Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что первично? Аттестация рабочих мест, или вредные и опасные
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:15 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Во множестве законодательных и нормативных документах присутсвуют определения опасные и (или) вредные условия труда? Как я до настоящего времени думал, это определяется 1) наличием указанных факторов, как таковых; 2) уровнем этих факторов в сравнении с ПДК и т.д. Так как же быть, перестраховываться и принимать указанные факторы как вредные (превышающие ПДК) или повременить до проведения аттестации?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 19, 2007 3:08 pm 

На форуме много чего по этому вопросу написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2007 1:44 pm 

Наличие этих факторов Вы можете определить, а вот их количественное значение только по результатам замеров, для этого и проводят аттестацию или производственный контроль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2007 10:57 am 

ВАм как надо :
требования законодательства или мнения коллеги?
превое однозначно
второе неоднозначно и совсем зачастую с превым не стыкуется.
МОе мнение - если адекватное руководство то аттестауция не нужна, финансы лучше направить на более полезные вещи.
Если руководству вс еравно, то и проведенная аттестация оставит положение дел на том же месте, мероприятия то надо еще и выполнить и к тому же профинансировать.

как вам из аттестации: стул заменить на ... соответсвующий .. рабочее место компьютер у начальника цеха. ..... для этого нужны специально сертифицированные лаборатории

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не везет, и как с этим бороться?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2007 1:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

В принципе, я услышал только то что и думал услышать. Все как и прежде, верхи не могут, низы не хотят. Это только верхушка айсерга, а так все как и в общем в РФ. Это я к тому, что только начинаешь работать и вот тебе на. Для примера откываем любую типовую инструкицю по ОТ, возможно лохматого года и так далее, и начинается в процессе работы на работника могут воздействовать и перечень ОВПФ из 10 пунктов, то есть типовая подтверждает их наличие и превышение нормативов (ПДК и ОБУВ и т. д.), так как если бы не было превышений то ОВПФ не были бы ОВПФ. И из этого следует и медицинские осмотры и т. д. и т. п. Надо что ли всем нам, с нашим не большим опытом и большой практикой создать профсоюз инженеров по ОТ, выбрать специалиста и пусть он пишет письма в назорные органы и узнает у них как работать с документами которые они РОДИЛИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что первично? Аттестация рабочих мест, или вредные и опа
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:35 am 

Космачев С. писал(а):
Во множестве законодательных и нормативных документах присутсвуют определения опасные и (или) вредные условия труда? Как я до настоящего времени думал, это определяется 1) наличием указанных факторов, как таковых; 2) уровнем этих факторов в сравнении с ПДК и т.д. Так как же быть, перестраховываться и принимать указанные факторы как вредные (превышающие ПДК) или повременить до проведения аттестации?

Извините, уважаемый, но вы несёте бред
1. Р 2.2.2006-05, п. 4.2
2. До этой самой вашей несчастной аттестации (можно подумать, кто-то отменил производственный контроль) следует руководствоватся технологическими регламентами и т.п. При их отсутствии - проектами. Любую технологию сначала описывают, в том числе и эти самые уровни - то же (и их значения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:44 am 
Мистер Охрана труда-2012

Евгений, на сколько я понимаю, Вы не психиатр? Так что про бред давайте не надо. Про наличие плана производственного контроля я к сожалению знаю. Те технологические регламенты (возможно вы имели ввиду технологические инструкции, в которых должны быть указаны ОВПФ, без указания уровней и значений) на которые Вы ссылаетесь мне не знакомы. А так не забудте включить в план производственного контроля постоянный (с периодичностью 1 раз в месяц) уровня озона в помещениях оборудованных копировальной техникой с ультрофиолетовыми источниками света и при проведении производственного контроля незамедлительно отстраните от работы женщин если будут выявлены превышения уровней воздействия производственных факторов.
Евгений, я всё понял, зашел на сайт указанный в Вашем профиле. Всё с Вами ясно, может вы мне прейскурант скинете на аттестацию рабочих мест? И что то не нашел у Вас на сайти аккредитации и сертификации лаборатории (возможно определения я спутал, но вы меня понимаете). Мы Вас на подряд для проведения аттестации рабочих мест, с последующей сертификацией пригласим, если о цене и методах работы договоримся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:40 pm 

Космачев С. писал(а):
Евгений, на сколько я понимаю, Вы не психиатр?

Уважаемый С. Я не врач - психиатр, если вы это имели ввиду. Но 89 академических часов клинической психиатрии и наркологии в дипломе врача по специальности медико - профилактическое дело у меня присутствуют.

Цитата:
Так что про бред давайте не надо.
. Согласен, погорячился. Не бред - лабиринтное мышление.

Цитата:
Про наличие плана производственного контроля я к сожалению знаю.

Это Вы к чему?

Цитата:
Те технологические регламенты (возможно вы имели ввиду технологические инструкции, в которых должны быть указаны ОВПФ, без указания уровней и значений) на которые Вы ссылаетесь мне не знакомы.

Лично меня учили не рассуждать (а тем более не подвергать сомнению) те вещи, в которых я ничего не понимаю. Ввиду я имел именно регламенты или проекты.

Цитата:
А так не забудте включить в план производственного контроля постоянный (с периодичностью 1 раз в месяц) уровня озона в помещениях оборудованных копировальной техникой с ультрофиолетовыми источниками света и при проведении производственного контроля незамедлительно отстраните от работы женщин если будут выявлены превышения уровней воздействия производственных факторов.
Не понял - какое это имеет отношение к предмету вопроса.

Цитата:
Евгений, я всё понял, зашел на сайт указанный в Вашем профиле. Всё с Вами ясно, может вы мне прейскурант скинете на аттестацию рабочих мест?

Нет, не скину. Сайт, конечно, не на яве, но одинаково позиционируется во всех браузерах. Будет необходимость делать из веб-визитки что-то более полезное - сделаю.

Цитата:
И что то не нашел у Вас на сайти аккредитации и сертификации лаборатории (возможно определения я спутал, но вы меня понимаете).
.
Их там нет. Эти документы я предоставляю вместе с проектом договора или коммерческим предложением потенциальному Заказчику.

Цитата:
Мы Вас на подряд для проведения аттестации рабочих мест, с последующей сертификацией пригласим, если о цене и методах работы договоримся
. Спасибо за предложение. Вам не кажется, что оно отдаёт некоторой двусмысленностью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 07, 2007 3:39 pm 

На ровном месте народ спорить начинает и не на шутку.
В штыковую не собираетесь господа?
Форум он на то и форум, что бы все высказали свое мнение.
Если человек свое мнение подкрепляет выдержками из НТД то к этому мнению нужно прислушаться. А навязывать свое мнение без подкрепления НТД думаю не стоит. Ведь читают форум люди которые только начинают работу в этой области как ОТ. А прочитав ваше перлы совсем руки опустяться.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ]