Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 01, 2010 12:23 pm 

Из разъяснения получается, что инженеры (програмисты, сисадмины), менеджеры проектов - все подлежат обучению в учебном центре, а уборщица, бухгалтерия, экономисты...- могут быть обучены на предприятии.

Жалко что нет единого мнения, да и четкого указания в НПА.

Спасибо м.Евгений и павел за ответы, буду думать что делать.

Думается мне, что проще всего всех сотрудников провести через учебный центр.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 01, 2010 12:39 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Я с их разъяснением тоже не вполне согласен....но
предпочитал действовать наверняка в том ключе, какой вами обозначен. 8)

вот где бы ссылку Росс как-то подробно разбирал, с цветовыми почеркиваниями энтот пункт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 01, 2010 1:14 pm 
Мистер Охрана труда-2011

не та, но типа
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... 0e824a0728

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: обучение по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:36 am 

Можно уточнить? Согласно Постановления 1/29 - состав комиссии не менее 3 человек. Значит 3-х человек, в принципе, достаточно. Читаю дальше: Комиссия по проверке знаний требований ОТ состоит из председателя, зама, секретаря и членов комиссии. Если предположить, что моя комиссия 3 чела, то как-то это не стыкуется :oops: ?????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:10 am 

Лена С. писал(а):
Можно уточнить? Согласно Постановления 1/29 - состав комиссии не менее 3 человек. Значит 3-х человек, в принципе, достаточно. Читаю дальше: Комиссия по проверке знаний требований ОТ состоит из председателя, зама, секретаря и членов комиссии. Если предположить, что моя комиссия 3 чела, то как-то это не стыкуется :oops: ?????

Прочтем так как Вы хотите, Комиссия состоит...... и члена комиссии. А комиссия будет состоять из 5 чел. З члена комиссии минимально небходимое присутствие при проверке знаний , комиссия ПДК , эти люди должны круглый год присутствовать при проверке знаний? А отпуск или болезнь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:13 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лена С. писал(а):

зам. может быть одновременно и членом и секретарем и т.д..... уловили?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:53 am 

Штудирую нормативку. ГОСТ12.04.004-90. Остановилась на обучении БТ при повышении квалификации. Мы тут мастеров стр-монт работ отправляли на повышение квалификации и чего ж из ст. 6 этого ГОСТа я должна для себя вынести? Туплю неимоверно!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 8:11 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лена С. писал(а):
Штудирую нормативку. ГОСТ12.04.004-90. Остановилась на обучении БТ при повышении квалификации. Мы тут мастеров стр-монт работ отправляли на повышение квалификации и чего ж из ст. 6 этого ГОСТа я должна для себя вынести? Туплю неимоверно!!!!

ничего не понял...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 21, 2011 5:57 pm 

прочитал всю тему и у меня как у работающего инженером по охране труда 2 месяца голова пошла кругом!!!

пожалуйста, ответьте на вопрос: каким образом организуется обучение для работников рабочих профессий по ОТ?

проверку знаний осуществляет комиссия она же и проводит обучение?! или как то подругому? или же руководители отделов которые проводят инструктажи, обязаны обучить работника ОТ в течении месяца со дня приёма на работу. тогда встаёт вопрос как? билеты экзамены? получение корочек? должны ли быть у работников рабочих профессий корочки?

С огромным уважением к магистрам этого форума и просто людям знающим в этой сфере! :!:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:47 am 

Постановление № 1/29. Че-тоя не пойму, объясните, пожалуйста.
Согласно п. 2.3.1. обучение руководителей и специалистов 1 раз в год
В п. 3.2. говорится о проверки знаний вышеуказанных 1 раз в три года.
Как это понять?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 11:48 am 

Лена С. писал(а):
Постановление № 1/29. Че-тоя не пойму, объясните, пожалуйста.
Согласно п. 2.3.1. обучение руководителей и специалистов 1 раз в год
В п. 3.2. говорится о проверки знаний вышеуказанных 1 раз в три года.
Как это понять?

Что?

Цитата:
2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.
3.2. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 11:55 am 

slawenty77 писал(а):
проверку знаний осуществляет комиссия она же и проводит обучение?! или как то подругому? или же руководители отделов которые проводят инструктажи, обязаны обучить работника ОТ в течении месяца со дня приёма на работу. тогда встаёт вопрос как? билеты экзамены? получение корочек? должны ли быть у работников рабочих профессий корочки?

Читайте Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"

Комиссия проверяет знания.
Цитата:
2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Да, билеты, экзамены, что смущает? Всё есть:
viewforum.php?f=48

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:01 pm 

Нда! Здорово, распечатала себе Постановление, а оно меня обманывает)))))

Получается мы можем проводить обучение и проверку знаний для руководителей и специалистов один раз в 3 года даже для тех, которые не обучались первоначально в УЦ? (не ругайтесь на меня громко... :lol: )

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 2:31 pm 

Piti писал(а):
slawenty77 писал(а):

Читайте Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"

Комиссия проверяет знания.
Цитата:
2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Да, билеты, экзамены, что смущает? Всё есть:
viewforum.php?f=48

Piti за постановление ещё раз спасибо я читал. Но вопрос в другом. Я как инженер по ОТ должен буду каким то образом отловить людей найти помещение, посадить за парты рассказать про ОТ на именно их рабочем месте потом по тематикам раздать билеты и провести экзамен. 283 человека 10 служб. и как это сделать? отрывать от производства и группами усаживать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:54 pm 

slawenty77 писал(а):
Piti за постановление ещё раз спасибо я читал. Но вопрос в другом. Я как инженер по ОТ должен буду каким то образом отловить людей найти помещение, посадить за парты рассказать про ОТ на именно их рабочем месте потом по тематикам раздать билеты и провести экзамен. 283 человека 10 служб. и как это сделать? отрывать от производства и группами усаживать?

Составляете группы, расписание и т.п. Помещение Вас руководство должно выделить под кабинет ОТ, плакаты на стенах развесить, СИЗ на стелажах разложить... Да, отрывать от производства и сажать. Конкретно Вы про ОТ будете рассказывать в общих чертах: про X раздел ТК и т.д. А на рабочем месте начальники служб своим подчинённым сами расскажут. Месяц отучите - проведёте экзамен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.