Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТОН по СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:36 am 

Составляю Перечень профессий и должностей, которым выдаются бесплатная спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты и у меня возник вопрос
1. Что подразумевается под местами общего пользования для уборщика произв. и служ. помещений (Постановление Минтруда № 69 от 30.12.97 г.)
2. Не могу найти нормы для электрика; монтажника внутренних санитарно-технических систем и оборудования.
Организация занимается строительством, поэтому руководствуюсь Постановлением Минтруда № 66 от 25.12.97 г. (приложение 3). Подскажите можно где можно взять нормы выдачи СИЗ для данных профессий применимые в строительной отрасли.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:24 pm 

электрика не найдёте - потому что нет такой профессии, а вот электромонтажника в вашем же 66 постановлении без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2007 10:25 am 

Хорошо, с электриком разобрались. А кто-нибудь сталкивался с монтажником внутренних санитарно-технических систем и оборудования и с уборщиком произв. и служ. помещений ? Очень нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:14 am 

Для монтажника внутренних санитарно-технических систем посмотрите Положение Минтруда от 25.12.97 г. № 66 приложение №3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:57 am 

В том то и проблема. Не могу найти в этом 3 приложении (66 постановления) монтажника внутренних санитарно-технических систем. Если не сложно подскажите под каким он номером там идет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:15 am 

У нас имеется должность ЭНЕРГЕТИК какую ему давать спецодежду, это не профессия, а должность. В ТОН я не могу найти ее. Данный работник выполняет работу электрика по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Как жить дальше?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:07 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Уважаемые друзья и коллеги! Убедительная просьба вразумите, как жить дальше? Вот решил занятся разработкой программы обучения работников офисов. Все как положено, начал с изучения нормативной документации. Изучал, изучал и попалась мне на глаза инструкция по ОТ (типовая) для пользователей ПЭВМ и ВДМ. Я широко открыв глаза начал читать. До читавшись до п. 1.5 в котором указываются требования к СИЗ, я стал судорожно думать, а может это сон. Такие мысли посетили меня после того как я прочел: Средствами индивидуальной защиты оператора являются: белый х/б халат темного цвета с антиста-тической пропиткой; экранный защитный фильтр класса "полная защита"; специальные спектральные очки. Подскажите как жить дальше, ведь это типовая инструкция прошедшая все соглсования и т. д. А заниматься формализмом ой как не хочется! А может мне еще тупо внести пользователей ПЭВМ и ВДМ, я уже не говорю о тех работниках кто пользуется копировально-множительными аппаратами в список на молоко? А что, все условия сходятся, вредные вщества в соответсвии с приказом № 126, по правилам продолжительность рабочего времени не влияет на принятие решения о выдаче молока. Вот пусть и сидят в БЕЛЫХ х/б халатах ТЕМНОГО цвета и пьют молоко. Вы представить себе не сможете как приобразиться Ваш офис, и ни какой инспектор да спорить с Вами не будет, если увидит такую картину, единственное что он сможет сделать вызвать добрых дяденек в БЕЛЫХ халатах и попросить пройти всех психиатрическое обследование. Ну что же у нас за законы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2007 1:55 pm 

Ну не знаю, вот что есть у меня

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2007 2:11 pm 

для уборщицы СИЗ из сквозных профессий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 20, 2007 2:12 pm 

Уважаемый Космачёв С.: "Средствами индивидуальной защиты оператора являются: белый х/б халат темного цвета с антиста-тической пропиткой; экранный защитный фильтр класса "полная защита";"...
Сперва обхохотался, потом полез в "Консультант". Если документ, который Вы приводитете, был РД 153-34.0-03.298-2001 (по электроэнергетике), то там чуть-чуть не так:
"...К средствам индивидуальной защиты относятся:
- спецодежда: кофта, юбка (для женщин), фартук (для мужчин) из специальных материалов с экранирующими свойствами для защиты от электромагнитных полей; белый хлопчатобумажный халат (для защиты от пыли); халат темного цвета с антистатической пропиткой (конкретный вид спецодежды определяется коллективным договором и по результатам аттестации рабочих мест согласно п. 1.6.1);
- приэкранный защитный фильтр класса "Полная защита", имеющий гигиенический сертификат; он особенно необходим для дисплеев, выпущенных до 1996 г.;
- специальные компьютерные спектральные очки с фильтрами КОМ или Ж;
- специальная налобная повязка для защиты головы от воздействия полей ПЭВМ...".
Но пропустить ";" в каком-либо издании при наборе - ЗАПРОСТО!!! Очень хороший пример для слушателей лекций!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 21, 2007 7:14 am 

Shket писал(а):
Уважаемый Космачёв С.: "Средствами индивидуальной защиты оператора являются: белый х/б халат темного цвета ...Сперва обхохотался, потом полез в "Консультант". Если документ, который Вы приводитете, был РД 153-34.0-03.298-2001 (по электроэнергетике), то там чуть-чуть не так:

Космачёв имел ввиду типовую инструкцию по охране труда для операторов и пользователей персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и работников, занятых эксплуатацией ПЭВМ и видеодисплейных терминалов (ВДТ) ТОИ Р 01-00-01-96.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 3:46 pm 

Уважаемые коллеги, если пользователю ПЭВМ выдать халат, то его из прибыли должна учитывать бухгалтерия, так ?
РД ХХ-ХХХ не является основанием для бесплатной выдачи, так ?

Вернуться наверх