Джули-Я писал(а):
Руководство Р 2.2.2006-05:
"Рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой, и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя." Вряд ли для справляющих нужды туалет - рабочее место. Ну, для уборщицы, разве что...
Здесь, Вы полностью подтвердили мои мысли, этоже определение есть и в ТК РФ, но это (я имею ввиду фразу про туалет) - не мои слова, т.е. Ваши и мои мысли да гиту в голову, но он не на стороне работодателя.
Джули-Я писал(а):
Добавьте в инструкцию по ОТ пункт: "При перемещении по территории предприятия необходимо быть внимательным, соблюдать осторожность..." И на инструктаже говорите это людям, чтобы ворон не считали, а под ноги смотрели.
Да хоть 100 раз вы напишите что нужно под ноги смотреть и в инструкциях и в инструктаже, все равно работодатель будет виноват. У меня было расследование, когда работник после смены шел по корридору и на абсолютно сухом, ровном, не скользком полу в рабочей обуви на нескользящей подошве упал на спину (свидетели были, никто не смог понять причину падения) и сломал позвоночник. Во всех инструкциях, темах, программах инструктажей есть все по поводу нахождения и перепещения по территории предприятия, ГИТ вписал причину - Причина - ложный шаг. но все равно по требованию фсс и агенства по труду виновные должны быть . ГИТ все равно вписал в акт р и в акт н1 вину работодателя - не обеспечил и все тут. нарушение статьи 212 ТК РФ.
Nota писал(а):
Раз дело закрыли, значит, оно было. Отреагитовать пожарные как-то должны. Если вас не оштрафуют - значит, нет вашей вины... И пусть ГИТ докажет обратное. ГИТ сам-то пожарке обучен?
Запрос написали. Ждем ответа. звоню через день, ответ один: ждите в течении 30 дней...
Alex36 писал(а):
Молодец. Надо смотреть что напишут "пожарники". Очень важный документ для расследования. 99% - неосторожное обращение с огнем.
Еще бы написали что применение лвж, было бы вообще прекрасно, т.к. у нас во всех инструкциях по пожарной безопасности написано, что не просто, а категорически запрещено использовать гж и лвж.
Alex36 писал(а):
1. Почему БЕСПЛАТНО?! Может работники, которые были привлечены к дежурству, будут премированы по итогам месяца (квартала)!
2. Если по штатке - у меня 7-8 инструкций должно быть. А есть много-много больше
3. Без коментариев. Надо знать человека, ситуацию и детали.
4. Про АРМ - БРЕД; "Использование раб-ка не по назначению" - как он это будет формулировать в акте. Хотя вопросы есть; "Экспл. неисправного промышленного(!) оборудования" - составте акт осмотра печи. Вот здесь уже надо смотреть что напишут "пожарники". Интересно что было в запросе.; "Не проведение обучения и инструктажа" - инструктаж при эксплуатации печи был, про учебу пускай ГИТ расскажет.
1. Работники за бесплатно не работают, коль им в табеле учета проставляют время работы с выделением ночных и сверхурочных. В наше время за бесплатно мама папу не целует...
2. Отсутствие запрета на наличие инструкций не по штатке поддержали представители комиссии.
4. а так и формулирует: при своей професии монтажник, привлекается к работе дежурным и все тут. нарушение статьи 72.2 тк рф.
про печку - сложно доказать не имея ответа пожарных, но я думаю, что не я должен доказывать, а они должны доказать что она не исправна. я жду что скажут пожарные. даже если ответ придет после расследования. про инструктаж - он был. это подтверждает и погорелец, но журнал я предьявить не могу - он сгорел.
Джули-Я, Nota, Alex36, Vovan Sidorovish спасибо за поддержку. По крайней мере я убедился что ход моих мыслей правильный.
ЗЫ: Alex36 и Vovan Sidorovish не ругайтесь, пожалуйста, из-за меня. Оно того не стоит. У каждого человека есть свое мнение и если оно не совпадает с мнением оппонента то взаимные оскорбления не приведут ни к чему хорошему, да и не нужны они. В споре рождается Истина (кстати, хорошее имя новорожденному) и давайте сохранять восходящее направление "демографической" кривой Истин

))