Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение и инструктажи
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:06 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да уж вопрос из серии "Интресно, кто писал наши законы?". Говорила мне мама учи сынок русский язык в школе, учил как мог, в итоге 3 балла. Но суть не в этом, категории работников, требующие обучения в обучающих организациях перечислены в постановлении через ";". Вот и хотелось бы получить консультацию по русскому языку, зачем же применяется ";". И какую роль данный знак припинания играет в понимании постаноления. Я за обучении в обучающих организациях 1. Руководителей; 2. Официльно назначенных ответсвеннми за организацию работ по охране труда (в целом по организации); 3. Инженеров по ОТ; 5. Членов ПДК по ОТ, и не более того. Из указанного количества руководителей и специалистов как получится легитивная постоянно действующая комиссия по ОТ. А так, помне, лучше обучатся самому, а потом уже аттестовываться в обучающих организациях, лучше денежки которые планировались на обучение по ОТ в обучающих организациях направить на охрану труда как таковую.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:15 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Я тоже за то, что директор должен пройти обучение и аттестацию в обучающей организации. Но законодательство оказывается, имеет лазейку в этом вопросе.
Не иначе, как и тут лобби поработало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Обучение и инструктажи
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

И еще, если можно, вразумите как понимать пункт 3.1 постановления 1/29? Проверку знаний, то ест финальный этап обучения, проводит непосредственный руководитель работ? Оно как завернули, то есть протокол проверки не нужен? Комиссия не нужна? Тогда, я извиняюсь, на кой черт, нужен пункт 3.4.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:06 pm 

По-моему мнению всё идёт от того, что в начале один умный человек (комиссия по разработке НТД) разделил: охрана труда - для лиц организующих и контролирующих работу; для тех кто выполняет работу собственными ручками - безопасность труда . После чего в свет вышло немало документов создатели которых, понятия об этом не имели. Порой в одном документе одно понятие подменяется другим и наоборот, вот и вышла путаница.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:24 am 

Хочу поделитья с вами своим первым опытом обучения по ОТ руководителей и специалистов на своем предприятии. Под очередное обучение попали два зам. директора и инспектор по кадрам. Я взяла программу, методическое пособие и билеты, переделала под наше предприятие. Прихожу к ним, говорю чтобы прочитали пособие, ответили на билеты и что потом приду с протоколом, чтобы они расписались и выдам удостоверения. Плановичка, которая была свидетелем всего этого разговора сказала, что я устраиваю представление и долго смеялась. У зам. директора сделались круглые глаза, типа кто я такая, чтобы их экзаменовать, что им некогда этим заниматься и предложила просто расписаться в протоколе. Вот так у нас руководители и специалисты относятся к ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 1:38 pm 

Юлиана писал(а):
Хочу поделитья с вами своим первым опытом обучения по ОТ руководителей и специалистов на своем предприятии. Под очередное обучение попали два зам. директора и инспектор по кадрам. Я взяла программу, методическое пособие и билеты, переделала под наше предприятие. Прихожу к ним, говорю чтобы прочитали пособие, ответили на билеты и что потом приду с протоколом, чтобы они расписались и выдам удостоверения. Плановичка, которая была свидетелем всего этого разговора сказала, что я устраиваю представление и долго смеялась. У зам. директора сделались круглые глаза, типа кто я такая, чтобы их экзаменовать, что им некогда этим заниматься и предложила просто расписаться в протоколе. Вот так у нас руководители и специалисты относятся к ОТ.

Это всё от того что Вы сами решили лично сэкономить на обучении, т.е. провели бы обучение не дистанционно, а собрали руководство на подобие планёрки и первых 15 минут хватило бы (здесь нужно в красках описать последствия нарушений требований ОТ, в том числе и с экономической точки зрения, и ответственность, обязательно с примерами /в консультанте можно найти много информации по решению судов/) я думаю смеха у них поубавилось бы, да и отношение к ИОТу изменилось бы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2