Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чат. Общение на любую тему и без темы...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:25 pm 

30 марта на заседании правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова будет рассмотрен проект новой Концепции миграционной политики, сообщают "Известия". Из документа, разработанного Федеральной миграционной службой (ФМС), следует, что Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квоты ликвидируются, трудоустройство максимально облегчается.

Кроме того, как считают члены общественного совета при ФМС, привлечение мигрантов поможет преодолеть демографический кризис, в котором пребывает население России. "Нам необходимо привлекать на постоянное место жительства несколько сотен тысяч человек ежегодно, чтобы компенсировать убыль людских ресурсов", - утверждает один из разработчиков концепции Владимир Мукомель. Проблему адаптации мигрантов предполагается при помощи специальных центров в тех странах, откуда ожидается существенный приток иностранных граждан.

Предполагается, что в этих центрах потенциальных мигрантов будут обучать русскому языку, а также основам законодательства страны проживания и давать некоторые профессиональные навыки.

Однако, разработчики новой концепции миграционной политики не уверены, что реформа будет воспринята в российском обществе. Поэтому внедрение новой программы предполагается сопроводить мощной пропагандистской кампанией, которая доказала бы, что России мигранты нужны.

Как сообщало ранее Агенство политических новостей, согласно последним опросам "Левада-Центра" 66% жителей России полагает, что поток приезжих необходимо ограничить. В крупных городах, куда в первую очередь привлекаются трудовые мигранты, процент сторонников ограничения притока гастарбайтеров составляет 75%. Лишь 26 % россиян высказываются за либерализацию политики в отношении иммигрантов.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/665899/cat/94/

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:37 am 

возник вопрос: для проведения замеров воды, радиациооного фона, шума в частной квартире, для того что бы знать экологическую безопасность жилья нужна именно акредитованная лаборатория? замеры нужны для жителя, но и при необходимости что бы их можно было бы предоставить в суд.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:04 pm 

Ия писал(а):
возник вопрос: для проведения замеров воды, радиациооного фона, шума в частной квартире, для того что бы знать экологическую безопасность жилья нужна именно акредитованная лаборатория? замеры нужны для жителя, но и при необходимости что бы их можно было бы предоставить в суд.

СЭС пускай делает. Самый лучший вариант. Ия, жильцы жалуются?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:15 pm 

Alex36 писал(а):
СЭС пускай делает. Самый лучший вариант. Ия, жильцы жалуются?

Та нет :D ))) никто не жалуется, просто в голове есть одна мысль :oops: .... потому и в общем чате вопрос :D а мне бы законодательно какое то подтверждение найти что может измерения проводить любая организация имеющая поверенные приборы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:36 pm 

Ну ежели просто так, для себя, то думаю можно любую организацию. Можно с экологоми или орг. по АРМ. Но для суда лучше СЭС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:41 pm 

не любая, а аккредитованая на определенные виды измерений, тем более если будет необходимость подвать эти документы в суд.

ФЗ "О техническом регулировании"
Статья 31. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров)

1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) осуществляется в целях:
подтверждения компетентности органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия;
обеспечения доверия изготовителей, продавцов и приобретателей к деятельности органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров);
создания условий для признания результатов деятельности органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 05, 2011 5:40 pm 

"Российская газета" - www.rg.ru
05.04.2011, 14:25

Президент России Дмитрий Медведев требует ускорить внедрение современной системы управления социальными рисками, эта система, по его словам, должна иметь законодательную основу и охватывать все рабочие места.

"Считаю необходимым ускорить внедрение современной системы управления профессиональными рисками. Конечно, здесь все вопросы потребуют тщательной проработки, нужно это сделать осмысленно. Оно должно иметь и законодательную основу и охватывать все рабочие места вне зависимости от размера предприятия и формы собственности", - сказал глава государства во вторник на совещании по вопросам улучшения условий труда рабочих.

Он отметил необходимость создавать механизмы экономического стимулирования работодателей к улучшению условий и охраны труда, в частности, через возможную дифференциацию страховых взносов.

Президент подчеркнул, что улучшение условий труда рабочих является важнейшим вопросом, поскольку нарушения законодательства, связанные с охраной труда, составляют почти три четверти от общего числа нарушений в сфере трудовых отношений, по данным Роструда.

"В последние три года их количество почти не снижается и сейчас более одной четверти рабочих трудятся в условиях, не отвечающих санитарным нормам. Для нашей страны, которая считает себя быстро развивающейся, достаточно современной, это очень плохая цифра", - сказал президент.

Кроме того, растет число профзаболеваний, а также число погибших из-за несчастных случаев на производстве.

"Это вообще просто недопустимо", - подчеркнул Медведев. По его словам, инвалидами стали около 8 тысяч человек.

"На обрабатывающих предприятиях в прошлом году погибло 537 человек, на предприятиях по добыче полезных ископаемых - 279 человек, на металлургических предприятиях - 82 человека. Послушайте, у нас какой год на дворе? 2011, а не период первоначального накопления капитала", - сказал глава государства.

Он отметил, что немало несчастных случаев происходит из-за низкого уровня культуры труда и производственной дисциплины.

Источник: РИА Новости

Опять в ожидании новшеств, или "хотели как лучше, а получилось как всегда", или как всегда поговорили и забыли то бишь все старое доломают, а нового так и не родят... :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:15 am 

Серые кардиналы образования
http://sovsekretno.ru/magazines/article/2758

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:46 am 

сергей.мозпит писал(а):
Серые кардиналы образования
http://sovsekretno.ru/magazines/article/2758

Да понятно что к чему . Приходят молодые люди со средним (сейчас это 9 классов).
Спрашиваю: "что такое квадратный корень" - ответ : корни бывают круглыми :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:56 am 

Я - часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
- Это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И, конечно,
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.
А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, НАЧИНАЯ С НИЖНЕЙ СТРОЧКИ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:10 am 

Да приучили уже читать сверху вниз и по диагонали

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:05 pm 

Зарплата за безделье

«Труд» составил список профессий для лентяев

Заработать денег, не прилагая к тому особых усилий, оказывается, возможно. Для этого необязательно иметь высшее образование или невероятные способности.

Кофе-леди

Профессия кофе-леди довольно популярна. Уже необязательно знать даже того, что знает простая секретарша. Главное — хорошо выглядеть. Кофе-леди должна тепло встречать посетителей, организовывать конференции и приносить кофе или чай.

Компании победнее пытаются доверить эту работу секретаршам. Но серьезные, солидные компании могут позволить себе кофе-леди и за 40 тысяч в месяц.

Инженер по технике безопасности

За безопасностью в офисе следит специальный человек. Он ответственен за то, чтобы на голову сотрудникам не свалилась люстра или жалюзи. Также он должен отреагировать, если в офисе что-то загорится. Но так как ничего из ряда вон выходящего обычно не происходит, он днями напролет сидит в небольшой комнатке. Оплачивается такая работа неплохо — от 30 до 50 тысяч рублей.

Сомелье

Сомелье — хранитель вин в ресторане. Он отвечает за погреба: закупает вина, следит за их хранением, а также предлагает вина посетителям.

Для того чтобы быть эффективным сотрудником, надо не только выучить названия в винной карте, но и продегустировать все эти напитки. Плата за труд сомелье в среднем составляет 40 тысяч рублей в месяц.

Зоопсихолог

За последние несколько лет интернет наполнился объявлениями об услугах зоопсихологов. Теперь пожаловаться на жизнь
могут не только хозяева, но и их питомцы. Специалист разберется, почему собачка смотрит такими грустными глазами, почему попугай отказывается разговаривать.

Подносчик багажа

Тем, кто не в силах донести свои чемоданы от машины до входа в гостиницу и обратно, свои услуги предлагают подносчики багажа. Популярность этой профессии объясняется вовсе не тяжестью вещей, а престижем заведения. Считается несолидным, заплатив за дорогой номер, краснеть и пыхтеть, затаскивая наверх сумки. Подносчики получают около 17 тысяч рублей. Хорошим подспорьем становятся чаевые.

Тайный покупатель

Одна из самых загадочных профессий — тайный покупатель. Задача этого человека — проверять работу общепитов, магазинов и даже международных авиалиний. Под видом клиента он обращается за услугой. Например, тайный пассажир авиарейса может попросить стюардессу наклонить крыло самолета, чтобы сделать удачную фотографию. Прелесть профессии в том, что за ваши претензии вам заплатят деньги. Так, поход в ресторан будет оплачен суммой в 3 тысячи рублей.

Тестер продуктов

Многие компании приглашают желающих протестировать их продукцию. Тестер должен заполнить анкету с оценками. В виде оцениваемого товара выступать может все что угодно, начиная с пончиков и заканчивая фильмами.

Водитель для ребенка

Водитель должен возить ребенка в любые места по первому требованию родителей. Работа непыльная, но такой сотрудник сильно зависит от чужих капризов. Но есть и родители, которые за 45 тысяч рублей в месяц предлагают возить их ребенка каждое утро в школу и забирать их оттуда после обеда. Таким образом, у вас нормированный рабочий день, который длится даже меньше восьми часов, за хорошую зарплату.

http://www.trud.ru/article/15-04-2011/261750_zarplata_za_bezdelje.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:27 pm 
Мисс Охрана труда-2013

я в шоке!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:32 am 

Вот как нашу профессию опустили ниже плинтуса...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 7:17 am 
Модератор форума

Это еще один повод для создания объединения. А когда встанем на ноги, выкупим это.... печатное издание :twisted:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 179  След.