еще можно программу обучающую приобрести, в случае, когда большой штат и "разбросанность" объектов, очень выгодная вещь. Олимп-ОКС неплох, на мой взгляд. программа будет дешевле обучения всех ИТР в УЦ...
Цитата:
обучать рядовых то же мне придётся, в составе комиссии которой будет ничего не знающий руководитель, в итоге работяги то же ничего не знают.

А вот это Вы зря! Не берите на себя этот груз, на шею сядут и будете так всю жизнь бегать и делать работу этих руководителей...
Цитата:
эти 2 пункта противоречат друг - другу... пункт 52 я то же читал. КАКИЕ ЕЩЁ ИНЫЕ организаци??? если в 51 написано вроде как что администрацией (тоесть я так понимаю что геной).

Ничего они не противоречат! В одном пункте про утверждение говорится (утверждается работодателем), во втором про согласование (согласовывается с местным ГПН). Иные организации, значит те. которые не относятся к перечисленным в п.52, то бишь "находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти", то есть это вроде наших с Вами организаций.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:57 pm 

Эльвира писал(а):
ХаоС1 писал(а):
Те члены комисси которые будут у нас, всё равно ничего знать не будут и врятли будут со мной разъезжать по офисам, обучая себе подобных. И я буду один метаться по Москве и МО, пытаясь что-то втемяшить в голову и без того загруженную другими проблемами.

А почему бы Вам не организовать дистанционное обучение с помощью обучающих слайдов, методических пособий и т.п.? Кстати, еще можно программу обучающую приобрести, в случае, когда большой штат и "разбросанность" объектов, очень выгодная вещь. Олимп-ОКС неплох, на мой взгляд. программа будет дешевле обучения всех ИТР в УЦ...
Цитата:
обучать рядовых то же мне придётся, в составе комиссии которой будет ничего не знающий руководитель, в итоге работяги то же ничего не знают.

А вот это Вы зря! Не берите на себя этот груз, на шею сядут и будете так всю жизнь бегать и делать работу этих руководителей...
Цитата:
эти 2 пункта противоречат друг - другу... пункт 52 я то же читал. КАКИЕ ЕЩЁ ИНЫЕ организаци??? если в 51 написано вроде как что администрацией (тоесть я так понимаю что геной).

Ничего они не противоречат! В одном пункте про утверждение говорится (утверждается работодателем), во втором про согласование (согласовывается с местным ГПН). Иные организации, значит те. которые не относятся к перечисленным в п.52, то бишь "находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти", то есть это вроде наших с Вами организаций.

Слайды)))))) смешно)))) мне деньги не выделяют да же на плакаты и кабинета нет)))) Все в бабло упирается) Про согласование спс, по ОТ вроде согласовывать не надо, так?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:02 pm 
Модератор форума

-kot- писал(а):
Эльвира я написал как в моем понимание есть правильно по ОТ

Правильно, это так как написано: можно обучать в УЦ, а можно и в организациях. УЦ, дабы иметь право обучать, должно иметь лицензию, МТБ, штатных преподавателей и пр. В организациях обучением занимаются работники служб ОТ по программам. Всё! И нечего изобретать велосипед.
Цитата:
я прекрасно знаю что уч. комбинат хоть как то отработает свои деньги и доведет до работника хоть что то

Насчет отработает и доведет, так это Вы сильно преувеличили :lol: Я прослушала несколько курсов по ОТ в нескольких УЦ. Ничего познавательного. Более того, ни один УЦ не расскажет Вам нюансы, касаемые Вашего предприятия! Всё обобщенно, расплывчато и туманно.
Цитата:
А по поводу "квадратно-гнездового" может по ПБ вы сами обучаете? Поделитесь опытом с адресом организации.

По ПБ не обучаем сами. Да и по поводу обучения самим, тут я с Вами соглашусь, невнимательно прочла раздел 2 Приказа №37, а именно п.9.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

По линии ФСС, не надо работать с ФСС, надо работать с обучающими организациями, теми у которых есть разрешение на обучение за счет ФСС. В такой ситуации, Вас не касаются отношения с ФСС, если Вас обучат, то просто подадут данные в ФСС, а уже потом ФСС вернет денежки обучающей организации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:07 pm 
Модератор форума

ХаоС1 писал(а):
Слайды)))))) смешно)))) мне деньги не выделяют да же на плакаты и кабинета нет)))) Все в бабло упирается)

А это и есть ответ на Ваш вопрос :wink: Вы можете директору дать ответ, что можно обучать и у себя, но! надо понести вот такие и такие затраты, и под нос ему расчеты... Пусть сравнит, что ему выйдет дешевле.
Цитата:
по ОТ вроде согласовывать не надо, так?

Нет, не надо.
Постановление 1/29, п.2.3.4:
Обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:09 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Эльвира, а что Вас конкретно смутило в п. 9 Приказа №37?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:15 pm 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Эльвира, а что Вас конкретно смутило в п. 9 Приказа №37?

Да всё) Система качества.... аккредитация...
9. В организациях, занимающихся подготовкой, разрабатываются и документируются: система качества, соответствующая области деятельности, характеру и объему выполняемых работ, и комплекс мероприятий, обеспечивающих функционирование системы качества. Для информирования потребителей услуг в области предаттестационной подготовки об организациях, обеспечивающих высокое качество подготовки, проводится аккредитация этих организаций.

Может я этот пункт как-то неправильно понимаю?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:22 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну про систему качеств наверное ДА, но вот про информирования потребителя? То есть если не надо информировать потребителя, то и не надо аккредитации? Интересно, каким законом определяется "потребитель"? Все равно все ЭТО бред!!! Бред в том, что как организации не могут выполнить требования Приказ обучая сами, так и обучающие организации не могут их выполнить, как, мне просто интересно, будет проводиться практическое обучение по каждой професси, программы обучения которых необходимо согласовать с РТН? Интересно, где проходят практическое обучение аппаратчики, ну допустим синтеза???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:25 pm 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Ну про систему качеств наверное ДА, но вот про информирования потребителя? То есть если не надо информировать потребителя, то и не надо аккредитации? Интересно, каким законом определяется "потребитель"? Все равно все ЭТО бред!!! Бред в том, что как организации не могут выполнить требования Приказ обучая сами, так и обучающие организации не могут их выполнить

Да вообще пункт мутный
Цитата:
как, мне просто интересно, будет проводиться практическое обучение по каждой професси, программы обучения которых необходимо согласовать с РТН? Интересно, где проходят практическое обучение аппаратчики, ну допустим синтеза???

На предприятиях, которые посылают работников на обучение :wink: Как правило, учиться ведь идут не сами по себе, а от предприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

То есть, если я хочу обучить аппаратчика синтеза, то я должен иметь участок синтеза, и любезно предоставить его УК? Ну уж дудки!!! Или обучаю машиниста башенного крана, а в придачу должен еще и кран купить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:38 pm 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
То есть, если я хочу обучить аппаратчика синтеза, то я должен иметь участок синтеза, и любезно предоставить его УК? Ну уж дудки!!! Или обучаю машиниста башенного крана, а в придачу должен еще и кран купить?

А нафига Вам тогда посылать обучаться аппаратчика синтеза, если он Вам не нужен и у Вас нет работ для него?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.