Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обучение работников рабочих профессий
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

А, да совсем забыл. Если на высоте, то на медицинский осмотр с указанием этого опасного фактора, специальное обучение по специальной программе, ещеквартальные инструктажи, и обучение, только лучше, что бы товарищи прошли обучение по отедбной программе: "Программа обучения охране труда работников занытых выполнением работ на высоте".

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ой, тоже про это подумал, ну коли товарищи иногда отрываются от земли на высоту более 1,3 метра, то действительно обучение. Но перед этим направление на медицинский осмотр, обучение по программе 10 часов, комиссионная проверка знаний, удостоверение и в добрый путь, вернее в ВЫСЬ!!! Только лучше написать отдельную программу обучения "Программа обучения охране труда при выполнении работ на высоте". А то мало ли кто еще захотит на высоту подняться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:42 am 

Спасибо ребята, но проблема не в Ворде и на высоте не бывают. Эти профессии на личном транспорте, разъездной характер работы. Стало быть составить программу обучения по безопасным методам и приемам выполнения работ на водителя л/авто.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:04 am 
Мистер Охрана труда-2012

Рамиля, будте аккуратнее с использованием личного транспорта, если товарищи используют личный транспорт, то с ними должен быть заключен особый трудовой договор с обязательным указанием этого условия, либо дополнительное соглашение. Вдруг какое насчестье произойдет с ними - ДТП, а водить авто в обязанности мерчендайзера не входит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:09 am 

Космачев С. писал(а):
Рамиля, будте аккуратнее с использованием личного транспорта, если товарищи используют личный транспорт, то с ними должен быть заключен особый трудовой договор с обязательным указанием этого условия, либо дополнительное соглашение. Вдруг какое насчестье произойдет с ними - ДТП, а водить авто в обязанности мерчендайзера не входит.

Да, должен быть заключен договор аренды транспортного средства, на основании этого договора выделяется и списывается ГСМ, а водитель полностью проходить инструктажи и предрейсовые МО для водителей

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:48 am 

.....водить авто в обязанности мерчендайзера не входит, да это у нас в основном торговые на своих авто. Спасибо всем :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:36 am 

Квазя вы молодец, для новечка вы много проработали. Есть конечно моменты.... Вас инспекция проверяла?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:55 am 

Рамиля Шокурова писал(а):
Квазя вы молодец, для новечка вы много проработали. Есть конечно моменты.... Вас инспекция проверяла?

Если вы про эти доки viewtopic.php?f=48&t=14888 , то это я готовил для левой организации, эти доки инспекция не проверяла.
А вообще инспекция меня не проверяла не разу, я когда в организацию пришел тут были выписаны предписания которые я в процессе устранил ну и то что устранил было проверенно - там всё ок!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:14 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Рамиля Шокурова писал(а):
.....водить авто в обязанности мерчендайзера не входит, да это у нас в основном торговые на своих авто. Спасибо всем :flowers:

Если кто постродает в ДТП, ТОГДА ВСЁ И НАЧНЕТСЯ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:40 am 

Если кто постродает в ДТП, ТОГДА ВСЁ И НАЧНЕТСЯ!!![/quote]
Ну впрочем как всегда :grust:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 3:36 pm 

Уважаемые знатоки, добрый день. Прочитал все - но не все понял. Не могу понять следующие моменты :
1. ИТР проходит обучение в УЦ - это понятно. А проверку знаний он проходит раз в год в организации? или 1 раз в 3 год в УЦ?
2. У нас в подразделениях ответственными за ОТ назначены начальники участков они и проводят инструктажи и отвечают за обучение работников (т.к. единственные кто обучены в УЦ). В их подчинении есть мастера и технологи... Этих мастеров и технологов нужно обучать в УЦ? Если нет, то как с ними быть? оставлять без обучения, как я понял, их нельзя.. ??? или можно? :|

3. Если работники освобождены от проведения инструктажа на Р.М. приказом - они автоматически освобождаются от обучения по ОТ? или нет?

4. Или обучение проводится только для работников с опасными и вредными факторами? Например: Кассирам-контролерам необходимо проходить обучение? И из чего должно состоять это обучение? Объясните пожалуйста. :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 3:46 pm 

аза очень мало времени осталось... рабочий день заканчивается, я еще вернусь к теме, пока читайте внимательно ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1/29 от 13 января 2003г. Обучение касается только по ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 4:53 pm 

Прочитал. Точнее перечитал. Ясность только по 1 пункту. остальные все так же под вопросом. =(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 5:05 pm 

аза писал(а):
Уважаемые знатоки, добрый день. Прочитал все - но не все понял. Не могу понять следующие моменты :
1. ИТР проходит обучение в УЦ - это понятно. А проверку знаний он проходит раз в год в организации? или 1 раз в 3 год в УЦ?
2. У нас в подразделениях ответственными за ОТ назначены начальники участков они и проводят инструктажи и отвечают за обучение работников (т.к. единственные кто обучены в УЦ). В их подчинении есть мастера и технологи... Этих мастеров и технологов нужно обучать в УЦ? Если нет, то как с ними быть? оставлять без обучения, как я понял, их нельзя.. ??? или можно? :|

3. Если работники освобождены от проведения инструктажа на Р.М. приказом - они автоматически освобождаются от обучения по ОТ? или нет?

4. Или обучение проводится только для работников с опасными и вредными факторами? Например: Кассирам-контролерам необходимо проходить обучение? И из чего должно состоять это обучение? Объясните пожалуйста. :conf:

1. Все-таки непонятно - какая категория ИТР (мастера и технологи вроде бы тоже ИТР)
2. На период отсутствия начальники участков кто исполняет их обязанности?
3. "Легендарное" Постановление
2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, пе-реводимых на другую работу.
От себя - далее - ежегодно
4. У кассиров... нет не ОПФ, ни ВПФ?
P.S. "Пошерстите" форум - ведь уже неоднократно писали по этой теме

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 8:01 am 

[color=#0080FF][color=#0080FF]1. ИТР проходит обучение в УЦ - это понятно. А проверку знаний он проходит раз в год в организации? или 1 раз в 3 год в УЦ?
2. У нас в подразделениях ответственными за ОТ назначены начальники участков они и проводят инструктажи и отвечают за обучение работников (т.к. единственные кто обучены в УЦ). В их подчинении есть мастера и технологи... Этих мастеров и технологов нужно обучать в УЦ? Если нет, то как с ними быть? оставлять без обучения, как я понял, их нельзя.. ??? или можно?

4. Или обучение проводится только для работников с опасными и вредными факторами? Например: Кассирам-контролерам необходимо проходить обучение? И из чего должно состоять это обучение? Объясните пожалуйста.
[/color][/color]
1. ИТР проходят обучение не реже одного раза в три года.
2. Мастеров и технологов не оставляйте без обучения, если я вас правильно поняла, то в вашем случае их можно обучать непосредственно в самой организации по утвержденной вашим работодателем программе.
3. Если даже работники освобождены от инструктажа, что значит работники... если это замы, то они тоже должны проходить обучение по ОТ. Работники рабочих профессий, если работа не связана с вредностью и не опасна...проведите инструктаж и не реже одного раза в год необходимо организовать обучение по оказанию первой помощи пострадавшим.
4. Кассирам-контролерам обязательно организуйте обучение по оказанию первой помощи пострадавшим и естественно инструктаж на рабочем месте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.